Жизнь ради спорта

13 августа в США погиб болельщик «Атланта Брэйвз»

Игроки «Атланты Брэйвз» скорбят по поводу смерти болельщика AFP
Игроки «Атланты Брэйвз» скорбят по поводу смерти болельщика

13 августа болельщик американского бейсбольного клуба «Атланта Брэйвз» погиб в результате падения с верхнего яруса арены Turner Field перед матчем с «Филадельфией». «Газета.Ru» вспоминает другие трагические случаи с фанатами.

Перед началом бейсбольного матча между «Атлантой Брэйвз» и «Филадельфией» 30-летний болельщик «Атланты» Рональд Ли Хомер погиб в результате падения с верхнего яруса арены Turner Field.

Реклама

По сообщениям очевидцев, болельщик упал с высоты около 20 метров, после чего на карете скорой помощи Хомер был доставлен в больницу, где через пару часов скончался. Полиция на сегодняшний день никак не комментирует детали инцидента. В частности, неизвестно, находился ли болельщик в состоянии алкогольного опьянения или нет.

Руководство «Атланты» уже выразило семье погибшего соболезнования. «Атланта» выражает искренние соболезнования семье Рональда Ли Хомера и его друзьям. Мы опечалены этим трагическим инцидентом, расследование будет проводиться совместно с департаментом полиции города. В дальнейшем мы не будем давать никаких комментариев до окончания расследования», — приводит слова руководства клуба «Атланта Брэйвз» mailonline.com.

Гибель Хомера — не первый случай падения человека с трибуны на стадионах в США. В июле 2011 года во время матча «Техас Рейнджерс» – «Окленд Атлетикс» один из фанатов «Техаса», пытаясь поймать мяч, брошенный одним из бейсболистов на трибуну, оперся на перила, потерял равновесие и упал вниз. По информации официального сайта Главной лиги бейсбола (MLB), болельщик был немедленно доставлен в больницу, где вскоре скончался.

«Инцидент произошел в верхней части второго иннинга. После питча Дерека Холланда отбивающий «Окленда» отправил мяч в фоул-территорию. По традиции игрок «Техаса» Джош Хэмилтон подобрал вышедший из игры мяч и бросил его на трибуну. Болельщик, при ловле мяча потерял равновесие и упал с высоты более семи метров», — уточняют американские СМИ.

Имя и возраст погибшего болельщика не раскрывались, однако сообщалось, что на стадионе он присутствовал вместе со своим сыном.

В том же 2011 году во время полуфинального матча Кубка Бельгии между «Стандартом» и «Гентом» на стадионе в Льеже произошла трагедия. Болельщик местного «Стандарда» упал с трибуны. По сообщениям L'equipe, пострадавший был экстренно госпитализирован с серьезной черепно-мозговой травмой, но врачи не смогли спасти ему жизнь — он скончался, не приходя в сознание.

Как потом рассказали очевидцы, болельщик потерял равновесие и упал с верхнего яруса трибуны.

Через месяц после трагедии в Бельгии, в августе 2011 года, в Харькове во время матча «Металлиста» с французским «Сошо» произошел очередной несчастный случай — погиб 34-летний болельщик украинского клуба. По версии милиции, он упал с лестницы и ударился головой. Но друзья погибшего и свидетели уверяют: смертельные травмы мужчина получил в потасовке между фанатами.

«Между двумя болельщиками возник конфликт, в результате которого один болельщик толкнул другого. Тот, падая, ударился головой о бетонный пол и получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью», — сообщил после инцидента Николай Куров, начальник отдела областного УВД.

В мае 2012 года британский поклонник «Формулы-1» Лоуренс Рельф серьезно пострадал во время проведения Гран-при Монако, но остался жив. 49-летний болельщик сломал позвоночник и левую ногу во время обрушения трибуны.

Пострадавший любитель гонок оказался фанатом «Макларен». Узнав об этом, пилоты британской команды Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон отправили болельщику письма со словами поддержки.

«Все это довольно серьезно, – не стал скрывать своего разочарования Баттон. – Мы оба отправили ему письма, написав очевидные вещи: поправляйтесь, сожалеем о случившемся. Сейчас у него трудный период. Он приехал в Монако посмотреть гонку «Формулы-1», но не успел ничего увидеть, потому что оказался в больнице. Мы также отправили ему подарок, книгу о нашей команде, выпущенную ограниченным тиражом. Надеюсь, он сможет увидеть нас по телевизору хотя бы из госпиталя».

«Болельщики очень много значат и для меня, и для команды, – добавил Хэмилтон. – Мы благодарны за поддержку, которую от них получаем. Когда мы узнали о происшествии, то очень расстроились, поэтому просто послали ему письмо – мы должны были сделать хотя бы это. Надеемся, он быстро поправится».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.