10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Игра с парагвайцами является для нас предупреждением»

В среду состоялись 28 товарищеских матчей

Сборная Германии огорчила болельщиков, сыграв вничью с Парагваем
Сборная Германии огорчила болельщиков, сыграв вничью с Парагваем

Фотография: AFP

Луис Филипе Сколари не видит трагедии в поражении от Швейцарии, Йоахим Лев остался недоволен действиями своих подопечных, а Карим Бензема несмотря на голевую засуху в 1156 минут заявил, что прогрессирует, а голы придут. Комментарии участников товарищеских матчей в материале «Газеты.Ru».

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари не видит трагедии в поражении своих подопечных с минимальным счетом (0:1) в товарищеском матче с национальной командой Швейцарии.

«Для меня это нормальный результат. Наши игроки еще не в своей оптимальной форме, тогда как соперник подготовлен на данный момент намного лучше. Многие наши футболисты, сыгравшие в этом матче, принимали участие и в розыгрыше Кубка конфедераций. Отмечу, что в первом тайме у нас были лучшие шансы для взятия ворот», — сказал Сколари.

Нападающий же Бразилии Неймар после проигранного матча признался, что команда только входит в рабочий ритм после отпуска и в следующих играх обязательно прибавит.

«Многие футболисты нашей команды продолжают готовиться к сезону. В этом отрезке времени сложно найти соответствующий ритм игры. Однако я уверен, что в следующих матчах бразильская сборная будет показывать лучшую игру. Я был рад встретиться со своими партнерами по национальной команде», — цитирует Неймара Sky Sport.

Наставник национальной сборной Аргентины Алехандро Сабелья после победного матча над Италией (2:1) остался доволен игрой своей команды, отметив сплоченность и характер у своих подопечны.

«Мы показали хороший футбол. Команда продемонстрировала сплочённость, характер и силу воли. Главное в том, что нам удалось показать командную игру. Мы старались придерживаться той схемы игры, которую исповедовали в последних матчах. По голевым моментам отмечу игру нашей команды в первом тайме», — заявил Сабелья после матча аргентинским СМИ.

А главный герой встречи, автор гола и голевой передачи, аргентинский нападающий Гонсало Игуаин не стал скрывать своей радости от забитого гола.

«Я каждый раз испытываю большую радость, приезжая в национальную команду. Естественно, очень рад победе и своему голу. В этом матче в составе нашей команды были потери, но мы сумели восполнить их отличными футболистами, которые есть в распоряжении нашего тренера. Считаю, что сборная Аргентины показала достойный футбол», — заявил Игуаин.

Сборная Франция в игре против Бельгии создала множество голевых моментов, но реализовать хотя бы один из них подопечные Дидье Дешама так и не смогли. Безголевая серия нападающего Карима Бензема после матча с бельгийцами составила 1156 минут.

«Я чувствую, что прогрессирую. Я действительно хочу забить, но главное, что я уверенно чувствую себя в игре. Я буду продолжать работать, так что не берите эту серию в голову. Придет день, когда появится возможность, и я ее реализую. Поверьте, голы в матчах за сборную Франции ко мне придут», — сказал футболист.

Немцы сыграли вничью с Парагваем (3:3). После матча рулевой Бундестим остался недоволен действиями своих игроков в обороне.

«Нам не хватало игровой дисциплины. В первой половине команда совершала элементарные ошибки. В обороне мы действовали несобранно и предоставляли сопернику слишком много свободных зон. Нам следует поработать над исправлением ошибок», — цитирует Лева «Bild».

Играя на своем поле, сборная Германии забила три гола, однако многочисленные ошибки в обороне и в центре поля не позволили немецкой дружине добиться победы.
«Мы знаем, что в защите нам не все удавалось. Хорошо осознаем наши ошибки, но во втором тайме сыграли лучше», — подвёл итоги встречи Томас Мюллер.

«Думаю, что игра с парагвайцами является для нас предупреждением. В официальных матчах мы себе таких ошибок позволить не можем» – не стал скрывать досады голкипер Мануэль Нойер.

В отличие от своего немецкого коллеги главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске полностью удовлетворен игрой своей команды в выездном товарищеском матче с командой Эквадора, отдельно отметив игру молодого нападающего Альваро Негредо. Действующие чемпионы мира и Европы забили в ворота соперника два гола, удержав свои на замке.

«Нам противостояла команда, для победы над которой нам нужно было показать соответствующую игру. Считаю, что мы сыграли хорошо. Как я уже говорил, у нас есть хорошие молодые футболисты. Но мы доверяем и тем игрокам, которые добивались успехов в составе национальной команды. Что же касается Альваро Негредо, то от него мы многого ждем. Мне нравится, как он действует в штрафной площадке соперников», — цитирует дель Боске «Чемпионат.com»

Другой молодой игрок сборной Испании Кристиан Тельо комментируя свой дебют в национальной сборной, рассказал, что сохранит игровую футболку на всю жизнь.

«Дебютанты сборной Испании очень довольны тем, что удостоились приглашения от дель Боске. Для меня дебют в сборной Испании был осуществлением мечты. Я сохраню у себя эту футболку и буду помнить всегда, что играл в одной команде с такими футболистами. Приглашение в сборную Испании – повод для большой гордости и свидетельство того, что работаешь хорошо», — заявил Тельо.

Наставник Португалии Паулу Бенту после ничейного матча с Голландией решил прокомментировать итог встречи в Белфасте, где сборная России сенсационно уступила Северной Ирландии (0:1)

«Россия проиграла, но эта команда зависит от своих собственных результатов. Тогда как Португалия от себя не зависит. Конечно, после поражения россияне оказались в менее комфортном для себя положении, но они провели на одну игру меньше, чем мы. Поражение России от Северной Ирландии должно стать для нас предупреждением. Наша цель остается неизменной – участие в чемпионате мира», — заявил Бенту.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru