Денисов едет в Москву

Игорь Денисов переходит в московское «Динамо»

На матч с Северной Ирландией Игорь Денисов (слева), очевидно, выйдет в качестве игрока московского... ИТАР-ТАСС
На матч с Северной Ирландией Игорь Денисов (слева), очевидно, выйдет в качестве игрока московского «Динамо»

«Анжи» и «Динамо» подписали соглашение о переходе Игоря Денисова. Московский клуб намерен объявить об этом, а также о трансферах Юрия Жиркова и Александра Кокорина в четверг.

Начался новый этап эпопеи с кодовым названием «Сага о Денисове». Теперь опорник сборной России может считаться бывшим футболистом «Анжи». Как стало известно в среду, представители махачкалинской команды и московского «Динамо» поставили подписи под соглашением о переходе игрока — об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник в клубе.

Куда только не сватали Денисова с момента памятного зенитовского скандала — и в «Спартак», и в то же «Динамо», и даже за границу. Но из «Зенита» Игорь перешел в «Анжи». Сколько искреннего счастья было на его лице, когда он занимался на первой тренировке с новой командой. Впрочем, как это часто бывает с Денисовым, счастье вскоре сменилось тотальным неудовлетворением.

Нет смысла по сто раз вспоминать всю подноготную его конфликтов с игроками и тренерским штабом «Анжи», суть одна: Денисов, пробыв в клубе немногим больше полутора месяцев, его покинул.

А ведь все, казалось, начиналось так хорошо, прямо как в старой песне известной группы: «Все было впервые и вновь». Теперь же Денисову предстоит осваиваться в новой команде. «Динамо» для него — новая веха, равно как и Москва в целом. Ранее он никогда не выступал за какой-либо столичный клуб.

Реклама

В связи с Денисовым остается, по сути, один, но очень интересный вопрос: как его последние приключения отразятся на позиции Игоря в сборной? Фабио Капелло включил его в состав на матч с Северной Ирландией и, скорее всего, выпустит на поле — как минимум потому, что травмирован Роман Широков. Сам Денисов, несмотря на оптимистичный настрой перед матчем, осторожно высказался о том, будет ли он вновь капитаном команды.

«У нас все организовано на высоком уровне, так что мы спокойно готовимся к завтрашней игре. И в прошлый раз приехали за тремя очками, и сейчас, — сказал игрок. — Надо набрать три очка, при всем уважении к сопернику. Никаких оправданий быть не может. Сегодня изучили соперника. Главное — как мы будем играть. Если агрессивно, должны выиграть.

Если мне тренер доверит капитанскую повязку, сделаю все, чтобы оправдать его доверие».

Как сложится матч с североирландцами, мы узнаем совсем скоро. Впрочем, представляется гораздо более интересным увидеть дебют Денисова в составе «Динамо». Тем более что вместе с ним в стан бело-голубых переходит Юрий Жирков, а также возвращается не солоно хлебавши Александр Кокорин. Пока что эта информация не подтверждена официально: как сообщает «Р-Спорт», «Динамо» планирует объявить в четверг о переходе сразу трех игроков. На этот счет уже высказался вице-президент московского клуба Геннадий Соловьев.

«Сейчас я ничего не буду говорить. Пока на сайте «Динамо» не появится официальное подтверждение перехода, любая информация не соответствует действительности, — сказал Соловьев. — Я уже много раз говорил на эту тему и менять позицию не собираюсь.

Когда игроков подпишем, наденем майки, тогда и скажем, что эти игроки наши».

То ли это тонкий дипломатический ход, то ли еще что-то, но этим высказыванием Соловьев, по сути, подтвердил переход игроков. В большинстве клубов стараются не афишировать трансферы до тех пор, пока не улажены все формальности. Тем не менее кажется, что в этом случае они уже улажены. Наверное, «Динамо» — хороший вариант для Денисова, как и он для клуба. Время покажет, что получится из этого союза. Одно только боязно: уж слишком хорошо мы узнали Игоря за последний год. А то вдруг пройдет несколько месяцев — и мы вновь будем гадать, в какой же клуб на этот раз перейдет Денисов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.