Кровавая победа Кличко

Виталий Кличко победил Мануэля Чарра

__is_photorep_included4759917: 1

Виталий Кличко сохранил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. Бой с претендентом на титул немцем Мануэлем Чарром был остановлен в четвертом раунде из-за сильного рассечения немецкого боксера.

Вечер бокса в «Олимпийском» начался с титульных боев в самых разных весовых категориях. В этом году Всемирный боксерский совет (WBC) празднует 50-летие, поэтому боксерские встречи стараются проводить максимально широко и красочно. Основным из предварительных поединков был бой за звание чемпиона США в супертяжелом весе по версии WBC USNBC, в котором встречался россиянин Магомед Абдусаламов и Джамиль Макклайн из США.

Реклама

В самом начале боя россиянин заставил несколько поволноваться своих болельщиков — в результате разведки боем Абдусаламов оказался в нокдауне. Однако это неудача оказалось лишь иллюзий — по боксеру нельзя было сказать, что он как-то пострадал. Вскоре это только подтвердилось.

Россиянин начал очень мощно, а главное, точно отвечать на выпады соперника, и за несколько секунд до конца раунда поймал его на противоходе прямым ударом в челюсть. Американец хоть и встал до истечения контрольного времени, но судья решил бой остановить.

Непосредственно перед началом главного боя вечера состоялся бой представительниц прекрасного пола. В этом противостоянии уверенную победу победительницей стала Светлана Кулакова, которая в третьем раунде одержала победу над польской спортсменкой. Когда судья остановил поединок, россиянка расплакалась. Таким образом, Чарр и Кличко вышли на ринг, орошенные женскими слезами счастья.

Однако до начала боя на ринг вышел легендарный ринг-анонсер Майкл Баффер, который объявил собравшимся, что они сейчас увидят беспрецедентный случай в истории мирового бокса — жена боксера перед поединком исполнит песню. Наталья Кличко проводила мужа в бой очень красивым музыкальным посланием.

Изначально планировалось, что выход Чарра будет сопровождаться грандиозным шоу: боксер должен был появиться перед публикой на на танке со стразами. Таким образом, организаторы хотели объединить два прозвища боксера — «Немецкий танк» и «Бриллиантовый мальчик». Однако, как это часто бывает, что не пошло не по плану, что-то где-то сорвалось... В общем, Чарр вышел как все — пешком. А вот обещанный трехметровый колокол Кличко, специально изготовленный к этому бою, публика увидела. Разумеется, как всегда выход чемпиона сопровождала песня Hells Bells группы AC/DC. В общем, шоу получилось достаточно красочным.

Как только начался бой, Чарр сразу же закрылся в блоке, и это несмотря на то, перед поединком всем видом, что называется, «бил копытом».

Но как выяснилось, немец не так прост. В то время, как Кличко пытался найти брешь в обороне, он готовил ответный удар. Под конец раунда Чарр внезапно взорвался целой серией ударов, несколько из которых достигли цели. Такой же тактики Чарр придерживался и во втором раунде. Но на этот раз, ему не хватило хладнокровия и он не смог вовремя остановить решающую атаку, в результате чего оказался в нокдауне. Кличко хоть и проводил бой с расслабленным видом, опустив руки, концентрации не терял.

Но кроме этого эпизода, до середины четвертого раунда ничто не говорило о каком-то превосходстве действующего чемпиона. Немец строго следовал своей оборонительной тактике и очень умело выдерживал все атаки Кличко. А в четвертом раунде Чарр пошел вперед, чего и ждал соперник.

Удары Виталия стали проходить, и один из его левых хуков нанес Мануэлю сильное рассечение под левым глазом. На ринг хлынула кровь и врач не позволил продолжать поединок.

На такое решение последовала очень бурная реакция Чарра — видно было, что сил у него еще вагон. В ярости он пнул канат и начал всячески призывал Виталия продолжить поединок. При этом он не обращал внимания на то, что кровь из него хлестала с такой силой, что заливала все вокруг — ринг, членов команды, судей, а сам спортсмен был весь в крови, как герой боевиков. Однако, бой был остановлен. И Чарр, хоть и проиграл, может быть доволен своим выступлением, держался он очень достойно. Между прочим, это признал и Кличко, который после окончания боя поднял руку соперника. Как он сам признался, исход боя оказался не самым приятным. «Было бы здорово выиграть настоящим нокаутом, а не техническим, — сказал он. — Но увы, это решение врача, а не наше». Таким образом, Виталий Кличко одержал 45-ю победу, и лишь пятую не нокаутом.

Ознакомиться с другими материалами новостями и статистикой можно на странице бокса.