3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Сборная улучшила погоду

Россиянки начали домашний этап с победы

Уверенная победа российских волейболисток
Уверенная победа российских волейболисток

Фотография: РИА «Новости»

Женская сборная России по волейболу на домашнем этапе Гран-при в Екатеринбурге переиграла итальянок и теперь занимает первое место в группе J.

В Екатеринбурге проходят матчи второго игрового уик-энда Гран-при с участием сборных России, Италии, Кубы и Таиланда. Матчи проводятся в России всего второй раз. Последний раз страна принимала этап шесть лет назад: в 2007 году соревнования прошли в Хабаровске.

Женская сборная России по волейболу, имея в этом сезоне уже два титула — победителей Международного турнира по волейболу среди женских сборных на Кубок Ельцина и чемпионок Универсиады-2013 в Казани, — всерьез включилась в борьбу.

В отличие от прошлого сезона, когда главный приз оспаривали 16 участников, в мировом Гран-при 2013 года играет рекордное количество команд – 20. Каждая из сборных на предварительном этапе проведет по девять матчей. С кем-то из соперников встретится дважды, с кем-то – по одному разу.

На данный момент сборная России в общем зачете на 13-й позиции (3 очка), а сборная Италии — в четверке лидеров, наряду с Китаем, Японией и Сербией.

«У нас продолжается тот праздник, который связан с 75-летием великого тренера Николая Карполя. Мы рады видеть команду Кубы, мы помним, как у нас выступала великая Мерседес Перес, помним итальянских игроков и рады, что к нам впервые приехала команда Таиланда. Я уверен, что отличная игра команд поможет нам улучшить и погоду», — отметил министр спорта, физической культуры и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Первый матч на домашнем Гран-при был сыгран против сборной Италии, которая выступала лучше россиянок. Напомним, что российская сборная проиграла в первых двух матчах сборной США со счетом 1:3 (20:25, 25:17, 21:25, 12:25) и бразильянкам 2:3 (28:26, 24:26, 19:25, 25:22, 8:15), а затем победила команду Польши — 3:2 (25:21, 22:25, 29:27, 28:30, 15:13). Итальянки одержали три победы — над Аргентиной (3:0), Казахстаном (3:0) и Германией (3:1).

Тяжелый перелет из Бразилии не мог не сказаться на функциональном состоянии российских спортсменок. Однако все тревоги оказались напрасными. Первую партию итальянские волейболистки, не ожидавшие такого всплеска активности от наших спортсменок, уступили 13:25. У итальянок мало что получалось — на задней линии они действовали крайне неуверенно. Видно было, что команда только втягивается в матч. Наши же играли раскрепощенно и уверенно.

Во втором сете итальянкам сразу же удалось взять ситуацию под контроль. У наших же хромала подстраховка. Как итог – 18:25 во втором сете. Но на этом успехи подопечных Марко Менкарелли закончились. Две следующие партии Россия уверенно выиграла. В четвертой, правда, итальянки попытались навязать борьбу и даже были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но их усилий оказалось недостаточно, чтобы отыграться на матчболе. К тому же у наших девчонок в заключительной партии на удивление шла хорошая и результативная подача. 26:24 в четвертом сете. Подопечные Юрия Маричева празднуют уверенную победу 3:1 (25:13, 18:25, 25:18, 26:24).

А самой результативной в составе российской сборной стала Наталья Гончарова, которая принесла команде 18 очков. Следующий матч россиянки проведут 10 августа против Тайланда.

Мировой Гран-при по волейболу — официальный и крупнейший коммерческий турнир для женских национальных волейбольных сборных, проводимый ежегодно с 1993 года под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB). Аналогичный по значимости турнир среди мужских команд — волейбольная Мировая лига.

Каждый игровой уик-энд волейбольного Гран-при представляет собой пять однокруговых турниров с участием четырех команд, в разных странах мира. Путевки в финальный раунд получат пять лучших команд плюс Япония как страна-организатор. Финальный раунд – однокруговой турнир шести сборных — пройдет в японском городе Саппоро с 28 августа по 1 сентября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Гран-при. Четвертый тур

Италия – Россия 1-3 (13:25, 25:18, 18:25, 24:26)

Италия: Сорокайте, Барселлини, Камер, Де Дженнаро, Гуиджи, Синьориле, Босетти, Чирикелла, Арригетти, Костагранте, Фоли, Фьорин.

Россия: Бородакова, Исаева, Заряжко, Пасынкова, Матиенко, Крючкова, Обмочаева, Панкова, Чаплина, Кошелева, Малова, Шляховая.

Екатеринбург (Россия). Стадион Дворец игровых видов спорта.