10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Отомстим Португалии»

Сегодня в главной схватке Евролиги сыграют Россия и Португалия

Футболисты сборной России намерены отомстить португальцам за поражение в Террачине
Футболисты сборной России намерены отомстить португальцам за поражение в Террачине

Фотография: beachsoccerrussia.ru

В воскресенье вечером сборная России по пляжному футболу сразится в решающем матче Суперфинала Евролиги с Португалией

В групповом турнире обе команды набрали по шесть очков. Португальцы умудрились проиграть занявшим последнее место украинцам, а наши разбазарили преимущество во встрече с итальянцами. Зато главных соперников по группе финалисты дружно одолели. Пиренейская сборная отправила в утешительный матч за третье место Швейцарию, Россия – хозяйку Испанию.

Заключительный тур нашим особенно удался. Подопечные Михаила Лихачева выстроили у своих ворот роскошные оборонительные редуты. И как испанцы не старались, подобрать отмычку к «русскому катеначчо» так и не смогли. 4:2 – закономерная победа наших соотечественников.

К Португалии у российской дружины особые счеты. На итальянском этапе Евролиги в середине июля Илья Леонов и компания своим сегодняшним противникам уступили с разгромным счетом 4:7. Не помог даже шикарный гол отечественного вратаря Андрея Бухлицкого.

Впрочем, с той поры прошло приличное по меркам пляжного футбола количество времени. А Суперфинал в Торредембарре наглядно показал: когда нужно, наши умеют запираться на ключ.

Более других, пожалуй, в субботу впечатлил Антон Шкарин. Несмотря на полученную после удара ногой травму головы, защитник не уходил от силовой борьбы, а, наоборот, мужественно бросался под каждый мяч. «На самом деле это была несерьезная травма, — заметил Шкарин в интервью «Р-Спорт». – А вообще ребята шутят: мол, когда мне разбивают голову, мы всегда выигрываем».

Как и в российской сборной, в составе португальцев немало возрастных игроков. По мнению Лихачева, прежде всего стоит опасаться 30-летнего форварда Нуну Бельшиора. «Лидер оппонентов проводит отличный сезон, нам будет необычайно важно с ним справиться, — признался наставник. – Кроме того, на руку португальцам сыграет возвращение другого их лидера Маджера, который в любом состоянии способен на многое. Думаю, проблем с настроем у наших ребят не возникнет. Все-таки финальные игры остаются в памяти навсегда».

Риторика Лихачева понятна. Именно Бельшиор в упомянутой встрече отгрузил в ворота его подопечных три гола.

Заметим, что финалисты соревнований занимают второе и третье места по числу выигранных титулов чемпиона Евролиги. Португальцы взяли четыре турнира, россияне – два. При этом наши соперники лишь однажды в пятнадцатилетней истории Евролиги оставались вообще без наград. В воскресенье их уникальная серия продлится в любом случае.

Финал пропустит один из ключевых игроков сборной России Дмитрий Шишин. В богатой на эмоции концовке матча против испанцев нападающий получил желтую карточку за споры с арбитром. Она стала для него второй на турнире, что автоматически влечет дисквалификацию. Это – огромная потеря для команды.

«Ничего не попишешь: будем биться за себя и за Шишу, — сказал автор победного гола в ворота испанцев Анатолий Перемитин порталу beachsoccerrussia.ru. – На самом деле никаких пререканий не было: Дима просто попросил отодвинуть мяч на то место, где произошло нарушение, а судья, не разобравшись, полез за «горчичником». Что ж, в любом случае мы не забыли поражение от португальцев и собираемся им отомстить. Как закрыть Бельшиора? Это лучше всех умеет Шкарин, мы-то с португальцем на площадке почти не пересекаемся. Надеюсь, в финале будет объективное судейство. Мы собираемся действовать плотно, но в пределах правил».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru