11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Шишин влез

Россия победила Нидерланды в Суперфинале Евролиги по пляжному футболу

Россияне обыграли голландцев в Суперфинале Евролиги
Россияне обыграли голландцев в Суперфинале Евролиги

Фотография: beachsoccerrussia.ru

Сборная России по пляжному футболу с победы стартовала в Суперфинале Евролиги, который проходит в Испании. В первом матче она обыграла команду Нидерландов. Дублем отметился Дмитрий Шишин.

С шести последних розыгрышей Евролиги сборная России по пляжному футболу обязательно возвращалась домой с медалями. Дважды – с самыми ценными, золотыми. В прошлом году россияне впервые примерили у себя на шее серебряные награды, которые им принесло поражение в финале от сборной Швейцарии. Хотя, по словам игроков, они сейчас готовы только на 85 процентов (а до 100 подтянутся к скорому чемпионату мира на Таити), в этом году в испанской Торредембарре они все равно будут фаворитами на попадание в тройку сильнейших.

Расширение географии участников Евролиги изменила формат проведения Суперфинала. Теперь в нем участвуют не шесть, а восемь команд, а число матчей предварительного этапа увеличилось до трех. Россиянам на пути к финалу предстояло проверить на прочность Нидерланды, Италию и Испанию.

Первый наш соперник – голландцы – в этом сезоне вернулся в элиту европейского пляжного футбола после долгого перерыва. Пять лет назад сборная Нидерландов занимала второе место в Евролиге, а затем неожиданно выпала из числа сильных команд. Оказаться в испанском Суперфинале «оранжевые» смогли только благодаря увеличению количества участников – в общей турнирной таблице Евролиге они заняли только седьмое место, не выиграв ни одного отдельного мини-турнира за сезон.

Россияне же эту турнирную таблицу возглавили, одержав победу на домашнем этапе в Москве и став вторыми во Франции. Никто, кроме них, не одерживал в этом году пять побед в основное время. Так что подопечные Михаила Лихачева считались железными фаворитами в матче с Голландией.

Преимущество россиян над соперником стало очевидным по итогам первого периода. Благодаря двум удачно разыгранным комбинациям действующие чемпионы мира повели к перерыву со счетом 2:0.

Сначала Антон Шкарин воспользовался передачей капитана команды Илья Леонова, а затем сам игрок «Локомотива» ассистировал Дмитрий Шишину, лучшему бомбардиру Суперфинала-2011 и MVP Евролиги-2012.

Голландцы во втором тайме смогли отыграть один мяч – отличился Матьяж ван Гессель. Леонов скоро восстановил статус-кво точным исполнением штрафного, а затем Егор Ереемеев ударом своей блестящей от испанского солнца головой установил счет 4:1. Но через минуту он был скорректирован голландским игроком Роэлем Лифденом.

Третий период едва не стал катастрофическим для нашей сборной. Алексей Макаров схлопотал предупреждение, а Рене ван Дирен на пару с Джеффри Кийброеком сравняли счет за восемь минут до конца матча.

Матч в пляжном футболе закончиться вничью не может, и по истечению основного времени назначается дополнительный тайм, а затем при необходимости – послематчевые пенальти. Но если встреча затягивается, то команде в случае победы достается не три, а два очка.

Возможность лишиться полной причитающейся награды не входила в планы Шишина.

За минуту до финального свистка он послал мяч под перекладину голландских ворот, и от нее снаряд отскочил за вратарскую линию. Россияне все-таки стартовали с победы в Суперфинале Евролиги.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Суперфинал Евролиги. Пляжный футбол

Нидерланды – Россия 4:5

Голы: Ван Гессель, 15; Лифден, 22; Ван Дирен, 28; Кийброек, 35 -- Шкарин, 7; Шишин, 12, 35; Леонов, 17; Еремеев, 21.

Нидерланды: Акс, Калевелд, Кийброек, Косваль, Лифден, Ран, Ван ден Увеланд, Ван Дер Геест, Ван Дирен, Ван Гессель

Россия: Бухлицкий, Горчинский, Еремеев, Ипполитов, Крашенниников, Леонов, Макаров Перемитин, Шишин, Шкарин