4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Россияне сдержали слово

Россия победила Испанию и вышла в финал Евролиги

Сборная России обыграла испанцев в полуфинале Суперлиги
Сборная России обыграла испанцев в полуфинале Суперлиги

Фотография: beachsoccerrussia.ru

Сборная России по пляжному футболу в третьем туре Суперфинала Евролиги в испанской Торредембарре одолела хозяев площадки и в воскресенье сыграет в главном матче турнира. Счет встречи — 4:2. У наших отличились Алексей Макаров, Юрий Горчинский, Анатолий Перемитин и Егор Еремеев.

Поражение во втором туре от Италии до предела упрощало перспективы сборной России. Победа над хозяевами в основное время автоматически выводила наших в финал. А любой другой результат не позволил бы россиянам подняться выше второй строчки (которая дает право поспорить за бронзу). Турнирные расклады заставляли отечественных мастеров рисковать.

Защитник россиян Антон Шкарин, в матче с итальянцами отметившийся дублем, перед матчем считал, что необходимость во что бы то ни стало побеждать испанцев наилучшим образом мотивирует его команду. «Никакой дополнительной накачки не требуется: все будут настроены только на выигрыш, — заметил он в разговоре с порталом beachsoccerrussia.ru. – Наши встречи с Испанией всегда проходят с повышенным накалом и получаются очень зрелищными. Если бы после двух игр у нас было бы шесть очков, могли расслабиться. А сейчас или пан или пропал. Нужна только победа в основное время. Других вариантов просто нет. Все ребята у нас матерые и опытные – волнения точно не будет».

Главный тренер российского коллектива Михаил Лихачев накануне встречи высказал мнение, что испанцы не станут играть с его подопечными первым номером. «Оппоненты выстроят оборонительные редуты и будут ждать наших ошибок, — цитирует специалиста «Р-Спорт». – А нам важно не отступать от своей игры. В принципе, в двух прошедших матчах мы неплохо действовали впереди. Но пропускали нелепые мячи, а свои моменты не реализовывали».

Россияне не понеслись вперед с первых же минут и сосредоточились на аккуратной игре в обороне, время от времени пытаясь удивить испанского вратаря дальними ударами.

Вскоре противники открыли счет. Пахон откликнулся на передачу из глубины, опередил Андрея Бухлицкого и в падении протолкнул мяч в сетку. В ответ наши пробили в крестовину после розыгрыша с центра площадки. И тут же восстановили равновесие: расторопнее остальных у испанских ворот оказался Алексей Макаров.

События развивались стремительно. Еще пару минут спустя сверхдальний штрафной, назначенный в зоне Бухлицкого, реализовал опытный Юрий Горчинский. Мяч предательски скакнул прямо перед голкипером оппонентов Доной и нырнул в сетку. Этому предшествовало грубое нарушение: кто-то из испанцев, пытаясь в прыжке достать верховой мяч, ногой разбил голову Шкарину. Защитника долго приводили в чувства. Чуть позже он появился на площадке с перевязанной головой.

Не успели россияне как следует отметить успех, как Анатолий Перемитин мастерски замкнул головой подачу кого-то из партнеров. У Испании в этот период не получалось практически ничего. Ну а наши продемонстрировали отменную реализацию. Видимо, Лихачев имел обстоятельный разговор на этот счет.

Собравшиеся на трибунах стадиончика в Торредембарре зрители приуныли. Естественно, кроме тех, что пришли на матч с российскими триколорами.

В начале второго периода испанцы попали в штангу: на этот раз каркас ворот сыграл в пользу наших. Весь отрезок россияне мужественно терпели в защите, раз за разом не позволяя соперникам угрожать владениям Бухлицкого.
Особенно геройствовал Шкарин. Не жалея себя, он пластался в подкатах и блокировал удары телом. Во втором периоде россияне так и не получили возможность для того, чтобы развить успех. Но это и не являлось первостепенной задачей. Куда важнее, что они почти ничего не дали создать оппонентам.

В первой половине третьей 12-минутки был близок к успеху Егор Еремеев. 11-й номер российской дружины бил головой без сопротивления с двух метров, но не попал в створ. Следом Горчинский нарушил правила в центре площадки и получил «горчичник». Наказание привел в исполнение Хуанма, классно выстреливший в дальний угол. Бухлицкий вытянулся в струнку, однако выручить своих не сумел. Впрочем, страж российских ворот и так делал все от него зависящее. До конца основного времени матча оставалось ровно семь с половиной минут.

Гол оживил испанцев. В который раз в Суперфинале этой Евролиги наши создают себе трудности на ровном месте. Вскоре уже россияне добились права исполнить опасный штрафной. Макаров пробил хорошо, но мяч угодил в защитника.

В концовке испанцы начали поджимать. Как нельзя кстати оказался ляп Доны. Бухлицкий бросил в прорыв по правому флангу капитана Илью Леонова, тот выстрелил наудачу, а мяч по пути за лицевую линию неожиданно нашел голову Еремеева, который, показалось, сам опешил от такой неожиданности. 4:2 – сборная России оправдала прогноз Шкарина и теперь сыграет в главной схватке турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Суперфинал Евролиги. 3-й тур

Россия – Испания 4:2

Голы: Макаров, 6; Горчинский, 8; Перемитин, 8; Еремеев, 36 -- Гомес, 6; Лима, 29.

Предупреждения: Леонов, 8; Горчинский, 29; Шишин, 30 -- Капорале, 30

Россия: Бухлицкий, Горчинский, Еремеев, Ипполитов, Крашениников, Леонов, Макаров, Перемитин, Шишин, Шкарин.

Испания: Капорале, Синтес, Гомес, Лакарсель, Лион, Лима, Лопес, Майор, Мейас, Мерида.