3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

На пани Катажину нашлась управа

Сборная России победила команду Польши в Гран-при

Сборная России одержала первую победу в нынешнем розыгрыше Гран-при
Сборная России одержала первую победу в нынешнем розыгрыше Гран-при

Фотография: FIVB

Сборная России одержала первую победу в серии Гран-при. В заключительном матче стартового этапа, проходившего в бразильском Кампинасе, дружина Юрия Маричева на тай-брейке одолела команду Польши.

Глобальных задач в этом коммерческом турнире руководители российского волейбола перед нашей женской сборной не ставили. Главный тренер Юрий Маричев обновил состав после неудачного выступления на Олимпиаде в Лондоне, и для девчонок сейчас важно сыграться и накопить опыт. Лучшей школы, чем встречи с ведущими волейбольными сборными мира в рамках Гран-при, не придумаешь.

В стартовых матчах первого этапа, проходившего в бразильском городе Кампинасе, российские волейболистки проиграли. На матч с командой США наша команда вышла после длительного перелета и не смогла ничего противопоставить скоростной игре соперниц.

Встречу бразильянкам сборная России проиграла на тай-брейке, но это поражение окрестили моральной победой.

Уж больно явно помогали олимпийским чемпионкам в этой игре арбитры.

Третий матч в Кампинасе российская сборная проводила против команды Польши. Эту команду наши должны были, по всем раскладам, побеждать. Последняя российско-польская дуэль состоялась совсем недавно на Универсиаде. В Казани россиянки, игравшие фактически тем же составом, что и на Гран-при, легко расправились с соперницами, приславшими на студенческие Игры резервисток.

В Кампинасе была совсем другая игра. В двух стартовых партиях команды обменялись победами. В первой верх взяли россиянки, во второй – польки.

В рядах «бяло-червоных» выделялась капитан команды Катажина Сковороньска-Долота, добывавшая каждое третье очко.

Россиянки никак не могли закрыть 30-летнюю волейболистку, выступающую в китайской лиге.

Третья партия получилась еще более упорной. Она затянулась почти на полчаса и завершилась победой российской команды со счетом 29:27. В начале четвертого сета, наконец-то, удалось найти управу на капитана «бяло-червоных». Был у нашей команды шанс взять в этом матче полноценные три очка.

В концовке партии сборная России вела – 22:20, но позволила соперницам сначала сравнять счет. Сначала в партии, а затем и в матче. Вновь на полную мощь заработала Сковороньска-Долота.

Лишь в пятой партии россиянки сумели доказать свое преимущество. Хотя капитан польской сборной по-прежнему без устали набирала очки, доведя свой лицевой счет до фантастической суммы – 41. На счету самой результативной российской волейболистки, Натальи Гончаровой, всего 20 очков. Только главное, что счет в матче оказался в пользу российской сборной.

Другие материалы о волейболе можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru