Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Махачкалинские бродяги

Последние новости из команд премьер-лиги

Положение дорогостоящих легионеров в «Анжи» заметно пошатнулось ИТАР-ТАСС
Положение дорогостоящих легионеров в «Анжи» заметно пошатнулось

Продолжение дагестанского и японского сериалов, Барриос в «Спартаке», а также поиски «Крыльев». «Газета.Ru» о главных трансферных новостях клубов российской премьер-лиги.

Главным ньюсмейкером последних дней, безусловно, остается махачкалинский «Анжи». Перемены в дагестанском клубе происходят уже не на словах, а на деле. Причем этот процесс может растянуться до самого закрытия трансферного окна 2 сентября. Пока же главными потерями махачкалинцев могут стать бразильский полузащитник Виллиан, камерунский нападающий и капитан команды Самуэль Это'О, а также ивуарийский форвард Ласина Траоре.

Бывший главный тренер «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев уже официально возглавил «Анжи». Срок соглашения пока не известен, но руководство махачкалинцев настроено на долгосрочное сотрудничество. А сам Гаджиев поделился своими ощущениями с пресс-службой команды:

— Вероятность моего возвращения в команду, с которой многое меня связывает, существовала давно. И об этом было известно руководству «Крылья Советов» еще до подписания контракта. Я, безусловно, рад возможности работать в коллективе, где так много близких мне людей.

Зато полузащитник «Анжи» Игорь Денисов уже согласовал личный контракт с московским «Динамо»:

— Сейчас можно с уверенностью сказать, что Денисов становится игроком московского «Динамо». Стороны согласовали контракт на четыре года.

В ближайшее время контракт будет подписан и об этом объявят официально. Так как все рассчитывают закончить процедуру до вылета сборной России в Лондон, Игорь будет представлять уже московский клуб.

Реклама

Японский полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда сообщил, что переговоры о его переходе в итальянский «Милан» должны завершиться в ближайшие дни:

— Да, сейчас идут переговоры представителей обоих клубов. Насколько я понял, «Милан» согласился на условия ЦСКА, и я смогу покинуть Москву уже летом. Окончательное решение будет принято на встрече Евгения Гинера и Адриано Галлиани.

И это притом, что президент ЦСКА Евгений Гинер ранее заявлял, что его клуб окончательно отказался от продажи Хонды в «Милан».

— Вообще вся эта возня и спекуляции на тему Хонды уже порядком надоели. Мы ждали, когда итальянская сторона поймет это, сделает надлежащие выводы и наконец остановится. Увы, этого не происходит. Между тем мы еще три недели назад четко и ясно изложили свою позицию. Она такова: футболист Хонда в «Милан» не продается. Ни за пять, ни за десять миллионов. Точка.

Существуют определенные этические нормы ведения переговоров. Наш клуб никогда не потерпит неуважительного к себе отношения. Впервые «Милан» вышел на Хонду еще в начале года, хотя на тот момент не имел на это права. Мы не раз предупреждали итальянских агентов, которые выходили на нас в последние полтора года, что готовы к конструктивному диалогу, но если они думают, что за несколько месяцев до истечения контракта мы дрогнем, то ошибаются.

В итоге 1 июля итальянцы предложили нам обменять Хонду на аренду футболиста из второго состава «Милана». Какой, по-вашему, могла быть наша реакция? И впоследствии итальянцы пытались заполучить Хонду самыми экзотическими способами. «Милан» пытался вместе с агентами шантажировать ЦСКА и провоцировать на конфликт самого игрока. Хонда в курсе ситуации, никаких вопросов у него нет.

Тем временем сербский полузащитник армейцев Зоран Тошич после небольшого растяжения, полученного на одной из тренировок, завершает работу по индивидуальному графику и начиная с понедельника будет тренироваться в общей группе. Защитник Алексей Березуцкий и латышский полузащитник Александр Цауня пока работают индивидуально под наблюдением медицинского штаба. Бразильский защитник Марио Фернандес, проходящий реабилитацию в Германии, прибудет в Москву на следующей неделе.

Нападающий китайского «Гуанчжоу Эвергранд» Лукас Барриос должен перейти в московский «Спартак». Сумма трансфера составит €7 млн. 28-летний парагваец был близок к переходу в мадридский «Райо Вальекано», но сделка сорвалась. До переезда в Китай Барриос выступал за дортмундскую «Боруссию», за который он в 2009–2012 годах провел 95 матчей и забил 44 мяча, дважды становился чемпионом Германии и один раз — обладателем Кубка.

Защитник «Эспаньола» Эктор Морено отказался переходить в казанский «Рубин». Руководство испанского клуба согласовало с казанцами условия его продажи, но сам Морено не захотел играть в России.

— Я предпочел бы остаться в Испании или попробовать себя в английском, французском или итальянском чемпионатах, — приводит слова Морено Marca.

Генеральный директор «Крыльев Советов» Денис Маслов прокомментировал расторжение контракта с главным тренером Гаджи Гаджиевым и заявил официальному сайту самарского клуба, что имя нового наставника команды будет названо в ближайшее время:

— В контракте Гаджи Муслимовича с «Крыльями Советов» был пункт, позволявший ему расторгнуть соглашение с нашим клубом в случае получения более выгодного приглашения и выплаты неустойки. Гаджи Муслимович возглавил «Анжи» в тот момент, когда эта команда переживает сложнейший период своей истории. Он принял очень непростой вызов, и нам остается только пожелать ему выдержать новое испытание с тем же достоинством, с которым он работал в «Крыльях».

Руководство клуба в последнее время внимательно наблюдало за развитием событий в «Анжи» и не исключало возможности такого поворота. Мы заранее определили для себя круг возможных претендентов на пост главного тренера «Крыльев Советов» и сейчас ведем активные переговоры со специалистами. Об итогах этих переговоров я доложу совету директоров, и, надеюсь, уже в ближайшее время наша команда получит нового главного тренера».

При этом самарцам было вновь разрешено регистрировать новых игроков. Такое решение было принято на очередном заседании Палаты по разрешению споров. 17 июля на клуб был наложен запрет на регистрацию новичков в связи с задолженностью перед нижегородской «Волгой» за трансфер полузащитника Ильи Максимова.

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов заявил, что 29-летний литовский полузащитник команды Эдгарас Чеснаускис намерен продолжить карьеру в другом клубе:

— Принято решение расстаться с Чеснаускисом. Сейчас он ищет себе новый клуб. Есть два варианта за рубежом. При этом Эдгарас пока у нас находится на контракте и тренируется вместе с командой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.