Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Денисов продинамил «Анжи»

Игорь Денисов переходит в «Динамо»

В ближайшем матче сборной России Игорь Денисов выйдет на поле, будучи уже футболистом... AFP
В ближайшем матче сборной России Игорь Денисов выйдет на поле, будучи уже футболистом «Динамо»

Махачкалинский «Анжи» понес первые кадровые потери. Игорь Денисов переходит в московское «Динамо».

Те проблемы, с которыми сейчас столкнулся «Анжи», конечно, не связаны с очередным демаршем Игоря Денисова напрямую. Однако так совпало, что именно после его конфликта с одноклубниками «Анжи» пошел под откос. Уход Денисова из клуба был вопросом времени — как оказалось, недолгого. В четверг стало известно о том, что футболист перейдет в московское «Динамо».

«Сейчас можно с уверенностью сказать, что Денисов становится игроком московского «Динамо»: стороны согласовали контракт на четыре года, — приводит агентство «Р-Спорт» слова источника в «Динамо». — В ближайшее время контракт будет подписан и об этом объявят официально, так как все рассчитывают закончить процедуру до вылета сборной России в Лондон (в матче со сборной Северной Ирландии), Игорь будет представлять уже московский клуб».

Реклама

Безымянный источник не бог весть какой авторитет, однако слова первого вице-президента клуба Геннадия Соловьева все же имеют вес.

«Ничего подтверждать и комментировать я сейчас не буду, — приводит слова Соловьева «СЭ». — Вот когда поставим подписи, тогда и объявим. Пока это все досужие разговоры о Денисове. Такая у нас позиция».

Как будто Соловьев опроверг информацию о переходе игрока. Но фраза «когда поставим подписи» заставляет задуматься о том, что вопрос-то, по сути дела, решен. И все, что осталось Денисову сделать для перехода в новый клуб, — разобраться с бумажными формальностями. Здесь возникает другой интересный вопрос: на каких финансовых условиях он будет выступать за бело-голубых? Зная его аппетиты, можно предположить, что цифры будут немаленькие. Впрочем, новый глава клуба Борис Ротенберг, судя по всему, не намерен мелочиться и хочет сделать из «Динамо» реального, а не номинального претендента на золото чемпионата России.

А значит, не Денисовым единым. Еще в среду появилась информация о том, что вместе с ним в «Динамо» могут перейти Владимир Габулов, Юрий Жирков и Александр Кокорин. И, в принципе, все эти трансферы выглядят достаточно логично.

Двое из этих троих уже выступали за «Динамо», а Кокорин так вообще недавно покинул родные пенаты и не успел провести за «Анжи» ни одного матча.

Что касается Габулова, позиция по нему тоже понятна. Дан Петреску в последнее время не очень доволен игрой Антона Шунина, которого нужно страховать.

Конечно, есть опытнейший Роман Березовский, но все-таки он игрок возрастной. О чем говорить, если «Урал» тренирует его ровесник. Ну а Жирков, несмотря на старания, так и не стал в «Анжи» своим и потихоньку стал затухать. Возможно, переход в «Динамо» поможет ему встряхнуться, и мы снова увидим того Жиркова, который когда-то был одним из лучших крайних полузащитников страны.

Возвращаясь к Игорю Денисову: он вполне может вписаться в компанию к Кристиану Нобоа в центре поля. И он может стать тем звеном, которого не хватило команде Петреску, к примеру, в игре со «Спартаком», когда попросту некому было цементировать среднюю линию. А если в «Динамо» перейдут и другие игроки, которых туда сватает молва, пожалуй, бело-голубые действительно смогут включиться в борьбу за золото чемпионата.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.