4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Реал» передал привет Моуринью

«Реал» победил «Челси» в финале Международного Кубка чемпионов

Криштиану Роналду и Икер Касильяс — герои финального матча
Криштиану Роналду и Икер Касильяс — герои финального матча

Фотография: Reuters

В финальном матче Международного Кубка чемпионов мадридский «Реал» выиграл у «Челси» со счетом 3:1. В матче за третье место «Милан» обыграл «Лос-Анджелес Гэлакси» со счетом 2:0.

В среду состоялись два главных матча Международного Кубка чемпионов — товарищеского турнира, проходящего в США. Из восьми команд-участников определилась верхняя четверка.

В матче за третье место сошлись «Милан» и «Лос-Анджелес Гэлакси». До этого «россонери» провели на турнире две встречи. Сначала они обыграли «Валенсию» со счетом 2:1, а затем уступили будущим финалистам из Лондона со счетом 0:2. Но несмотря на это смотрелись подопечные Массимилиано Аллегри весьма неплохо и в противостоянии с американским клубом выглядели явным фаворитом.

Что лишний раз подтвердил Марио Балотелли, открыв счет на 17-й минуте. Игроки «Гэлакси» ошиблись при выносе мяча со своей половины поля. Балотелли принял пас в штрафной, ловко ушел от защитника и низом пробил в противоход опытному Карло Кудичини. 1:0, «Милан» впереди.

По большому счету игра решилась в первом тайме. Преимущество итальянцев было явным — из тех, когда команда побеждает на классе.

В таких матчах не будет голевой феерии, однако это будет спокойная и уверенная победа. И эту победу еще в первом тайме принес своей команде М'Байе Ньянг. Выиграв мяч, он протащил его вдоль линии штрафной ближе к центру и нанес несильный, но точный удар низом метров с 17. Кудичини ничего не смог сделать, а наставнику американцев Брюсу Арене оставалось только мрачно глядеть на происходящее.

Счет 2:0 сохранился до конца матча, и таким образом «Милан» занял третье место по итогам Международного Кубка чемпионов-2013.

Ну а главный матч состоялся чуть позже — «вкусный» матч, для футбольных гурманов. В финале турнира встретились мадридский «Реал» и лондонский «Челси». Уже само по себе противостояние изначально вызывало повышенный интерес.

Однако этот матч имел не только турнирную подоплеку. Тренеры команд должны были выступить против своих бывших клубов. Наставник «синих» Жозе Моуринью еще совсем недавно возглавлял «Реал», а рулевой «сливочных» Карло Анчелотти в свое время успешно работал в Лондоне.

Моуринью, к слову, перед матчем заявил, что победа над бывшей командой не является для него навязчивой идеей. Уж неизвестно, правду он говорил или лукавил, однако интересно, какие чувства он испытал, когда на 14-й минуте «Реал» повел в счете. Марсело Жуниор после разрезающей передачи выскочил в штрафную, от ворот его отделял только защитник Гэри Кэхилл. Но бразилец не стал искать способы обойти соперника, а просто нанес удар в нижний дальний угол. Кэхилл попытался подкатиться под мяч, но только испортил дело: мяч задел его ногу, слегка изменил траекторию и пролетел над руками Петра Чеха, который, не случись рикошета, отводил бы угрозу.

Впрочем, у «пенсионеров» быстро нашелся ответ. Спустя всего три минуты Рамирес по центру ураганом пронесся сквозь стену из защитников «Реала», вышел на рандеву с Икером Касильясом и перекинул уже пластавшегося по газону голкипера эффектным «парашютом». 1:1 — неплохое начало.

Но первый тайм все же остался за «Реалом». На 31-й минуте Криштиану Роналду передал очень красноречивый привет Жозе Моуринью, в лучшем своем стиле отправив мяч под перекладину со штрафного метров с 22. Чех был бессилен.

До перерыва лондонцы ничего не сумели противопоставить соперникам. А во второй половине встречи «бланкос» укрепили преимущество — усилиями все того же Роналду. На 57-й минуте португалец ворвался в штрафную, открылся под передачу и головой четко замкнул последовавший навес — 3:1, и «Реал» впереди.

Времени оставалось еще очень много, за полчаса в футболе может случиться что угодно. Однако это был не вечер «Челси».

Лондонцы ничуть не сбавили напор, но все их атаки либо обрывались незавершенными, либо встречали непреодолимое препятствие в лице Касильяса — кстати, еще один привет Жозе.

И даже не Роналду, а именно Касильяса в итоге можно назвать героем встречи. Если бы не его многочисленные сейвы, «Реалу» бы пришлось гораздо сложнее. Во многом благодаря ему «сливочные» стали чемпионами турнира и обеспечили себе хорошее настроение перед стартом сезона.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru