9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Моуринью и Анчелотти против бывших

В США пройдут заключительные матчи Международного кубка чемпионов

Моуринью и Анчелотти есть что доказывать бывшим клубам
Моуринью и Анчелотти есть что доказывать бывшим клубам

Фотография: AFP

«Реал» и «Челси» выявят сильнейшего в финале престижного товарищеского турнира — Международного кубка чемпионов, который проходит в США. У Жозе Моуринью и Карло Анчелотти есть хорошая возможность напомнить о себе бывшим командам.

Если в Германии и во Франции национальные чемпионаты стартуют уже в ближайшую пятницу, 9 августа, то в других европейских футбольных странах сейчас самый разгар предсезонной подготовки. А что за предсезонка без коммерческих выставочных турниров?

В межсезонье таких турниров великое множество, но среди них вполне логично и обоснованно выделяется Международный кубок чемпионов, который стартовал 27 июля в США. «Реал», «Челси», «Милан», «Ювентус», «Интер», «Лос-Анджелес Гэлакси», «Валенсия» и «Эвертон» — привлекательный состав участников. Неспроста этот турнир называют не иначе как Лигой чемпионов в миниатюре.

7 августа состоялись два матча — за седьмое и пятое место. В матче за седьмое место отношения выясняли «Ювентус» и миланский «Интер». Ну чем не лакомый кусок для заскучавшего любителя европейского футбола? Обе команды в своих группах заняли последние места. Но если «Ювентус» все-таки заработал одно очко за ничью в стартовом матче с «Эвертоном», то «Интер» проиграл оба поединка группового этапа. Неприятную оплеуху «нерадзурри» влепила испанская «Валенсия», обыграв миланский клуб даже без ушедшего в «Тоттенхэм» нападающего Роберто Сольдадо — 4:0.

В очной же битве победу праздновал «Интер». Основное время встречи завершилось со счетом 1:1. Аргентинский полузащитник черно-синих Рикардо Альварес на 29-й минуте открыл счет, но под занавес первого тайма Артуро Видаль восстановил равновесие. В серии пенальти сильнее оказались футболисты «Интера» — 9:8.

Несмотря на то что чемпионы Италии на турнире выступили не самым лучшим образом, игроки и наставник «бьянконери» призвали общественность не обращать внимания на результаты товарищеских встреч и отметили, что матчи Кубка важны прежде всего для успешной подготовки к старту национального первенства.

«Мы очень хорошо поработали. Уступили «Интеру» лишь в серии пенальти. Если вспомнить предыдущие годы, то мы в предсезонной подготовке уступали им на «Трофео ТИМ» и Кубке Берлускони. Я удовлетворен тем, что увидел: Огбонна был надежен, Тевес начинает лучше понимать игру Вучинича, а сам Мирко доказал, что может хорошо сыграть на острие. Сегодня мы совершали ошибки, но в результат вложили упорную работу и искреннее сердце», — рассказал после матча главный тренер Антонио Конте.

«Меня не волнуют результаты этих игр. Многие из нас вернулись в расположение команды лишь восемь или девять дней назад, а сегодня им уже предстоит играть в официальных матчах, что само по себе очень трудно после таких физических нагрузок. Теперь у нас есть время дополнительно подготовиться к первым официальным играм», — приводит слова Джанлуиджи Буффона официальный сайт «Ювентуса».

В матче за пятую позицию на поле «Сан Лайф стэдиум» в Майами вышли «Эвертон» и «Валенсия». Ливерпульский клуб занял третье место в своей группе, сыграв вничью с «Ювентусом» (1:1) и уступив «Реалу» (1:2). Валенсийцы, в свою очередь, проиграли в первом матче «Милану» (1:2), зато потом на славу поиздевались над «Интером» (4:0). В очном поединке за пятое место победу «летучим мышам» обеспечил нападающий Мигель Эрреро, после прекрасной многоходовой комбинации забивший ударом с линии штрафной.

В матче за третье место сойдутся «Лос-Анджелес Гэлакси» и «Милан». Итальянский гранд выиграл у «Валенсии» (2:1), но во втором матче группового этапа проиграл «Челси» (0:1). «Гэлакси» усилиями Гонсалеса, Донована и Кина одержал верх над «Ювентусом», но вполне ожидаемо уступил «Реалу» (1:3).

«Милан» далек от своих оптимальных кондиций. Команда выступает нестабильно. В межсезонье «Милан» провел уже несколько товарищеских игр, и только в одной из них команде удалось не пропустить – в победном матче против «Сан-Паули». Учитывая товарищеский характер встречи, можно предположить, что соперники не станут избирать сугубо оборонительную тактику и постараются в полной мере продемонстрировать свой атакующий потенциал. Тем более что в составах обеих команд в линии нападения имеются отличные исполнители, способные в одиночку завершить тот или иной эпизод.

Центральная встреча – матч «Челси» и «Реала», которые не знают поражений на этом турнире. Если «сливочные» испытывали некоторые проблемы во втором матче с «Эвертоном», то «синие» играли более чем уверенно и даже не пропустили ни одного мяча.

Финальный матч получился самый ожидаемым из всех возможных. К тому же есть интрига: и трех месяцев не прошло с того момента, как Жозе Моуринью покинул Мадрид и вернулся в «Челси». Нет никаких сомнений, что португалец приложит все силы, чтобы одолеть свой бывший клуб. К тому же не так давно наставник «Реала» Карло Анчелотти тренировал лондонцев, с которыми в 2010 оформил «золотой дубль», но вскоре был уволен Романом Абрамовичем. Так или иначе, тренерам есть что доказывать своим нынешним и бывшим клубам.

«Естественно, для меня это особенный матч. Ведь я проработал в «Челси» два года и со всеми имею хорошие взаимоотношения. Мы будем играть против сильной команды, а не против Моуринью», — заявил итальянский специалист перед встречей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru