Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Зенит» может создать момент из ничего»

Каспер Юльманн и Николай Стокхольм — о предстоящем матче с «Зенитом»

Касперу Юльманну советы не нужны fc-zenit.ru
Касперу Юльманну советы не нужны

Главный тренер «Норшелланна» Каспер Юльманн перед ответным матчем Лиги чемпионов заявил, что его команда не собирается менять тактику, которая так и не принесла успеха в Фаруме. Капитан датской команды Николай Стокхольм объяснил неудачный старт своей команды в национальном чемпионате происшедшими в межсезонье кадровыми изменениями и заверил, что на боевом настрое его партнеров в Питере это обстоятельство не отразится.

Перед началом тренировки на «Петровском» с репортерами пообщались главный тренер «Норшелланна» Каспер Юльманн и капитан команды Николай Стокхольм. Несмотря на поражение в домашнем матче и разницу в классе, скандинавы не теряют оптимизма в преддверии встречи с «Зенитом».

Реклама

Естественно, Юльманн отдал должное «Зениту». Датский тренер особо подчеркнул, что питерскую команду возглавляет отличный тренер Лучано Спаллетти. «Он неплохо зарекомендовал себя в Италии и добился больших успехов в России, — подчеркнул главный тренер датчан. — «Зенит» играет в атакующий футбол, а его игроки могут создать момент из ничего.

Скорость мышления на поле у них потрясающая.

Только мы не станем изменять привычному стилю, хоть он и не принес нам успех дома».

По мнению Юльманна, дело было не в тактике, а в том, что «Норшелланн» не реализовал свои голевые моменты, особенно в первом тайме. Не скупился на комплименты сопернику и Стокхольм. Капитан «диких тигров» также выделил в составе «Зенита» линию атаки и персонально Халка. «Мы должны постоянно держать ухо востро и уделять бразильцу повышенное внимание», — сказал Стокхольм.

Датские гости, конечно же, в курсе того, что случилось в Нижнем Новгороде. «Мы видели видеозапись игры, в которой арбитр ошибочно удалил Халка, — сказал Юльманн, отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru». — Нам это отнюдь не на руку. Бразилец меньше времени провел на поле, сохранил больше сил и будет вдвойне опасен».

А вот Романа Широкова, не игравшего в Фаруме, но вышедшего на поле в Нижнем Новгороде, наставник «Норшелланна» так сильно не боится. Хотя его креативные ходы в атаке заметно повышают мощь «Зенита».

Как заметил Юльманн, каждый игрок «Зенита» индивидуально сильнее своего визави из «Норшелланна» и шанс его команды заключается в коллективной игре.

У представителей датской команды поинтересовались причинами слабого старта в национальном чемпионате. Капитан «Норшелланна» сделал акцент на кадровых потерях в межсезонье. Мол, сложно быстро наладить игровые связи и действовать так же, как раньше. «Наш клуб молодой, его история насчитывает всего лишь десять лет, — развил мысль Стокхольма главный тренер команды. — При этом в позапрошлом сезоне мы стали чемпионами, а в прошлом завоевали серебро. Этот успех обеспечили молодые футболисты, но многие лидеры после этого были проданы. Хотя это не может служить оправданием. Костяк команды во главе со Стокхольмом сохранился, а амбиций у нас меньше не стало».

После первых еврокубковых матчей в датской прессе появилась информация о том, что спартаковец Юра Мовсисян, перебравшийся в российскую премьер-лигу из «Раннерса», поведал своему бывшему клубу обо всех слабостях «Рубина». Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался у Юльманна, не использовал ли он в качестве шпиона поигравшего за «Зенит» Микаэля Лумба.

«С Лумбом я знаком, но о «Зените» мы с ним не беседовали, — ответил главный тренер датчан. — В этом просто нет нужды. Информация о соперниках сейчас не является секретом, мы знаем все о питерцах, а они — о нас».

У капитана «диких тигров» спросили, как отразится на его игре отсутствие на трибунах «Петровского» фанатов датского клуба. «Надеюсь, кто-то из них все-таки доберется до Санкт-Петербурга, — с улыбкой ответил Стокхольм. — Хотя, когда начинается игра, я полностью сосредоточен на ней и для меня все равно, что творится вокруг».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.