«Такому злодею, как я, можно не верить»

Лучано Спаллетти и Юрий Лодыгин — о предстоящем матче с «Норшелланном»

Лучано Спаллети в роли Мефистофеля fc-zenit.ru
Лучано Спаллети в роли Мефистофеля

В преддверии ответного матча с «Норшелланном» питерский «Зенит» провел открытую тренировку. Голкипер Юрий Лодыгин пообещал сыграть «на ноль», а главный тренер Лучано Спаллетти — показать нового форварда Александра Бухарова.

Регламентом Лиги чемпионов не предусмотрен обязательный брифинг перед встречами квалификационного раунда, но пресс-служба «Зенита» проявила высочайший профессионализм и уважение к журналистам, организовав очередную открытую тренировку. Перед ее началом на вопросы репортеров ответили голкипер питерцев Юрий Лодыгин и главный тренер команды Лучано Спаллетти.

Реклама

«В первом матче «Норшелланн» проиграл, поэтому будут стремиться отыграться, — подчеркнул вратарь «Зенита». — Безусловно, буду стараться сохранить ворота в неприкосновенности, но не все зависит от меня. Наша задача — не пропустить. Сыграю «на ноль» — пройдем в следующий круг».

По словам Лодыгина, он не очень любит матчи, в которых у голкипера нет работы. Можно застояться и пропустить обидный гол. К игре с датчанами Юрий готовится серьезно и ответственно.

Прокомментировал новобранец «Зенита» и появившуюся в российских СМИ информацию о том, что Халк после скандального удаления в Нижнем Новгороде якобы отказался от выступлений в России. «Такого точно не было, — заявил голкипер. — Да мы уже и забыли об игре с «Волгой». Настраиваемся на Лигу чемпионов».

Сам Халк на открытой тренировке пребывал в великолепном настроении, и не было заметно, что мыслями он уже в Лондоне.

Главного тренера «Зенита» тоже пытали о скандале в Нижнем. Ведь сразу же после финального свистка, когда страсти еще не утихли, заменивший Спаллетти в общении с прессой Игорь Симутенков пообещал: «Официальная позиция будет озвучена главным тренером».

Итальянский специалист пообещал это сделать, но перед ближайшим матчем чемпионата России. «Мы переходим в международное пространство, — подчеркнул тренер. — Давайте сосредоточимся на игре с «Норшелланном».

Сосредоточиться на 100 процентов не удалось. Прокомментировать бурные события в Нижнем Новгороде Спаллетти пришлось. К теме подошли деликатно, спросив, не отразится ли на настроении Халка и самого синьора Лучано вердикт КДК. Он, как известно, будет вынесен в день матча Лиги чемпионов.

Спаллетти выбрал интересную тактику.

Комментируя инцидент в Нижнем Новгороде, он решил сослаться на непререкаемый авторитет.

«Такому злодею, как я, можно не верить, — со свойственной ему самоиронией заметил Спаллетти. — Только сейчас рядом со мной на тренерской скамье находится образец футбольного джентльмена Сергей Семак. Ему-то арбитр мог поверить и признать свою ошибку!»

Как подчеркнул главный тренер «Зенита», на скамейке в момент бурной дискуссии с арбитром Евгением Турбиным было спокойно. Все были уверены, что судья признает ошибку и отменит наказание. Лишь когда этого не произошло, эмоции захлестнули всех.

Возвращаясь к подготовке к встрече с «Норшелланном», Спаллетти сказал, что не смогут принять в ней участие Вячеслав Малафеев и Томаш Губочан. Решение по Александру Кержакову, который получил травму во встрече с «Волгой», будет принято перед самой игрой.

Спаллетти не считает, что в линии нападения у «Зенита» сейчас есть кадровые проблемы.

«Набирает форму Андрей Аршавин, — подчеркнул главный тренер «Зенита». — Он сыграет столько, сколько понадобится команде. Надеюсь, что повреждение, полученное в Нижнем Новгороде Александром Кержаковым, не помешает ему сыграть в Лиге чемпионов».

Предметом особой гордости тренера Спаллетти сейчас является нападающий Александр Бухаров. Итальянский специалист особо подчеркнул, что списанный многими форвард восстановился после травмы и готов выйти на поле в матче Лиги чемпионов.

«Можно сказать, что в нынешнем сезоне мы приобрели не только тех новобранцев, чьи имена на слуху, но и совершенно нового Бухарова», — отметил Спаллетти. Ну, и Халк пока еще не в Лондоне. Бразилец готовится своей игрой на «Петровском» дать ответ всем врагам «Зенита», распространяющим о нем нелепые слухи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.