Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

«Это была традиционная игра для Казани»

Участники матча «Рубин» — ЦСКА — о прошедшей встрече четвертого тура

В воскресенье Кристиан Ансальди попрощался с местной публикой РИА «Новости»
В воскресенье Кристиан Ансальди попрощался с местной публикой

После игры в Казани между «Рубином» и ЦСКА Леонид Слуцкий был недоволен атакующими действиями своей команды, а Курбан Бердыев отметил закономерность итогового результата.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий после матча четвертого тура чемпионата России по футболу против «Рубина» (0:0) был недоволен действиями своих подопечных в атаке.

Реклама

«Что-то получалось, что-то — нет, — сказал сразу после матча главный тренер армейцев в эфире телеканала «Наш футбол». — Не очень получилась игра в атаке, но традиционно с «Рубином» сложно атаковать позиционно. Команда очень обученная, дисциплинированная, хорошо вяжет игру, поэтому атаковать получалось только эпизодически».

По поводу несостоявшейся замены полузащитника Алана Дзагоева на последних минутах матча Слуцкий заявил, что замена не была связана с намерением сохранить ничейный результат встречи. «Дзагоев немного устал, мы думали, он уже не сможет продолжать игру, но потом он дал отмашку, что все в порядке», — подчеркнул наставник армейцев.

Относительно деталей, касающихся продолжения карьеры японского полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды, тренер не сказал ничего определенного. «Мне на этот счет ничего не известно», — заметил рулевой красно-синих.

Уже на послематчевой пресс-конференции Слуцкий отметил уверенную игру вратаря Игоря Акинфеева и высказал мнение, что «Рубин» играл в привычном для себя игровом ключе.

«Это была традиционная игра для Казани, вязкая, очень тяжелая, сложная для обеих сторон. Команды имели по паре эпизодов для взятия ворот. В нашем случае команду выручил Игорь Акинфеев.

Вся группа атаки сыграла не самым лучшим образом. Ну и допустили достаточно много брака, на что есть объективные причины. Надо понимать, что было мало пространства и вариантов для развития атак. К тому же в связи с погодными условиями игроки передвигались с трудом», — подытожил наставник армейцев.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в свою очередь посетовал на то, что, несмотря на все усилия его подопечных, дожать армейцев во втором тайме не удалось, а также заявил, что в скором времени в команде появятся новички.

«Ничья — закономерный итог матча. Игра была примерно равная. Во втором тайме удалось усилить игру, но для победы этого не хватило. На подходе еще два трансфера. В ближайшее время что-то объявим», — сказал Бердыев на послематчевой пресс-конференции.

Полузащитник казанского «Рубина» Роман Еременко, вышедший на замену во втором тайме, отметил, что победа могла достаться и той, и другой команде.

«По такой жаре сложно было вступать в игру со скамейки, было тяжело дышать, — признался Еременко в эфире телеканала «Наш футбол». — Игра была ровной, победить могли и те, и другие. Перед заменой Бердыев дал установку усилить игру в атаке. Команда постепенно входит в форму, пока ни одной игры не проиграли».

Другой полузащитник «Рубина» Владислав Кулик рассказал, что футболисты казанской команды пожелали удачи Кристиану Ансальди в новом клубе.

«Да, проводили его. Сказали напутствующие слова и пожелали ему удачи в новом клубе», — цитирует Кулика «Чемпионат.com».

Сам Ансальди, для которого игра против ЦСКА стала последней в футболке «Рубина», поблагодарил казанских болельщиков и отметил, что санкт-петербургский клуб сильнее других хотел заполучить его в свои ряды.

«Казань за эти годы стала для меня вторым домом, родным городом, поэтому, конечно, тяжело покидать этот город, тяжело покидать команду, в которой провел больше пяти лет. Но такова жизнь футболиста. Нужно было что-то менять. Я никогда не скрывал, что хочу перебраться в чемпионат Испании или Италии, но «Зенит» больше других хотел видеть меня в своем составе, поэтому я еду туда. Думаю, мне и моей семье будет комфортно в Санкт-Петербурге. Большое спасибо казанским болельщикам, клубу, моим партнерам и главному тренеру Курбану Бердыеву за теплые проводы, которые устроили мне после матча», — цитирует Ансальди «Бизнес Online».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.