онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Забил в честь Бенитеса»

Высказывания игроков «Динамо» после победного матча против «Терека» (1:0)

Кристиан Нобоа посвятил гол погибшему другу Кристиану Бенитесу РИА «Новости»
Кристиан Нобоа посвятил гол погибшему другу Кристиану Бенитесу

После матча «Динамо» — «Терек» (1:0) главный герой встречи Кристиан Нобоа посвятил гол погибшему другу по сборной Эквадора Кристиану Бенитесу, а отдавший ему голевую передачу Андрей Воронин признался, что на ход игры повлияло разгромное поражение от «Спартака».

Первым в смешанной зоне появился Павел Соломатин, которого журналисты с ходу огорошили совершенно неожиданным вопросом, — «Квадратный корень из 62?». «Девять», — ничтоже сумняшеся ответил один из главных героев эпического матча против «Анжи». Шутки шутками, а ведь «Динамо» могло и упустить победу.

«Не использовали сегодня очень много моментов, но хорошо, что выиграли хотя бы со счетом 1:0. Положили в копилочку три очка и идем дальше.

Как пережили поражение от «Спартака»? Конечно, было очень обидно и больно, но мы справились и продолжаем двигаться вперед».

Следующим на вопросы прессы ответил Артур Юсупов, который уже приучил представителей СМИ к тому, что он профессионал и говорить должен всегда.

«В первом тайме «Терек» нас переиграл, ничего не могли сделать. Как сказал Петреску в перерыве — 10 минут сыграли хорошо, а потом занимались не пойми, чем. Возможно, боялись ошибиться после разгрома от «Спартака». После таких поражений в команде всегда негатив, у всех плохое настроение. Дня три нам Дан голову вправлял. Во второй половине встречи сыграли раскованней и, считаю, полностью переиграли соперника. Благодаря этой победе сейчас чувствуем себя значительно лучше. Как-никак, но все-таки реабилитировались».

Следом в миксте появился главный герой встречи Кристиан Нобоа, который первым делом заявил, что посвящает этот гол трагически погибшему партнеру по сборной Эквадора — своему тезке Кристиану Бенитесу.

«Не зря надел сегодня траурную черную повязку и на все 100 процентов забил гол в честь Бенитеса, — с болью в глазах отметил Нобоа. — Чувствую себя очень тяжело, ведь Кристиан был моим другом.

Реклама

Поблагодарить Воронина за пас? В игре с «Волгой» я отдал передачу Андрею, а теперь он мне. Так что счет – 1:1. Касаемо игры могу сказать, что после поражения от «Спартака» настроение в команде было тяжелым, но, несмотря на неудачное начало в матче с «Тереком» — «Динамо» провело отличный второй тайм и главное, что сумели заработать три очка».

Украинский нападающий Воронин, выдавший отличную передачу на Нобоа, подтвердил, что в первом тайме «Динамо» чувствовало себя не в своей тарелке.

«Результат предыдущей встречи наложил отпечаток на ход первого тайма, чувствовалась некоторая нервозность. Боялись опять пропустить в начале, как это случилось с «Волгой» и «Спартаком». Не хватало агрессивности, заряженности на ворота, как мы планировали. Отдали инициативу «Тереку», больше наблюдали за соперником, чем вели свою игру. Во второй тайме имели достаточно моментов и должны были забивать второй гол, чтобы обеспечить себе спокойную концовку. Увы, снова не получилось. В любом случае, здорово, что смогли забить и победить».

Последним представителем победившей команды, кто пообщался с журналистами, стал голкипер Роман Березовский, сменивший в воротах хозяев Антона Шунина.

«Перед матчем сильно переживал, пытался настроиться и сыграть предельно концентрировано. В прошлом матче «Динамо» преподнесло «Спартаку» победу на блюдечке.

Не сказать, что Шунин сильно виноват в неудачах «Динамо», просто нам не везло, и, возможно, накопилась психологическая усталость.

Самое главное, что это замена принесла пользу команде, и мы добыли такие важные три очка. Хотя, не скрою, до последних секунд волновался за результат».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Терек».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.