Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Денисов травмировал «Анжи»

«Ростов» в гостях победил «Анжи» с минимальным счетом

Каку Гуелор Канга (слева) в борьбе с Жоао Карлосом РИА «Новости»
Каку Гуелор Канга (слева) в борьбе с Жоао Карлосом

Гол Каку Канга в Каспийске принес «Ростову» победу над «Анжи» и первое место в турнирной таблице. Махачкалинцы до сих пор не могут одержать первую победу в чемпионате. Ко всему прочему в дагестанской команде назревает внутренний конфликт: по некоторым данным, Игорь Денисов намерен покинуть клуб. Руководство настаивает, что у полузащитника обычная травма.

Чтобы пересчитать все возможные интриги матча в Каспийске, у среднестатистического болельщика не хватило бы пальцев рук и ног.

Реклама

Сумеет ли лучший бомбардир чемпионата Артем Дзюба распечатать владения своего возможного партнера по сборной Владимира Габулова? Возьмется ли за дело по-настоящему Самуэль Это'О? Завершатся ли беспроигрышная серия ростовчан и безвыигрышная — махачкалинцев? Исправит ли Рене Меленстен ошибки, допущенные в своей дебютной игре во главе «Анжи»? Насколько велико было значение родных стен в победах «Ростова»?..

Вопросы можно продолжать бесконечно. Суть в том, что игра не могла разочаровать априори, даже если бы завершилась унылой сухой ничьей с перекатыванием мяча в центре поля. Так ведь были и моменты, и голы.

Первый мяч побывал в сетке «Ростова» уже на старте матча. Алексей Ионов здорово перевел снаряд верхом на Виллиана, тот первым касанием принял его, а вторым отпасовал под удар Буссуфе. Тому осталось лишь не промахнуться по пустым воротам с двух метров. Однако чуть ранее боковой арбитр уже зафиксировал офсайд.

Как минимум трижды только в первом отрезке мог отличиться Самюэль Это'О. Будь камерунец чуть удачливее и расторопнее, результативность Дзюбы померкла бы перед его успехами. Причем разнообразие атак Самюэля превосходило любые ожидания. Он пытался забить и через себя, и головой на опережение, и в сольном проходе сквозь трех противников с последующим переводом вглубь штрафной — правда, неудачным.

На эту пулеметную серию ростовчане ответили лишь одним таранным ударом в исполнении все того же незаменимого Дзюбы. Партнер бросил форварда в прорыв между двумя оборонцами, но Габулов оказался первым на мяче и отвел угрозу.

Заметим, что перед сегодняшним матчем истекли дисквалификации Эвертона и Кокорина. Но если бразилец появился на поле с первых минут, то дебют россиянина вновь задержался.

Линия обороны в «Анжи» по сравнению с предыдущей встречей против «Крыльев» в итоге сменилась ровно наполовину: Карлос и Самба остались на своих местах, Тагирбекова и Логашова заменили Гаджибеков и Эвертон. Последний, правда, доиграл только до 40-й минуты, успев к этому моменту получить и желтую карточку, и повреждение.

В стартовом составе оказались и полузащитники Шатов с Ионовым, поскольку Игорь Денисов получил травму (по другой информации — попросил о расторжении контракта из-за конфликта с Это'О), а Жусилей в прошлой встрече был сам не свой.

Что до ростовской команды, Миодраг Божович не стал следовать давней поговорке о победном составе и довольно заметно перекроил стартовый ростер. В обороне с первых минут появились хорват Хрвое Милич и южноафриканец Сиянда Ксулу, в середине поля из пяти игроков оставили только четверых (Ананидзе не попал в заявку), зато в помощь Дзюбе на переднюю линию выдвинули Дмитрия Полоза.

Можно было даже подумать, что «Ростов» хочет сыграть с махачкалинскими звездами в открытый футбол, если бы защита Божовича не действовала столь успешно.

После относительно равного, с небольшим перевесом «Анжи», первого тайма гол Каку Канга на старте второго стал громом среди ясного неба. Мягкая позиционная атака игроков в синей форме не предвещала ничего опасного: Дзюба метрах в пяти от штрафной сделал поперечный пас на партнера, а тот пробил наудачу. И удача оказалась на его стороне.

Мяч срикошетил от подставленной ноги Самбы и по замысловатой траектории опустился за спину Габулова точнехонько в дальний угол.

Махачкалинцы, и без того пребывавшие не в лучшем настроении после трех неудачных матчей подряд, совсем помрачнели. Но дорогу к владениям Стипе Плетикосы все же не забыли, да и мячом стали владеть почти в барселонском стиле. Вот только до реальной остроты дело доходило крайне редко.

Гаджибеков из-за пределов штрафной на точность бил в нижний угол — вратарь выручил, Виллиан метров с 20 попал в штангу, но даже когда «Ростов» окончательно обосновался в своей штрафной, настоящего навала «Анжи» так и не организовал.

Зато ростовчане могли несколько раз увеличить отрыв: тут и Гаджибеков едва не организовал автогол, и Дзюба совершал свой коронный силовой прорыв, но счет в итоге так и не изменился. «Ростов» с 10 очками возглавил турнирную таблицу чемпионата страны, а подопечные Рене Меленстена после четырех встреч имеют в активе лишь два балла.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Анжи» — «Ростов».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.