Дзержинцы репрессировали Казакова

Наставник «Торпедо» подал в отставку после поражения от «Химика»

Игроки «Торпедо» покидают поле с опущенными головами Официальный сайт ФНЛ
Игроки «Торпедо» покидают поле с опущенными головами

Лидеры чемпионата ФНЛ дружно победили в шестом туре. Тульский «Арсенал» на своем поле уничтожил «Шинник», «Мордовия» с большим трудом прервала беспроигрышную серию «Газовика», а «Химик» вынудил главного тренера «Торпедо» подать в отставку.

«Мордовия» – «Газовик» — 1:0

В центральном матче тура саранские футболисты, после пяти встреч расположившиеся на втором месте в турнирной таблице чемпионата ФНЛ, принимали оренбургский «Газовик».

Реклама

Южноуральцы, вернувшиеся из второго дивизиона, неожиданно резво стартовали в новом сезоне и, в отличие даже от «Мордовии», до нынешней встречи ни разу не уступили. Сухие победы над «Лучом» и «Торпедо» они разнообразили ничьими с «Салютом», «Ротором» и «Арсеналом».

Да и в столице Мордовии «газовики» не потерялись и сразу обозначили свое, пусть небольшое, но очевидное преимущество. Подопечные Сергея Подпалова много ошибались в передачах, грешили неточностями при завершении атак и в целом с большим трудом преодолевали оборону гостей.

Однако именно у хозяев был самый реальный момент открыть счет во второй 45-минутке. Евгений Луценко ушел от защитника, ворвался в штрафную, получил по ногам и стал требовать справедливый пенальти, но почему-то не был услышан.

Результаты матчей шестого тура ФНЛ

«Луч-Энергия» – «Нефтехимик» — 0:0
«Енисей» – «Сибирь» — 1:1
«Мордовия» – «Газовик» — 1:0
«Динамо» СПб – «СКА-Энергия» — 0:0
«Салют» – «Ангушт» — 3:0
«Ротор» – «Уфа» — 1:1
«Арсенал» Т – «Шинник» — 4:0
«Балтика» – «Алания» — 0:1

Питерский судья Владислав Безбородов, находившийся в некотором отдалении от эпизода, решил, что нарушения не было. Впрочем, желтую карточку за симуляцию он тоже не показал.

Эпизод, надо сказать, явно разозлил мордовскую дружину – до финального свистка она лишь временами упускала инициативу из рук. Оренбуржцы же, напротив, несколько притихли и, казалось, были полностью удовлетворены ничьей.

Вот только выстоять до конца у них не получилось: вышедший на замену Рустем Мухаметшин забил мяч-красавец со штрафного, обеспечив своей команде три очка.

«Торпедо» (Москва) – «Химик» — 0:1

Некогда грозное московское «Торпедо» рискует по итогам чемпионата остаться за бортом ФНЛ. Хуже торпедовцев на старте чемпионата выглядит только «Ангушт», но и он по потерянным очкам находится в предпочтительном положении.

Затянувшаяся серия неудач вынудила тренерский штаб команды предпринимать решительные действия. После домашнего поражения от дзержинского «Химика» наставник москвичей Владимир Казаков ожидаемо подал в отставку.

Сама игра при этом проходила совсем не в одну калитку. Торпедовцы по ходу встречи больше атаковали, хорошо двигались, пропустили гол со штрафного, но тут же едва не реабилитировались – Даниил Гавиловский отразил удар Игоря Шевченко с «точки».

До последних минут хозяева наседали на чужие ворота, но с судьбой не поспоришь – команда лишилась и очков, и рулевого.

«Луч-Энергия» — «Нефтехимик» — 0:0

Нижнекамцы, в четырех предыдущих стартовых встречах чемпионата заработавшие только одно очко, на этот раз выстояли под градом «энергетических» атак. Впрочем, «град» — слишком громкое слово для происходящего на поле.

Обе команды провели встречу в полноги, но если владивостокцы хотя бы пытались играть, то представители Татарстана за весь матч отметились только одним опасным штрафным, да и тот приняла на себя стенка.

«Энергетики» в свою очередь могли отличиться в начале встречи, когда Илья Михалев из удачного положения пробил точно в руки голкипера, а Даниил Гриднев послал мяч с лета выше ворот, и в самой концовке, когда Александр Тихоновецкий благодаря партнерам оказался в убойной позиции, но удивительным образом промахнулся.

И все же хорошие новости для «Луча» есть. Владивостокская команда не пропустила уже в третьем матче кряду.

«Енисей» — «Сибирь» — 1:1

Куда веселее прошло сибирское дерби, где один из неудачников стартовых туров принимал крепких новосибирцев, еще не окончательно забывших вкус выступлений в премьер-лиге. Красноярцы начали с места в карьер, усилиями Владимира Лешонка и Лауренциу Буша дважды проверив на прочность Илью Трунина.

Ближе к середине тайма «сибиряки» ответили мощным ударом Алексея Базанова, однако голкипер хозяев Александр Плотников не без труда отвел угрозу.

Не прошло и четырех минут, как первый гол все-таки состоялся. После короткого розыгрыша с Олегом Лайзансом Буш навесил мяч на защитника Евгения Качана, и тот с близкой дистанци расстрелял владения «Сибири».

После перерыва подопечные Дариуша Кубицки заметно активизировались и уже не давали хозяевам продохнуть. В составе гостей особо выделялся Скороходов, но ему все время не везло. Бьет издали – вратарь, забивает – офсайд, играет на опережение – выше ворот…

Давление на «Енисей» все возрастало, но ответного гола болельщики дождались только на 78-й минуте. Неочевидное нарушение в штрафной, назначенный пенальти и четкая реализация Рыжкова принесли гостям заслуженную ничью.

«Салют» – «Ангушт» — 3:0

В битве аутсайдеров белгородцы, которые свели вничью четыре из пяти предыдущих встреч, наконец-то одержали первую победу в сезоне. Безнадежный на старте чемпионата «Ангушт» не смог оказать достойного сопротивления, дважды пропустив уже к 28-й минуте.

Артем Бекетов и Мерсудин Ахметович еще в первом тайме записали на свой счет по мячу, а за семь минут до конца основного времени все тот же Бекетов оформил дубль.

«Арсенал» (Тула) – «Шинник» — 4:0

Лидер чемпионата принимал в Туле команду, которая в свое время была символом российского провинциального футбола, а в нынешнем сезоне явно намерена побороться за возвращение в элиту. Правда, ярославцы уже успели оступиться в Волгограде, да и тульскую встречу провели хуже некуда.

Андрей Лях открыл счет в середине первого тайма, в начале второго Александр Кутьин реализовал пенальти, а после Евгений Савин и Ринат Тимохин довели дело до эффектного разгрома.

Дружина Дмитрия Аленичева пока не знает поражений, а на своем газоне выглядит просто фантастически: в трех матчах у нее три победы с общим счетом 11:1.

В оставшихся матчах питерское «Динамо» дома не сумело распечатать ворота второго «энергетического» клуба с Дальнего Востока и довольствовалось лишь ничьей, «Ротор» в дебютном матче своего нового наставника Игоря Ледяхова обменялся голами с «Уфой», а владикавказская «Алания» в гостях переиграла «Балтику» благодаря мячу Георгия Габулова с пенальти.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.