7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

По Карасева веленью

«Мордовия» со скандалом победила в Хабаровске в матче первенства ФНЛ

«Мордовия» одержале четвертую победу в сезоне
«Мордовия» одержале четвертую победу в сезоне

Фотография: fc-mordovia.ru

«Мордовия» победила «СКА-Энергию» в Хабаровске, где остались крайне недовольны судейством Сергея Карасева. Лидировать в первенстве ФНЛ продолжает тульский «Арсенал», на последних секундах спасшийся от поражения в Оренбурге.

Главный фаворит турнира «Мордовия» взяла очередные три очка в Хабаровске, где «СКА-Энергия» не сумел забить и в третьем домашнем матче сезона. По его итогам генеральный директор хабаровчан Сергей Фельдман был недоволен судейством Сергея Карасева, посчитав, что столичный арбитр не назначил пенальти в ворота гостей за нарушение против Радченко. В свою очередь, «Мордовия» реализовала 11-метровый за снос Димидко, и Руслан Мухаметшин отличился с «точки» уже в четвертый раз в сезоне, хотя забить с игры саранский бомбардир никак не может.

Перед игрой «СКА-Энергия» выплатил РФС 2,5 млн рублей за своего иностранного тренера Вальдаса Иванаускаса, однако литовец был вынужден уехать домой, и в его отсутствие командой руководил Алексей Поддубский. После матча он назвал игру соперника «простой», однако ее хватило для победы. Его коллега Сергей Подпалый заявил: «Игра была очень тяжёлая. Мы понимали, что здесь будет непросто играть, учитывая погодные условия (жара, духота), знали, что после крупного поражения команда соперников выйдет с повышенной самоотдачей. Поэтому сразу настраивали ребят на непростую игру. Что-то получилось, а что-то нет».

Результаты остальных матчей 5-го тура:

Енисей – Динамо СПб – 2:1 (Лайзанс, 28; Лешонок, 43 – Ильин, 61)
Сибирь – Спартак-Нальчик – 0:0
Газовик – Арсенал – 2:2 (Кобялко, 35-пен; Друзин, 62 – Лях, 68; Тимохин, 90)
Уфа – Салют – 1:0 (Заболотный, 82-пен)
Ангушт – Луч-Энергия – 0:2 (Михалев, 13; Кренделев, 45)
Шинник – Торпедо – 2:1 (Корытько, 29; Молодцов, 81 – Тесак, 11)
Нефтехимик – Балтика – 0:1 (Сальников, 90)
Химик – Ротор – 1:0 (Мануковский, 80-пен)

«Мордовия» на несколько часов догнала в таблице лидера из Тулы, однако «Арсенал» сумел в итоге избежать поражения в гостевом матче с «Газовиком». Подопечные Дмитрия Аленичева никак не хотят проигрывать в первенстве ФНЛ, хотя в Оренбурге, казалось, все шло к тому.

Поволжские выходцы из второй лиги тоже в стартовых турах не проигрывали, и команда Роберта Евдокимова, несомненно, будет очень крепким середняком.

К середине второго тайма «газовики» выигрывали со счетом 2:0, однако Андрей Лях отыграл один мяч, а затем Аленичев пошел на крайний шаг, заменив двух своих форвардов Кутьина и Савина, которые в четырех предыдущих матчах отличились на двоих 10 раз, а также опытного хавбека Дмитрия Смирнова. И один из вышедших на замену футболистов, новичок первого дивизиона Ринат Тимохин, уже в добавленное время сравнял счет.

По потерянным очкам второе место с «Мордовией» делит «Уфа», которая в 5-м туре одержала третью домашнюю победу подряд (и пятую – учитывая прошлый сезон). Три очка в матче с белгородским «Салютом» подопечным Игоря Колыванову принес пенальти, реализованный в концовке так и не сумевшим проявить себя в ЦСКА Антоном Заболотным.

Нальчикский «Спартак» разошелся нулевой ничьей в гостях с «Сибирью»: южане вновь тяжело вкатываются в сезон и в третий раз кряду поделили очки.

Еще один сибирский клуб «Енисей» прервал серию неудач, обыграв питерское «Динамо». В предыдущем туре в Саранске Александр Алферов выставил резервистов, что выглядело достаточно странным, учитывая последующее заявление президента красноярцев Виктора Кардашова – о том, что его команде предлагали «расписать» игры. Естественно, клубный глава подчеркнул, что его подопечные играли честно, но, видимо, придется Кардашову давать объяснения.

Учитывая, что пока его словами заинтересовались лишь в ФНЛ, на том история и закончится.

Алферов же после провала и в Саранске вернул в состав основную обойму и победил конкурента в борьбе за выживание, забив два гола в первом тайме. После матча Алферов опроверг информацию о том, что после фиаско в Саранске подал в отставку и даже передавал бразды правления «Енисеем» другому тренеру. Накануне сезона в Красноярске едва ли не прямым текстом заявили о том, что не будут стремиться в премьер-лигу, потому одним бойцом, по сути, в ФНЛ стало меньшим.

Самый напряженный матч прошел в Ярославле, где «Шинник» вдевятером (!) вырвал победу у «Торпедо». В первом тайме команды обменялись голами, а в начале второй половины встречи псковский арбитр Герман Кравченко показал вторые желтые карточки сначала Эльдару Низамутдинову, а затем и Артуру Малояну. Но торпедовский коллектив ныне настолько разобран, что воспользоваться ситуацией не сумел. А на 81-й минуте выступавший в прошлом сезоне за «Торпедо» Артем Молодцов забил победный мяч.

Вторую победу кряду одержал «Луч», расправившись с главным аутсайдером сезона «Ангуштом». Дальневосточники, сменив в межсезонье тренера и весь состав, постепенно привыкают к реалиям ФНЛ, тогда как ингушской команде, пусть и руководимой бывшим наставником молодежной сборной России Борисом Стукаловым, без серьезного усиления состава сделать это будет сложно. «Ангушт» потерпел третье поражение подряд, пропустив решающий мяч в самом дебюте – второй подряд победный мяч «Луча» забил украинский форвард Илья Михалев. А перед самым перерывом переехавший недавно из Хабаровска Вячеслав Кренделев установил окончательный счет.

Остается на предпоследнем месте «Нефтехимик», уступив на своем поле «Балтике». Уже в добавленное ко второму тайму время победу калининградцам принес опытный форвард Андрей Сальников. Наконец, продолжает удивлять дзержинский «Химик», победивший на своем поле «Ротор» и подобравшийся к группе лидеров.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

СКА-Энергия — Мордовия 0:1

Гол:

0:1Руслан Мухаметшин, 15 - (пен)

СКА-Энергия:

Александр Агапов, Игорь Удалый, Сергей Нестеренко, Наиль Замалиев, Михаил Попов, Георгий Наваловский, Роман Славнов ( Леонардо, 66), Андрей Мурнин, Максим Трусевич, Владислав Никифоров (Василий Кармазиненко, 62), Натан Жуниор (Александр Радченко, 62)

Мордовия:

Антон Коченков, Максим Будников, Владимир Божович, Акакий Хубутия, Милан Перендийя, Александр Димидко (Максим Рогов, 60), Вадим Гаглоев, Андрей Пазин, Алексей Иванов (Рустем Мухаметшин, 65), Руслан Мухаметшин, Евгений Луценко (Михаил Маркин, 90+2)

Предупреждения:

Сергей Нестеренко, 14 — Акакий Хубутия, 63; Евгений Луценко, 86

Судья:

Сергей Карасёв

Хабаровск, имени Владимира Ленина

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Мордовия 36 73
2 Арсенал Т 36 69
3 Торпедо М 36 65
4 Уфа 36 61
5 Газовик 36 61
6 Шинник 36 57
7 СКА-Энергия 36 56
8 Луч-Энергия 36 55
9 Балтика 36 54
10 Спартак-Нальчик 36 51
11 Сибирь 36 51
12 Алания 36 46
13 Енисей 36 45
14 Динамо СПб 36 43
15 Ротор 36 41
16 Химик 36 37
17 Нефтехимик 36 33
18 Салют 36 27
19 Ангушт 36 14
О
1Александр Кутьин (Арсенал Т) 19
2Дмитрий Голубов (Уфа) 14
3Илья Михалёв (Луч-Энергия / Нефтехимик) 12
4Алексей Иванов (Мордовия) 11
5Антон Бобёр (Мордовия) 10
6Денис Ткачук (Салют / Газовик) 9
7Натан Жуниор (СКА-Энергия) 9
8Евгений Савин (Арсенал Т / Луч-Энергия) 9
9Владислав Рыжков (Сибирь / Арсенал Т) 9
10Рустем Мухаметшин (Мордовия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Владимир Корытько (Шинник) 8
13Тамаш Прискин (Алания) 7
14Антон Хазов (Газовик) 7
15Хуан Лескано (Енисей) 7
16Павел Деобальд (Шинник) 7
17Игорь Шевченко (Торпедо М) 7
18Алексей Базанов (Сибирь / Арсенал Т) 7
19Сергей Игнатьев (Арсенал Т) 7
20Георгий Габулов (Алания) 7
21Антон Кобялко (Газовик) 7
22Руслан Мухаметшин (Мордовия) 7
23Константин Дудченко (Шинник) 6
24Максим Андреев (Салют / Динамо СПб) 6
25Владимир Лешонок (Енисей) 6
26Александр Кацалапов (Торпедо М) 6
27Сейт-Даут Гаракоев (Ангушт / Уфа) 6
28Артур Малоян (Шинник) 6
29Александр Касьян (Химик) 6
30Дмитрий Акимов (Динамо СПб) 6