6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Надену нормальные трусы и получше настроюсь»

Обзор 13-го дня чемпионата мира в Барселоне

Вячеслав Синькевич готов к финальному заплыву на 200 метров брассом
Вячеслав Синькевич готов к финальному заплыву на 200 метров брассом

Фотография: ИТАР-ТАСС

Первый день августа не принес сборной России ни одной медали на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне. Владимиру Морозову в заплыве на 100 метров кролем не хватило сил удержать лидерство на последних метрах дистанции.

Как обычно, утро в бассейне Палау Сан-Жорди началось с предварительных заплывов. Сразу четыре российских пловца прошли отбор в вечерние полуфиналы. Вячеслав Синькевич, Марат Амалтдинов и Юлия Ефимова пробились в 1/2 финала на 200 метров брассом, а Вероника Попова — на 100 метров кролем. Женская сборная России в кролевой эстафете 4х200 метров в составе Виктории Андреевой, Вероники Поповой, Марии Баклановой и Ксении Юськовой закончила свое выступление на испанском чемпионате с десятым временем.

В 13-й соревновательный день состоялся второй полуфинал в турнире по водному поло среди женщин. Команда Испании продолжила победную серию на домашнем чемпионате мира, сначала обыграв в четвертьфинале олимпийских чемпионок из США, а затем в полуфинале — венгерок со счетом 12:9.

Сборной Испании предстоит встретиться с командой Австралии в матче за золотые медали мирового первенства. Австралия накануне одержала победу над Россией — 9:6. Наши девушки сойдутся лицом к лицу с венгерками и поборются за испанскую бронзу. Удивительным остается тот факт, что на данном этапе Россия — единственная команда, которая смогла обыграть хозяек чемпионата еще на стадии группового этапа.

Первый комплект наград 1 августа был разыгран в комплексном плавании на дистанции 200 метров среди мужчин. Главные фавориты заплыва в итоге и разыграли между собой медали чемпионата. Американец Райан Лохте смог реабилитироваться после неудачи на дистанции 200 метров вольным стилем, когда россиянин Данила Изотов вырвал у 5-кратного олимпийского чемпиона бронзу мирового первенства.

Лохте — единственный обладатель пяти медалей мирового первенства в этом виде программы. К тому же американец смог повторить успех Майкла Фелпса, становившегося первым в комплексе на 200 метров три чемпионата мира подряд. Райан Лохте выиграл золото Барселоны с результатом 1.54,98, что на 0,98 секунды не дотягивает до мирового рекорда, установленного им же в Шанхае в 2011 году. Обладателем серебряной медали стал японец Косуке Хагино (1.56,29), в борьбе за бронзу победу одержал бразилец Тиаго Перейра, обогнавший лучшего пловца Европы в комплексном плавании Ласло Чеха из Венгрии.

В следующем финальном заплыве (100 метров вольным стилем) участие принимал россиянин Владимир Морозов. Российский пловец лидировал на протяжении 80 метров дистанции. Все были уверены в том, что по второй дорожке плывет новый чемпион мира. Но силы покинули Морозова буквально на последних метрах дистанции, чем соперники и воспользовались, оставив россиянина за пределами пьедестала почета. Первенствовал австралиец Джеймс Магнуссен.

«Я рисковал, шел ва-банк, — сказал Владимир Морозов журналистам после заплыва. — Начал слишком быстро и устал. Не думал, что смогу так начать, и в итоге не рассчитал силы».

Мужчины. Вольный стиль. 100 метров.
1. Джеймс Магнуссен (Австралия) – 47,71.
2. Джеймс Фейген (США) — 47,82.
3. Натан Адриан (США) — 47,84...
5. Владимир Морозов (Россия) — 48,01.

В плавании на 200 м баттерфляем золото чемпионата мира завоевала китаянка Лю Циге (2:04,59), опередив испанку Мирею Бельмонте Гарсиа на 0,19 секунды, а венгерку Катинку Хошу, ставшей третьей, на одну секунду.
Финал на 50 метров на спине у женщин прошел без победительницы прошлого чемпионата мира в Шанхае россиянки Анастасии Зуевой, которая из-за травмы решила пропустить испанский турнир. В этом виде программы лидировали азиатские пловчихи.

Женщины. Спина. 50 метров.
1. Чжао Цзинь (Китай) — 27,29.
2. Фу Юаньхай (Китай) — 27,39.
3. Ая Теракава (Япония) — 27,53.

На сладкое организаторы припасли женскую кролевую эстафету 4х200 метров. Сборная США в составе Кэти Ледецки, Шэннон Фриланд, Карли Биспо и Мелиссы Франклин одержала уверенную победу на дистанции. Перед передачей эстафеты Мелиссе Франклин американки шли лишь третьими. Но пловчиха из США отыгрывала у ближайшей преследовательницы из Австралии Алисии Коуттс по секунде на каждых 50 метрах, что естественным образом привело к поражению австралиек.

Женщины. Вольный стиль. Эстафета 4х200 м.
1. США — 7:45,14.
2. Австралия — 7:47,08.
3. Франция — 7:48,43.

В полуфиналах сразу двое россиян имели успех. Вячеслав Синькевич пробился в финал на 200-метровке брассом с четвертым временем. А Юлия Ефимова, на счету которой уже есть серебряная медаль испанского чемпионата мира, на той же дистанции показала второй результат и обновила рекорд России — 2:19,85. Первой в женском полуфинальном заплыве стала датчанка Рикки Моллер Педерсен, установившая мировой рекорд — 2:19,11.

«Перед стартом тренер сказал, что нужно бить рекорд мира, — рассказала Юлия Ефимова после заплыва агентству «Весь спорт». — Но вот незадача — его побили прямо передо мной. Но я все равно проплыла неплохо. Такого в своей карьере не припомню, чтобы я выходила во второй полуфинал, где прямо на моих глазах соперницы показывают такие результаты».

«Запас на финал у меня есть, — сказал Вячеслав Синькевич. — Я еще побреюсь, надену нормальные трусы и настроюсь получше. Хотя мне здесь плыть тяжеловато. И завтра я буду рубиться!»

В неофициальном общекомандном зачете сборная России продолжает занимать третью позицию (7 золотых медалей) сразу вслед за Китаем и США, у которых по 13 и 10 золотых медалей соответственно.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru