«Победили за счет правильного настроя»

Дайджест высказываний игроков после дерби «Динамо» - «Спартак», завершившееся разгромом хозяев — 1:4

__is_photorep_included5512621: 1

Форвард «Спартака» Павел Яковлев признался, что гол дался ему нелегко, центральный защитник красно-белых Сальваторе Боккетти отметил фактор быстрого гола, а опорный хавбек Денис Глушаков заявил, что не видит разницы между 4:1 и 3:0.

Форвард красно-белых Павел Яковлев, забивший второй мяч и отдавший две голевые передачи, подчеркнул значение дерби и признался, что гол дался ему совсем не легко.

«Никто не забыл, что матчи с «Динамо» — это историческое дерби, в котором необходимо выложиться на 300 процентов, — сказал Яковлев. — Победили в первую очередь за счет правильного настроя и запредельной самоотдачи.

Но все это будет неважно, если проиграем на выезде в Краснодаре. Главное обойтись без травм и прибавлять с каждой встречей.

Считаете, гол дался мне легко? Не сказал бы, мяч достался тяжело, и слава богу, что получилось забить. — заявил спартаковский воспитанник. — Мы много работали над завершающей стадией атаки, и вот результат».

Центральный защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти отметил фактор быстрого гола.

Реклама

«Команда начала очень хорошо, и мы забили уже на первых минутах, — сказал итальянский столп обороны 9-кратного чемпиона России. — Хорошо настроились на эту игру и заслуженно победили».

Новичок «Спартака», на днях перешедший из краснодарской «Кубани» Араз Озбилиз, признался, что команда приняла его хорошо.

«Я в «Спартаке» всего несколько дней, но ребята приняли меня очень тепло, — заявил по-армянски хавбек. — Здорово начинать с победы, тем более в дерби. Команда сыграла сегодня очень хорошо и наказала «Динамо» за ошибки».

Полузащитник красно-белых Денис Глушаков после матча лучезарно улыбался и с удовольствием раздавал интервью.

«Матч с «Динамо» — это дерби, и все понимали, что на «Арену Химки» придет много болельщиков. Справедливости ради, за весь первый тайм соперник ни разу не ударил по нашим воротам, даже не доходил до них. Мы же свои моменты реализовали, и счет — на табло. Когда оформили первый гол, не успокоились на достигнутом и хотели забивать еще и еще.

После перерыва, несмотря счет 4:0, присутствовало желание забить и пятый, чтобы закрепить результат.

Но не получилось, слегка отдали инициативу, потому что бело-голубые начали выпускать форвардов и нас прессинговать. Решили сыграть попроще, и не вижу ничего страшного, что пропустили в концовке. 4:1 или 3:0 — нет особой разницы.

«Динамо», конечно, хорошая команда, но сегодня просто был день «Спартака».

Вдобавок экс-железнодорожник признался, что выход Рафаэла Кариоки и Эйдена Макгиди в защите не стал для команды сюрпризом, а также оценил возможности новобранца «Спартака» — Араза Озбилиза.

«Не с луны же взялось решение выпустить бразильца и британца в защиту!? Конечно наигрывали такой вариант — поэтому проблем с взаимопониманием не возникло. Они понимали как нужно играть и скажу, что ребятам все удалось. Видно, что Озбилиз сильный футболист, — похвалил коллегу по спартаковскому цеху Глушаков. — У парня сильная левая, большего не скажу. Он еще не провел с нами толком ни одной тренировки».

В свою очередь, Рафаэл Кариока, очевидно, был совершенно не удивлен результатом.

«Для всех тех, кто выкладывался в течение последней недели на тренировках и кто каждый день находился внутри команды, итоговый счет логичен. — заявил Кариока. — Все понимали, насколько важна победа в принципиальном дерби, и здорово, что «Спартак» сумел выиграть с разгромным счетом».

Единственным из стана проигравшей команды, кроме Андрея Воронина, кто поделился разочарованием от разгромного поражения, оказался тоже новичок, на днях перешедший из «Рубина» Владимир Дядюн.

«Мы сами сломали себе игру, допустив грубые ошибки в обороне и пропустив три нелепых гола. Тогда как «Спартак» играл на кураже.

Ошибка Фернандеса связана с потерей концентрации. Леандро хотел покатить мяч вратарю и грубо ошибся. В раздевалку заходило руководство и сказало, что нельзя опускать марку «Динамо». Подсластил ли пилюлю гол Воронина? Ну, хоть проиграли не всухую».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Спартак».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.