Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

«Главное, чтобы не возникло дежавю»

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун — о красно-белом прогрессе, повышенных премиальных и последних трансферных новостях клуба

__is_photorep_included5512621: 1

Хозяин «Спартака» Леонид Федун после разгромной победы красно-белых над «Динамо» (4:1) рассказал, что пообещал команде в случае выигрыша в Краснодаре, прошелся по Песьякову и Кариоке, и заявил, что команда набирает ход.

Первым в смешанной зоне «Арены Химки» после окончания дерби «Динамо» — «Спартак» (1:4) появились не кто-то из футболистов, а председатель совета директоров красно-белых — Леонид Федун. Основной бенефициар самого популярного клуба России чинно прошествовал мимо прессы в сторону раздевалок, чтобы спустя некоторое время вернуться и рассказать многочисленным представителям СМИ о содержании разговора с командой.

«Предостерег ребят от повторения прошлогодней истории, — сказал Федун. — Главное, чтобы не возникло дежавю!

Помните начало того сезона? («Спартак» стартовал с трех побед к ряду, однако затем последовало разгромное поражение от «Зенита» 0:5. Прим. «Газета.Ru».) Тогда обыграли «Динамо» 4:0. Сегодня, сами видели, судья не дал 100-процентный пенальти на Эменике. Видимо, на сей раз арбитр решил подсластить пилюлю «Динамо»».

На просьбу оценить, насколько далеко от его идеалов в тот день был «Спартак», Федун после продолжительной паузы ответил.

«Близко, очень близко! Однако нам есть, куда расти. Некоторые футболисты моментами выпадали из игры, но Карпин сумел провести своевременные замены. В общем, команда набирает ход».

Реклама

Затем один из богатейший бизнесменов страны, недавно уступивший 20-е место в списке «Forbes» хозяину «Анжи» Сулейману Керимову — заявил, что готов помочь команде с поиском дополнительной мотивации на следующую выездную игру против «Кубани», а также похвалил Хосе Хурадо, пожурил Сергея Песьякова и разобрал игру Рафаэла Кариоки, который большую часть матча действовал на не совсем привычной для себя позиции центрального защитника.

«Теперь нужно обязательно закрепить успех и продолжить выигрывать. В случае победы в Краснодаре обещал команде джек-пот в качестве поощрения за хороший старт в чемпионате! Двойные премиальные? Лучше спросите у ребят, — ушел от ответа владелец «Спартака».

Кстати, Хурадо — молодец. А вот Песьякова я отругал за то, что Сергей не взял такой слабый удар с точки. Что касается Кариоки, то у меня претензий к нему нет. Росточку парню не хватает, но до того момента, пока соперник не начал «грузить» в штрафную — Рафаэль все подчищал. Валера вовремя заменил Тино Косту на Хуана Инсаурральде, после чего бразилец переместился на привычное для себя место опорного».

Не обошли стороной журналисты переход из «Кубани» игрока сборной Армении Араза Озбилиза, а также попросили Федуна прокомментировать информацию об интересе к Эйдену Макгиди со стороны «Зенита» и слухи о том, что на клубной базе в Тарасовке тренируется нападающий сборной Парагвая Лукас Барриос.

«Давайте не будем обсуждать, насколько тяжелыми оказались переговоры по Озбилизу. Лучше просто порадуемся тому, что он все-таки пополнил «Спартак» — и сегодня, кстати, Араз должен был забивать.

Бариош — это кто вообще?, — Федун произнес фамилию заокеанского форварда как-будто бы специально с ошибкой, да и вообще в словах его сквозила ирония. — Не знаю, такого я не встречал. По Макгиди никаких предложений тоже не поступало.

Могу сказать одно: трансферная компания еще не закончена. Если появится возможность подписать игрока, с которым бы «Спартак» смог шагнуть вперед — сделаем это. Пустых же покупок совершать не станем».

В завершение Федун поддержал идею с применением в случаях, когда трибуны заводят очередную матерную кричалку, специальных глушилок, представляющих из себя громкий звук трещоток, ну и, конечно, признался в симпатии к выездной форме «Спартака».

«Правильная затея, полностью поддерживаю! «Открытие Арена» тоже станет территорией без мата, о чем, конечно же, попросим наших фанатов. Нужно улучшать культуру боления, как говорили в советские времена. Русский язык гораздо богаче, чем то, что мы слышим с трибун.

Черная форма — понравилась! Считаете, фартовая? Посмотрим, вроде с «Аяксом» тоже в ней играли. Опять же — немаловажно, что фанаты смогут приобрести новую форму».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Спартак».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.