3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

В бассейне с воробьями

Обзор третьего дня чемпионата мира по водным видам спорта

Русские русалки — вновь вне конкуренции
Русские русалки — вновь вне конкуренции

Фотография: www.bcn2013.com

Третий день чемпионата мира в Барселоне принес в копилку российской сборной одну медаль высшего достоинства. Вновь отличились наши синхронистки – на этот раз в технической программе в группе.

В третий день российские спортсмены ни в одном виде, представленном на мировом первенстве, не смогли повторить успех подопечных Татьяны Покровской в синхронном плавании. Второе и третье места пьедестала почета во всех видах программы остались для России также недосягаемыми.

В 10-километровом заплыве на открытой воде победу одержал представитель Греции Спиридон Яннотис, которому удалось на 2,7 секунды опередить немца Томаса Петера Лурца и на 7,4 секунды – Уссаму Меллуни из Туниса, выходившему на старт в качестве фаворита. Яннотис стал вторым спортсменом в истории, которому удалось оформить золотой успех мирового первенства в плавании на 10 км дважды (2011, 2013) вслед за выдающимся российским марафонцем Владимиром Дятчиным (2003 и 2007 годы).

Россияне Сергей Большаков и Кирилл Абросимов финишировали лишь 17-м и 34-м соответственно. «Хочу принести свои извинения стране, тренерам, болельщикам, — прокомментировал свою неудачу Большаков агентству «Весь спорт». –

Мне даже стыдно! Хотя тактически держался, как и планировал. Был в лидерах, не отпускал Мелулли, но только на второй половине заключительного круга все резко прибавили. Группа растянулась очень сильно, и догнать первых трех-четырех человек было уже нереально».

В прыжках в воду с метрового трамплина среди мужчин наши спортсмены остались за пределами десятки сильнейших. Китаец Ли Шисин принес своей сборной третье золото чемпионата мира с результатом 460,95 балла. В непростой борьбе за серебро украинец Илья Кваша (434,30) обошел мексиканца Алехандро Чавеса, который довольствовался бронзой (431,55). Россиянин Сергей Назин с суммой баллов 380,00 стал только 11-м.

В синхронных прыжках с вышки все рассчитывали на успешное выступление россиянок Юлии Тимошининой и Екатерины Петуховой в финале. В квалификации наши девушки показали пятый результат и были близки к пьедесталу. Но, к сожалению, ошибка в четвертом прыжке отбросила россиянок от медальной зоны. Итог – восьмое место. Четвертое золото в копилку своей сборной принесли китаянки Чен Руолин и Лю Хайся с суммой 356,28.

Утренняя сессия в Палау Сан-Жорди, где проходят соревнования по синхронному плаванию, завершилась уверенной победой хедлайнера сборной России Светланы Ромашиной в квалификации в произвольной программе (96,930). Медали в соревнованиях солисток будут разыграны 24-го июля. На счету трехкратной олимпийской чемпионки Ромашиной уже два золота нынешнего чемпионата мира в Барселоне.

А под занавес третьего соревновательного дня в «золотом» для России бассейне были разыграны медали по синхронному плаванию в группе в технической программе. Нашим девушкам не было равных и в этом виде программы. Заводному русскому народному танцу аплодировал весь зал, несмотря на то, что хозяйки турнира испанки выступали уже после россиянок.

Эта победа для сборной имеет особую ценность, ведь олимпийский победный лондонский состав был наполовину обновлен. В составе команды наравне с олимпийскими чемпионками Дарьей Коробовой, Александрой Пацкевич, Анжеликой Тиманиной и Аллой Шишкиной выступали дебютантки мирового первенства и ещё совсем юные Влада Чигирева, Мария Шурочкина, Елена Прокофьева, Александра Зуева (Михаэла Каланча и Анися Ольхова – запасные).

«Половина нашей команды на этом чемпионате мира – четыре человека – совершенно необстрелянные воробьи, — прокомментировала выступление группы тренер сборной Татьяна Покровская. – Они пришли и сразу взяли на себя все тяготы. Я думала, что после Универсиады в Казани девочки не восстановятся.

Они все отдали на том старте, и в первые дни после студенческих игр было очень тяжело. Никак не получалось собрать молодежь. Это олимпийцы уже опытные бойцы, а остальных пришлось приводить в тонус, им попадало больше. С волнением справились сегодня, но впереди произвольная программа».

Групповые соревнования по синхронному плаванию в произвольной программе состоятся 26-го июля.

В общем медальном зачете после третьего соревновательного дня Россия с тремя золотыми медалями идет на втором месте сразу вслед за командой Китая, на счету которой уже четыре золота мирового первенства в Барселоне. Промежуточную третью позицию занимает сборная Германии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru