7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Ромашина покоряет Барселону

Светлана Ромашина завоевала золото чемпионата мира

Светлана Ромашина вновь вне конкуренции
Светлана Ромашина вновь вне конкуренции

Фотография: AFP

В первый день чемпионата мира по водным видам спорта россиянам досталась лишь одна золотая медаль. Ее выиграла синхронистка Светлана Ромашина в соло.

Российские спортсмены в водных видах спорта совсем недавно отлично показали себя в Казани, где внесли немалую лепту в и без того богатую копилку сборной России. Многие оттуда сразу полетели в Испанию, где до старта чемпионата мира оставалось всего ничего.

В Испании сейчас достаточно жарко, но когда это смущало тех, кто находится в воде? В первый день было разыграно четыре комплекта наград в следующих дисциплинах: заплыв на открытой воде на пять километров среди мужчин и женщин, прыжки с трехметрового трамплина, а так же выступление солисток в синхронном плавании. И, несмотря на жару, пловцы мужественно стартовали на пятикилометровую дистанцию.

Но то ли на россиян действительно подействовала погода, то ли не подготовились, но ни одной награды российскими пловцами завоевано не было.

В женском заплыве быстрее всех оказалась американка Хэйли Данита Андерсон, всего на несколько долей секунды от нее отстала бразильянка Полиана Окимото Синатра. Третье место также досталось бразильской спортсменке Ане Марселе Кунье. Ну а что же наши? Анастасия Азарова пришла лишь 15-й, а Елизавета Горшкова – 17-й.

Не намного лучше для россиян обстояли дела и у мужчин. Первым пришел к финишу пловец из Туниса Уссама Меллули, чуть меньше, чем через секунду канадец Эрик Хедлин завоевал серебро. Ну а бронза досталась немцу Томасу Петеру Лурцу. Что касается россиян, Сергей Большаков финишировал восьмым, а Евгений Дратцев – 12-м. Наши спортсмены отстали от медалей почти на пять секунд.

Российские прыгуньи с трехметрового трамплина приехали на соревнования в, можно сказать, в экспериментальном составе.

Незадолго до начала чемпионата стало известно, что Надежда Бажина не поедет в Барселону из-за проблем со спиной. В срочном порядке ей была найдена замена – Дарья Говор.

И в первый день ей предстояло выступать в синхронных прыжках вместе с Дианой Чаплиевой. У девушек, по сути, не было времени, чтобы сработаться. Они пробились в финал, однако на решающем этапе не показали результата, на который надеялись российские болельщики. Чаплиева и Говор заняли только девятое место по итогам состязаний. Золото досталось китайской паре Ву Минься—Ши Тиньмао. Второе место заняли Таня Каньотто и Франческа Даллале из Италии, ну а бронзу завоевали канадки Дженнифер Абель и Памела Уар.

У россиян оставалась только одна надежда, на Светлану Ромашину. Недавний триумфатор Универсиады, Ромашина в первый день чемпионата мира должна была выступать соло. И она лишний раз доказала, что равных российским синхронисткам на сегодняшний день попросту нет. Ее выступление под знаменитую «Вечную любовь» оказалось блестящим, судьи и болельщики были солидарны в своих мнениях. Ромашина заслуженно заняла первое место, опередив на 1,3 балла завоевавшую серебро Хуан Сючен из Китая. Третье место досталось Оне Карбонелл Баллестеро из Испании.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru