9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Вторжение «Красного октября»

Волгоградский клуб «Красный октябрь» принят в Единую лигу ВТБ

Единая лига ВТБ продолжает пополняться клубами
Единая лига ВТБ продолжает пополняться клубами

Фотография: РИА «Новости»

БК «Красный октябрь» вошел в число участников Единой лиги ВТБ сезона-2013/14. Такое решение принял президент Единой лиги Сергей Иванов, сообщается на официальном сайте организации.

Волгоградский баскетбольный клуб «Красный октябрь» с нового сезона-2013/14 будет выступать в Единой лиге ВТБ. Такое решение принял президент лиги Сергей Иванов. Волгоградский клуб стал обладателем wildcard сразу после предоставления финансовых гарантий по принятому бюджету, который в новом сезоне составит 320 млн рублей.

Также финансовые гарантии по обновлению клубной инфраструктуры предоставила волгоградская областная администрация. Согласно принятым финансовым обещаниям, клуб обязуется привести в порядок действующую арену команды в соответствии с регламентом лиги и ввести в строй новый стадион не позднее 1 января 2014 года, рассчитанный минимум на 5 тысяч зрителей.

«Красный октябрь» подал заявку на вступление в Единую лигу ВТБ 16 июля в связи с отказом от участия в турнире литовского «Жальгириса». Руководство литовского клуба озвучило официальную причину отказа — в связи с увеличением числа матчей в чемпионате Литвы, а также, в частности, из-за изменения структуры проведения Евролиги.

Тренерский штаб «Жальгириса» полагает, что для команды будет сложно составить оптимальный график и при этом сохранить функциональное состояния игроков на должном уровне, не отказавшись от участия в лиге ВТБ. Также литовцы подчеркнули, что отказ от выступлений носит временный характер.

Всего в Единой лиге ВТБ принимает участие 20 команд. На освободившееся место претендовали сразу три клуба, среди которых российский «Красный октябрь» и два литовских — «Шауляй» и «Пренай».

Но больше шансов оказаться в лиге ВТБ было все-таки у российского клуба. Не в последнюю очередь выбор Единой лиги объясняется наличием финансового покровительства клуба со стороны руководства Волгоградской области.

Даже Андрей Широков, генеральный директор Единой лиги ВТБ, на минувшей неделе подчеркнул, что волгоградский клуб из обычной скромной команды на глазах превращается в грозную силу на российской баскетбольной сцене:

«За три месяца клуб превратился из кандидата, к которому лига относилась скептически, в одного из фаворитов на получение «вайлдкард». Они проделали огромную работу по презентации своего клуба — в этом огромная заслуга их менеджмента, который предоставил финансовые гарантии в виде бюджета в размере 320 млн рублей. К тому же руководство региона взяло на себя обязательство по инфраструктуре клуба. В декабре будет введена в строй новая арена, которая будет соответствовать всем требованиям», — приводит слова Широкова ИТАР-ТАСС.

Волгоградцы не сидят сложа руки. Неделями ранее стало известно, что «Красный октябрь» ведет усиленную работу на трансферном рынке и самым активным образом ищет варианты усиления состава.

Президент волгоградской команды Дмитрий Герасименко раскрыл трансферные планы команды.

«Тренер сейчас в Америке и просматривает игроков в Лас-Вегасе на летней лиге НБА. Будет два-три игрока оттуда. У нас есть и свои молодые ребята, будем их наигрывать. Команда соберется хорошая. Будет несколько возрастных игроков, которые уже все доказали, кому есть что передать молодому поколению. Сейчас ведем переговоры с братьями (Дариушем и Кшиштофом) Лавриновичами (из «Жальгириса»)», — приводит слова президента волжан «Р-спорт».

Также руководству Единой лиги ВТБ было предоставлено гарантийное письмо от «ВГТРК-Волгоград». Согласно договору, ВГТРК обязуется транслировать все домашние матчи новоявленного новичка лиги.

Волгоградский клуб «Красный октябрь» был создан летом 2012 года по инициативе исполнительного директора волгоградского металлургического предприятия «Красный октябрь» Дмитрия Герасименко.

В минувшем сезоне российской Суперлиги «Красный октябрь» занял 14-е место. В новом же сезоне регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ волжане оказались в группе В, среди участников которой значатся ЦСКА, «Химки», «Триумф», «Крылья советов» (Россия), «Цмоки Минск» (Белоруссия), «Азовмаш» (Украина), «Нептунас» (Литва), «Астана» (Казахстан).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Единая лига ВТБ

Группа AИ%
1 Химки 18 77.8
2 УНИКС 18 77.8
3 Красные Крылья 18 66.7
4 Спартак СПб 18 66.7
5 Астана 18 55.6
6 Донецк 18 50
7 Летувос Ритас 18 50
8 Турув 18 22.2
9 Азовмаш 18 16.7
10 Калев 18 16.7
Группа BИ%
1 Жальгирис 18 88.9
2 ЦСКА 18 83.3
3 Локомотив-Кубань 18 66.7
4 ВЭФ 18 61.1
5 Нижний Новгород 18 55.6
6 Триумф 18 50
7 Енисей 18 33.3
8 Нимбурк 18 27.8
9 Цмоки-Минск 18 16.7
10 Нептунас 18 16.7