Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Играть в открытый футбол с Испанией нам еще тяжело»

Сергей Лаврентьев – о выступлении женской сборной России по футболу на чемпионате Европы

Сергей Лаврентьев доволен игрой своих подопечных, несмотря на результат AFP
Сергей Лаврентьев доволен игрой своих подопечных, несмотря на результат

Главный тренер женской сборной России по футболу Сергей Лаврентьев подвел итоги прошедшего чемпионата Европы, отметив, что результат россиянок можно считать достойным.

— Итоги чемпионата можно расценивать в разных плоскостях, — отметил Лаврентьев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru». — То, что команда удачно выступила, могла попасть в четвертьфинал, говорит о том, что мы выглядели очень достойно.

Но жребий не позволил нам этого сделать, поэтому остались двоякие чувства. Команда из трех игр две сыграла вничью.

Группа была непростая, поэтому считаем, что это достойный результат».

— В чем главные причины того, что сборной России не удалось одержать ни одной победы на турнире?
— Причин несколько, и жеребьевка не главная из них. Можно назвать причиной пропущенный гол от Англии за несколько секунд до конца игры и не назначенный судьей пенальти в матче с Испанией. Из всего этого уже вытекают определенные последствия.

— Вы говорили, что в последнем матче со сборной Испании игрокам удалось выполнить тренерскую установку. Чего тогда не хватило для победы?
— Играть со сборной Испании в открытый футбол нам, конечно, еще тяжело. Все-таки и техническое оснащение испанок несколько лучше нашего. Мы выбрали определенную тактику, которая работала.

Мы просто не использовали те моменты, которые сами же создали, для того, чтобы создать хорошую комбинацию.

— Определите лучшего игрока в составе сборной?
— Неправильно выделять кого-то одного, играла вся команда. У нас были лидеры, но не хотелось бы никого из них выделять, потому что футбол — это коллективная игра, и результата добивается вся команда. И не добивается тоже.

- Считаете ли вы справедливым метод жребия? Может, логичнее было бы провести, например, дополнительный матч между Данией и Россией или определить четвертьфиналиста по разнице забитых и пропущенных мячей?
- Лучше решать все на футбольном поле, но это был регламент, о котором мы знали еще до старта чемпионата Европы, поэтому обсуждать его сейчас нет смысла. Случилось так, как случилось.

Реклама

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.