3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Россиянкам и жребий не помог

Женская сборная России не смогла выйти в плей-офф Евро-2013

Удача отвернулась от женской сборной России
Удача отвернулась от женской сборной России

Фотография: rfs.ru

В последнем матче группового турнира чемпионата Европы женская сборная России сыграла с испанками вничью 1:1 и была вынуждена ждать жребия за выход в плей-офф. Конкурентом стала сборная Дании, которой в итоге и повезло.

Нашу команду, на самом деле, устраивала только победа. Перед решающими играми в группе «С» у француженок было шесть очков, у испанок — три, а у сыгравших между собой вничью россиянок и англичанок — по одному.

Для женской сборной Испании данный чемпионат Европы является только вторым за последние 16 лет. В предыдущий раз они выступали в финальном турнире в 1997-м году, также угодив в одну группу с нашей национальной командой.

Россиянки попытались с первых минут заявить о своих претензиях на итоговый успех. Но соперницы достаточно быстро сориентировались и спокойно взяли инициативу в свои руки.

А уже на 14-й минуте мяч оказался в сетке наших ворот. После скоростного прорыва с левого фланга Адриана вошла в штрафную россиянок и отпасовала Веронике Бокете. Та же очень технично переправила мяч в цель. Причем вратарь Эльвира Тодуа в этой ситуации осталась в качестве стороннего наблюдателя.

Испанки очень уверенно вели свою игру, ни раз и ни два создавая напряжение как на подступах, так и внутри площади наших ворот.

Лишь на 32-й минуте наши девушки имели шикарную возможность сравнять счет. Это случилось впервые с начала встречи. Подключение к атаке Ольги Петровой справа завершилось ее прострелом в центр штрафной, где Елена Морозова пыталась переправить мяч в створ. Но промахнулась.

Уже через две минуты произошла ранняя замена в составе сборной России — на поле вместо Анастасии Костюковой появилась Дарья Макаренко

На 36-й минуте была еще одна возможность забить, но удар Аллы Сидоровской с лета отправил мяч заметно дальше каркаса ворот.

И все-таки в самом начале 44-й минуты хороший удар с левой ноги получился у Елены Тереховой. Прыжок голкипера Айноа Тирапы уже не смог предотвратить беду.

Первый тайм завершился после еще одного опасного выстрела Морозовой. Страж испанских ворот отвел угрозу, поймав мяч.

Вторая половина встречи началась с таким же азартным настроением россиянок, с которым они заканчивали первую 45-минутку.

На 48-й минуте еще один хороший удар Морозовой Тирапа перевела на угловой. Все удары наших футболисток приходились в створ и несли в себе повышенную опасность.

Тем не менее, испанки пришли в себя. И на 55-й минуте даже попали в перекладину. Это мощно с носка приложилась к мячу Бокете. На 57-й «горчичника» удостоилась Елена Медведь. И тут же Екатерину Сочневу заменила 20-летняя Юлия Бессолова.

А спустя еще минуту пятнистый шар просвистел рядом с дальней девяткой после парашютика в исполнении Викки Марии Лосады.

На 64-й Лосаду поменяла Нагоре Кальдерон. А на 66-й минуте Морозова застопорила неплохую атаку, дойдя до штрафной соперниц. Еще через две минуты Сония вышла на газон вместо Алексии Путельяс.

Борьба в этот отрезок времени шла в основном в центральной зоне поля. Соперницы как будто караулили ошибку у противоположной стороны. Росло напряжение, а силы у всех потихоньку заканчивались.

На 80-й минуте судья должна была указать на точку, но почему-то не усмотрела явного фола испанок при стремительном входе Нелли Коровкиной в штрафную. Хотя она и находилась в непосредственной близости от игрового момента.

Главный тренер национальной сборной Сергей Лаврентьев явно не понял, чего не хватило арбитру для принятия вполне справедливого решения.

На 83-й минуте Коровкина заработала желтую карточку. Следом Адриана отправилась в раздевалку, уступив свое место Эрике Васкес.

Россиянки пытались надавить, организовать некий навал. Но испанки играли на отбой и спокойно вели дело к устраивавшей их ничьей.

В итоге соперницы с Пиренеев набрали четыре очка и заняли второе место в группе, а наша сборная с двумя осталась третьей.

И теперь российская сборная была вынуждена ждать специального жребия за право сыграть в плей-офф чемпионата Европы. Еще одним кандидатом являлась Дания. Обе сборные тянули жребий, так как заняли третьи места в своих группах с одинаковым количеством набранных очков.

Жеребьевка за место в четвертьфинале чемпионата Европы состоялась в ночь на пятницу. А проводила ее член исполнительного комитета УЕФА и председатель комитета УЕФА по женскому футболу Карен Эспелунд.

Удача оказалась на стороне датчанок, которым теперь предстоит встреча с Францией, в другом матче нашей группы разгромившей Англию со счетом 3:0 и с девятью очками занявшей первое место. У англичанок осталось одно очко.

Таким образом, участниками четвертьфиналов чемпионата стали сборные Франции, Испании, Норвегии, Германии, Исландии, Швеции, Италии и Дании.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат Европы-2013 среди женщин. Третий тур

Россия – Испания 1:1

Голы: Терехова, 44 -- Бокете, 14.

Россия: Тодуа, Сидоровская, Цыбутович, Медведь, Петрова, Савченкова, Костюкова (Макаренко,34), Коровкина, Сочнева (Бесслова, 58), Терехова, Морозова.

Испания: Тирапу, Гарсия, Паредес, Ибарра, Торрехон, Месегер, Лосада (Кальдерон, 64), Эрмосо, Путельяс (Соня, 64), Адриана (Васкес, 83), Бокете.

Предупреждения: Медведь, 57; Коровкина, 83.

Судья: Дженни Пальмквист (Швеция).
Стадион: "Норчепингс Идроттспаркен", Норчепинг