4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Грамотно разложили силы по дистанции»

Игрок ПФК «Кристалл» Анатолий Перемитин — о победе своей команды в чемпионате России

Чемпион России по пляжному футболу — команда «Кристалл»
Чемпион России по пляжному футболу — команда «Кристалл»

Фотография: http://www.beachsoccer.ru

Лучший бомбардир чемпионата России по пляжному футболу-2013 Анатолий Перемитин дал интервью «Газете.Ru» спустя пару часов после окончания золотого матча Суперфинала, в котором питерский «Кристалл» лишь в овертайме обыграл волгоградский «Ротор» (6:4).

«Мы все очень счастливы, — поведал радостный новоявленный чемпион России. – Наверное, еще не до конца поняли, что произошло — осознание придет позже. Ведь никто из нас раньше не выигрывал чемпионат. Победа над «Локомотивом» в полуфинале и над «Ротором» в финале — это большое дело, заслуга всей нашей команды.

— Оглядываясь назад, как оцените чемпионский путь «Кристалла»?
— Начали в ноябре и провели за это время очень много встреч. По ходу сезона случались и поражения, но чаще мы добивались побед, и самое главное — это то, что результат достигнут! Рады, что проделанная работа не прошла даром.

— Какие слова нашел Александр Елизаров после проигранного второй тайма (2:4)? Как заставил команду вернуть свою игру?
— Как ни странно, никакой паники и близко не было. Тренер сказал, что нужно успокоиться и получить шанс хотя бы сравнять счет, а если удастся, то и победить. Мы должны были додавить соперника и реализовать свои моменты. Хорошо, что получилось отбить разницу. В дополнительное время играли до гола, и здорово, что забили именно мы.

— Что случилось на 32-й минуте, когда был забит тот самый четвертый мяч в ворота «Ротора»?
— Вроде бы обычный аут, но до сих пор не понятно, то ли наш игрок задел мяч, то ли его коснулся вратарь команды соперника... Но в итоге судья засчитал взятие ворот. Трудно сказать, насколько чисто был забит этот гол.

— Результат матча отражает расклад сил в паре суперфиналистов?
— Основное время закончилось с ничейным счетом. «Ротор» заслуживал победы не меньше нашего, они также проделали громадную работу, собрали классную команду, проявили 100-процентную самоотдачу. Но, видимо, «Кристалл» оказался чуть более достойным чемпионства. Однако уверен, что у волгоградцев все впереди.

— Команда с берегов Волги действительно заслуживала победы в чемпионате?
— Статистика говорит сама за себя — «Ротор» участвовал в трех финалах и все три проиграл. Видимо, не хватило удачи, но в любом случае проигрывать трижды подряд — это очень тяжело психологически.

— Кого выберете — Датинью или Моурисиньо!?
— Датинью! Моурисиньо еще молодой, а Датинью не зря стал лучшим игроком чемпионата. Может, на предварительных этапах бразилец не забивал сумасшедших голов, как в прошлом году. Но от него того и не требовалось, в команде достаточно исполнителей, способных решить эпизод. А в полуфинале и финале свои голы Датинью забил и являлся одним из лидеров команды.

— Каверзный вопрос: кто был лучшим в составе — россияне или бразильцы?
— В «Кристалле» собран отличный коллектив. Есть также ряд других игроков, которые могут не просто выйти и не уступить партнерам, но и усилить команду. Но даже если снова призвать на помощь статистику, то получится, что россияне бразильцам не уступили. Думаю, расклад: 50/50.

— В прошлом году дело обстояло иначе?
— Да, бразильцы проводил на поле значительно больше времени, что приводило к усталости и как результат — ошибкам в обороне. В общем, к Суперфиналу подошли не в лучшей форме. В концовке «Кристалл» остался без сил, чем грамотно воспользовался «Локомотив», который наказал нас за собственные ошибки и заслуженно победил. На сей раз команда грамотно разложила силы по дистанции и смогла продемонстрировать все свое мастерство на заключительном отрезке чемпионата.

— Возвращаясь к полуфиналу — экс-чемпион «Локомотив» серьезно уступает себе самому образца прошлого сезона?
— В прошлом сезоне «Локо» был очень силен, стал чемпионом мира. Возможно, железнодорожникам не хватает эмоций. Защищать титул всегда тяжелее, плюс подтянулись две-три команды, которые осложнили борьбу за первое место. Опять же впереди важные игры сборной, думаю, это также сказалось.

— 30 голов в 17 матчах — чемпионский график?
— Если честно, даже не знал точной цифры. Это моя обязанность — кто-то обороняется, а кто-то забивает голы. Не считаю, что это какой-то чемпионский график. Мне это неважно, для меня главное — это результат команды. К личным наградам отношусь спокойно — звездой себя не считаю.

— Кому посвящаете золотую медаль, думаю, очевидно?
— Конечно, победу дарю своей драгоценной супруге и полуторамесячному сыну Кириллу.

— Как отпразднуете успех?
— Сейчас еду к семье, по которой очень соскучился. Неделю проведу в Москве, а затем присоединюсь к команде в Питере.

— Пирожные и торты, которые вы так любите, сегодня можно в неограниченном количестве?
— Думаю, что жена приготовит мне вкусный ужин, и нахожусь в предвкушении этого, так как не знаю, что меня ждет. Вот как раз подъезжаю к дому.

— А как насчет спиртного?
— Выпью бокал игристого, но особо налегать на алкоголь не стоит. Надеюсь, меня вызовут в сборную, поэтому никаких послаблений себе давать нельзя.

— Кстати, какие планы по выступлению в национальной команде?
— Цель — защитить титул чемпионов мира. Двигаться к этому будем плавно, через Евролигу. Сначала нужно выиграть ее, а уже потом думать о мундиале.

— Последний вопрос о большом футболе. Вице-чемпион «Зенит» из вашего родного Санкт-Петербурга проиграл на выезде казанскому «Рубину». В команде действительно системный кризис?
— В команде произошли большие изменения, и уверен, что в скором времени все наладится. По игре ребята выглядели неплохо, но расслабились и не доиграли концовку. Не хватило концентрации на последних минутах, такое и в пляжном футболе случается. Но, правда, не в этом Суперфинале.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице пляжного футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru