8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Кристальный» чемпион

Питерский «Кристалл» стал чемпионом России по пляжному футболу

Питерский «Кристалл» впервые стал чемпионом России
Питерский «Кристалл» впервые стал чемпионом России

Фотография: http://beachsoccerrussia.ru/

В воскресенье в Москве завершился Суперфинал IX чемпионата России по пляжному футболу 2013 года, победителем которого стал питерский «Кристалл». Серебро досталось ФК «Ротор-Волгоград», а бронзу выиграл московский «Локомотив».

В финальном турнире приняли участие шесть лучших команд, определившихся после отборочных турниров, разделенных на две группы.

Суперфиналы чемпионата России по пляжному футболу 2013 года

Матч за 1-е место. «Кристалл» (Санкт-Петербург) — ФК «Ротор-Волгоград» — 6:4 (1:0, 2:4, 1:0, д.в. — 2:0).

Матч за 3-е место. «Локомотив» (Москва) — «Динамо» (Москва) — 5:2 (2:1, 2:0, 1:1).

Матч за 5-е место. «Строгино» (Москва) — «Крылья Советов-ВСБ» (Самара) — 4:3 (0:0, 3:1, 1:2).

После двух первых встреч в группе «А» без очковых потерь был «Кристалл» из Санкт-Петербурга. Питерцы одержали две победы — над самарскими «Крыльями Советов-ВСБ» (со счетом 5:2) и хозяевами динамовцами (7:5). Бело-голубые финишировали в этой группе на втором месте, одолев в очном поединке волжан со счетом 4:3.

По итогам матчей в группе «Б» первое место занял «Ротор-Волгоград», выигравший у московских «Строгино» (со счетом 6:4) и «Локомотива» (5:3). В городском дерби «железнодорожники» оказались сильнее соперника со счетом 7:5.

В полуфиналах, состоявшихся в субботу 20 июля, петербуржцы не без труда переиграли столичный «Локомотив» — 5:4, а волгоградцы справились с «Динамо» — 3:2. Таким образом, за день до финала стало понятно, что в российской пляжке будет новый чемпион. «Локомотив» сложил с себя полномочия сильнейшего коллектива в России, чем, конечно, огорчил в преддверии скорого старта чемпионата мира, все-таки львиная часть состава «Локо» - игроки сборной Михаила Лихачева.

На следующий весьма дождливый и прохладный день прошли сразу три встречи: за пятое, третье и первое места. Пятая позиция досталась «Строгино», которые с минимальным преимуществом обыграло самарцев — 4:3 (0:0, 3:1, 1:2). Первый отрезок отчетного матча завершился без голов. На 15-й минуте второго бразилец Мариани Венисиус Рибейро сумел-таки открыть счет и вывести «Крылья Советов-ВСБ» вперед. Но затем столичные пляжники ответили конкурентам четырьмя забитыми мячами подряд. В частности, дубль удался украинцу Игорю Борсуку (отличился на 17-й и 22-й минутах), по разу успех праздновали Андрей Шереметьев (2:1) и Егор Еремеев (на 26-й минуте).

Все, что удалось сделать волжанам, так это сократить отставание в счете. На 28-й минуте гол в актив записал белорус Игорь Бриштель (2:4), а на 30-й — Руслан Аманов (3:4).

Таким образом, «Строгино» впервые с 2006 года остался без медалей чемпионата страны, которых у москвичей набралось больше, чем у кого бы то ни было — семь. Этот клуб дважды становился чемпионом (в 2008 и 2009 годах), четыре раза получал серебряные награды (в 2006 и 2007, 2010 и 2011), а в прошлом году довольствовался бронзой.

«Крылья» же только в 2011 году взбирались на третью строчку.

В схватке за бронзовые медали случилось еще одно столичное дерби, в котором «Локомотив» достаточно уверенно расправился с «Динамо» — 5:2 (2:1, 2:0, 1:1). В стартовом периоде на шестой минуте счет открыл швейцарский легионер «железнодорожников» Деян Станкович. Через пару минут равновесие удалось восстановить Роману Пачеву. А еще через три Фернандо Луис Де Оливейра Валенса вновь вывел красно-зеленых вперед (2:1).

Во втором периоде отличались лишь все те же футболисты «Локо»: Фернандо — на 16-й (3:1), Станкович — на 19-й (4:1) минутах. И лишь по завершении третьего периода была зафиксирована локальная ничья. «Железнодорожник» Юрий Крашенинников увеличил преимущество «Локо» до 5:1, а украинский варяг «Динамо» Александр Корнийчук сократил до итоговых 5:2.

Команды ближе к концовке также еще успели обменяться предупреждениями. На 29-й минуте желтую карточку получил Егор Шайков из «Локомотива», а на 36-й — динамовец Алексей Колбанов.

В результате триумфаторы предыдущих трех сезонов откатились на третье место, а «Динамо» упустило прекрасный шанс впервые в истории зацепиться за пьедестал почета.

Как отметил динамовец Юрий Котов, подводя итог матча за бронзовые медали, теперь основные надежды «Динамо» связаны уже со следующим сезоном. «Локомотив» был сильнее по всем статьям. Нам же сегодня чуточку не хватило эмоций, которые остались во вчерашнем полуфинале. Впрочем, мы не очень хорошо играли сегодня. Впечатления? Уровень вырос чемпионата. Нам очень хотелось завоевать медали, но будем стараться это сделать уже теперь в следующем году», - приводит слова Юрия Котова beachsoccerrussia.ru.

Ну и на десерт звание чемпиона оспаривали санкт-петербургский «Кристалл» и «Ротор-Волгоград». Первый титул в итоге добыл клуб с берегов Невы, дожавший оппонента лишь в дополнительное время со счетом 6:4 (1:0, 2:4, 1:0, д.в. — 2:0).

На четвертой минуте первого периода бразилец Датинья из «Кристалла» открыл счет в отчетном матче, Михаил Чурляев из «Ротора» удостоился дебютного предупреждения.

На 14-й минуте второго периода Датинья оформил дубль (2:0). Волгоградцы ответили выстрелами сразу из четырех орудий: на 15-й (Андрей Панкратов), 19-й (бразилец Оливера Де Соуза), 21-й (Дмитрий Шишин) и 24-й (украинец Олег Мозговой) минутах. Между ними (на 20-й минуте) смог отметиться другой бразильский мастер из питерской команды — Бруно Да Сильва (3:2).

В третьем периоде Владислав Аксенов восстановил статус-кво на 31-й минуте (4:4). А желтые карточки достались «роторным» Шишину (на 28-й минуте) и Де Соузе (на 34-й), а также третьему «кристальному» бразильцу Габриэлю Да Куне (на 35-й).

В овертайме дубль Анатолия Переметина с промежутком в одну минуту (голы на 38-й и 39-й) окончательно расставил все точки над i.

«Кристалл» все-таки поменял прошлогоднее серебро на золото чемпионата России, а Волгоград впервые выстрелил так громко в пляжном футболе.

За 11 проведенных в сумме матчей Суперфинала чемпионата России команды в общей сложности забили 94 мяча или 8,55 гола в среднем за игру.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru