Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«В Грозном чувствую себя как дома»

Наставники команд – о матче второго тура чемпионата России «Терек» – «Амкар»

Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара» ИТАР-ТАСС
Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара»

Рулевой пермского «Амкара» Станислав Черчесов был доволен ничейным результатом в знакомом ему Грозном, а наставник «Терека» Юрий Красножан заметил, что его команда тяжело входит в чемпионат.

Главный тренер грозненского «Терека» Юрий Красножан рассказал о трудностях своей команды в домашнем матче с «Амкаром»

Реклама

«Тяжело входим в чемпионат, — посетовал наставник в эфире телеканала «Наш футбол». — По тренировкам не скажешь, вроде бы есть и движение, и взаимодействия неплохие, но пока они не реализуются в соревновательном цикле».

«Здесь, быть может, сказалось то, что чрезмерно потратили силы в этот отрезок небольшой, — добавил он. — «Амкар» потом перехватил инициативу. Не порадовали болельщиков ни игрой, ни результатом. Хотя игра закончилась так, как должна была закончиться. Результат справедливый».

«В прошлом сезоне команда много пропускала со стандартов, в этом тоже – и в Ростове, и сейчас. Но мы стараемся перестраиваться, — подчеркнул Красножан. — Отправили в оборону лишнего человека. У нас десять игроков находятся на своей половине поля при стандартах. Но есть индивидуальные ошибки. Их не избежать. Будем продолжать работать, поднимать мастерство футболистов при персональной опеке.

Также главный тренер прокомментировал замену Адилсона, заметив, что после травмы он пока не набрал оптимальную форму. «На 90 минут его не хватает еще, — сказал наставник. — Его усталость приводила к браку в передачах.

Выход Кану улучшил положение. Но по большей части замена была связана с индивидуальным мастерством бразильца».

Красножан согласился, что у «Терека» есть определенные проблемы с физическими кондициями. «На сборах мы уделили внимание идее игры, — сказал он. — На тренировках все смотрится, а в игре, наверно, сказывается ответственность. Тех 23-х дней, что были у нас перед сезоном, не хватило, чтобы подготовить команду физически.

В скором времени у нас могут появиться новички – один усилит атаку, другой – центр обороны».

Наставник пермского «Амкара» Станислав Черчесов в свою очередь был доволен результатом и игрой.

«Первый тайм играли не так, как планировали, поэтому в каких-то моментах сами отдавали мяч, и «Терек» имел каких-то пару моментов. В перерыве сделали поправки, полностью второй тайм доминировали, можно сказать, и заслуженно забили гол», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Наш футбол».

«Мы знали, что у нас будет преимущество в физической готовности, несмотря на то, что у нас было на один день меньше на подготовку, — подчеркнул наставник уже на пресс-конференции. — Результатом, в целом, можно быть довольными. Конечно, мы стремились к победе. Но это футбол. У нас было желание выиграть, ничего личного».

Изменения в игре «Терека» он комментировать отказался.

«Если я сейчас скажу, что-либо по этому поводу, то получится так, словно я лезу в чужой огород, — резонно заметил Черчесов. — Понятно, что мы изучаем команду. Знаем все их самые сильные и слабые стороны. Я по одному движению уха могу сказать, что хочет сделать тот или иной игрок «Терека». Всех игроков я знаю, я ведь сам их всех собирал. Так что могу сказать, что хорошие у нас игроки. И в Грозном, и в Перми».

Также рулевой пермяков добавил, что в Грозном до сих пор чувствует себя комфортно, как дома. «Я вчера прогулялся по городу, меня везде останавливали, говорили теплые слова, желали успехов. Наверно, такого отношения ко мне я не встречал больше нигде, кроме как в родной Осетии», — рассказал тренер.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.