«От Сиссе ждали более активной игры»

Анатолий Давыдов и Игорь Осинькин — об итогах матча «Томь» — «Кубань»

Краснодарская «Кубань» отпраздновала победу в Томске РИА «Новости»
Краснодарская «Кубань» отпраздновала победу в Томске

После домашнего поражения от «Кубани» (1:2) наставник «Томи» Анатолий Давыдов посетовал на то, что его команда нашла свою игру только во втором тайме, и отметил, что судья должен был назначить два пенальти. И.о. главного тренера «Кубани» Игорь Осинькин выразил недовольство физическими кондициями новичка команды Джибриля Сиссе.

Исполняющий обязанности главного тренера краснодарской «Кубани» Игорь Осинькин после победного матча второго тура премьер-лиги с «Томью» отметил, что по ходу игры его подопечные утратили контроль за ситуацией на поле.

Реклама

«Хорошо начался для нас матч, удачно, все-таки мы сразу же повели. Концовка получилась валидольная. Сами виноваты, не смогли реализовать преимущество, утратили контроль над ситуацией на поле. Во втором тайме нам стало сложно – соперник стал оказывать серьезное давление на нас.

Нужно было больше контролировать мяч, действовать спокойнее. Неподготовленные атаки и потери мяча лишили нас инициативы. Самое главное, в общем-то, сделано – мы выиграли три очка. Думаю, что далеко не все, приехав сюда, получат эти три очка», – сказал Осинькин сразу после матча в эфире телеканала «Наш футбол».

Уже на пресс-конференции Игорь Осинькин оценил дебют в российской Премьер-Лиге французского нападающего краснодарской команды Джибриля Сиссе.

«Наверное, его, как и всю игру, немного по-разному можно оценить, — заметил наставник. — Вы видели, был момент, затем второй, вне игры там, наверное, было. Ещё моменты, где он был активен и сыграл достаточно квалифицированно. Вы понимаете, что в его квалификации никто не сомневается, но уровень физической готовности пока не позволяет ему играть в таком темпе весь матч.

Даже в этом 30-минутном отрезке, который ему дали, нам хотелось бы от него более активной игры. Но, думаем, сейчас он наберёт форму, и готовность его уже к следующим играм будет другая. На тренировке, поверьте, видно, он мастер высокого класса».

Также Осинькин отметил, что команде нужно работать над организацией игры в центре поля.

«Мы мячом не владели, — подчеркнул он. — А то, о чем мы говорили, ситуация предрасполагала к тому, чтобы мы не торопились с организацией игры, то есть неподготовленных передач в линию атак и чтобы их у нас было меньше, как можно меньше. А в середине поля мы должны были наладить контроль мяча. Потому что, именно здесь у нас не хватало каких-то действий, которые позволили бы нам правильно, организованно готовить наши атаки. Но я думаю, что здесь есть небольшое оправдание, густая высокая трава, мяч немного застревал. Возможно, это связанно и с первым голом, мяч где-то там мяч подзастрял. Нам есть, над чем работать.

Хотя не должно быть настолько пессимистического настроения, потому что, мы все-таки большую часть игры владели инициативой, играли по счету, и, в общем, тот отрезок игры, где мы повели 2:0, мы действовали действительно неплохо. Мы создавали, были агрессивны и играли в тот футбол, про который тренера говорят ребятам».

Главный тренер «Томи» Анатолий Давыдов после поражения от «Кубани» прокомментировал поражение от «Кубани» в матче второго тура чемпионата России.

«Тут кратко тяжело говорить, тут можно рассказывать, — не скрывал своего разочарования Анатолий Давыдов в эфире телеканала «НТВ Плюс Наш Футбол». —

Может быть, кому-то это покажется очередной сказкой, поэтому даже не буду эту тему поднимать. Но можно было два пенальти ставить, мы посмотрели.

«Если же говорить именно по игре, — продолжил тренер, — то в первые минут 20 ребята были зажатыми, все-таки первая игра домашняя. По-моему, ошибки произошли из-за зажатости, сами себе привезли эти моменты. Но команда заиграла со второй половины первого тайма, весь второй тайм. Физически не рухнула, а даже поддавила, и «Кубань» подсела. У наших ребят появились хорошие эмоции после забитого мяча. Это все дает нам очередной стимул, чтобы двигаться к задаче, которую перед собой ставим».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Томь» — «Кубань».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.