3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Не ударить в воду лицом

Превью чемпионата мира по водным видам спорта

Илья Захаров — один из претендентов на золото чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне
Илья Захаров — один из претендентов на золото чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне

Фотография: ИТАР-ТАСС

В Барселоне во второй раз за 10 лет состоится чемпионат мира по водным видам спорта. Российская делегация будет третьей по численности после Китая и США.

Чемпионат мира по водным видам спорта, прошедший в Барселоне в 2003 году, стал одним из самых удачных для нашей сборной за всю историю. Хотя наша команда заняла итоговое второе место в общем зачете, те соревнования были яркими и по-спортивному злые. Борьба с китайцами, победы на трамплине, на дорожках бассейна, на открытой воде — все это было как будто недавно.

Ныне все по-другому. Нет уже тех людей, которые были творцами наших побед. Зато есть молодые, амбициозные и уже заслуженные спортсмены.

Несомненно, большой интерес вызовет выступление синхронисток, где будет бороться за золото трехкратная олимпийская чемпионка, 11-кратная чемпионка мира и триумфатор недавней Универсиады Светлана Ромашина. Ей предстоит выступить в сольной программе, а также в дуэте вместе со Светланой Колесниченко.

Определенные надежды возлагаются и на наших пловцов, которые готовы побороться за высшие места во всех дисциплинах. Евгений Коротышкин, который, к слову является призером Барселоны-2003, по-прежнему представляет серьезную конкуренцию на 50-метровой дистанции. Юлия Ефимова, еще один лидер в этой дисциплине наверняка постарается доказать, что не зря на нее рассчитывают тренеры и болельщики. Вячеслав Синькевич, Данила Изотов, Владимир Морозов — лучшие российские пловцы, которые будут представлять Россию на ЧМ.

Прыгун с трамплина Илья Захаров, выигравший золото в Лондоне, на Универсиаде выступил не лучшим образом, однако все равно остается главной угрозой для соперников — главным образом, для китайцев. Захаров будет выступать в синхронных прыжках, пару ему составит Евгений Кузнецов.

Но классическим трамплином соревнования прыгунов не закончатся. В программу соревнований ЧМ впервые включен хай-дайвинг. Страшно? Действительно, жутковато. В принципе, обычные прыжки в воду. С одной лишь разницей: делать это предстоит с высоты 28 метров.

Представьте, что стоите на крыше 9-этажного дома. Вот с этой высоты и будут прыгать спортсмены.

Впрочем, выписывать пируэты в воздухе в момент полета с такой высоты будут мужчины. Девушкам все же будет немного попроще, им предстоит прыгать «всего» с 18 метров. Россию в этой дисциплине представит Артем Сильченко.

Увы, как это бывает почти всегда, не обошлось без потерь. Уже стало известно, что Юлия Колтунова, серебряный призер Афин-2004, двукратная чемпионка Европы и чемпионка Универсиады-2013, не примет участия в чемпионате мира в Барселоне. Судя по всему, причиной этому стала ее травма руки, с которой, несмотря ни на что, она все же взяла золото Универсиады. Колтунову в составе нашей команды заменит Юлия Тимошинина. Также ранее появилась информация о том, что не поедет в Барселону и Надежда Бажина — тоже из-за травмы, Надежда испытывает проблемы со спиной. Вместо нее выступит Диана Чаплиева.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Барселоне с 19 июля по 4 августа. За это время будет разыграно 68 комплектов медалей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru