Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Никто не может сачковать, когда затронуты интересы «Газпрома»

Игроки и тренеры — о матче «Краснодар» — «Зенит»

Александр Анюков всегда держит мяч в поле зрения РИА Новости
Александр Анюков всегда держит мяч в поле зрения

По итогам игры с «Краснодаром» полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин пожурил Бухарова за нерасторопность, наставник питерцев Лучано Спаллетти напомнил, что позади команды — город и «Газпром», а главный тренер хозяев Славолюб Муслин посетовал на неправильно засчитанный судьей мяч.

По словам наставника «Зенита» Лучано Спаллетти, каждый игрок команды сделал все для достижения итогового результата.

Реклама

— Каждая игра дается тяжело, а особенно против соперника, который хорошо организован, — отметил специалист в эфире телеканала «Наш футбол». — «Краснодар» — очень сильная команда. В первом тайме удалось выйти вперед, но я знал, что нам будет трудно до последней минуты. Соперник выгодно отличается от себя самого в прошлом сезоне, у них есть 2-3 новичка хорошего уровня. Думаю, в этом году у них будет отличный чемпионат. Я уверен, что каждый игрок, который есть в нашей команде, болеет душой за результат, и будут делать все, чтобы результат был достигнут.

Потому что за «Зенитом» стоит весь Санкт-Петербург. Люди Санкт-Петербурга. И когда ты имеешь отношение с такими вещами, невозможно быть несерьезным. Никто не может работать в половину силы и сачковать, когда затронуты интересы города, его людей и «Газпрома».

Главный тренер «Краснодара» Славо Муслин посетовал на нехватку свежести в концовке матча.

— Жаль, что начали играть только при счете 0:2. Делали много ошибок против сильного соперника, который может забить в любой момент. У нас были мини-моменты и если бы мы их реализовали, все сложилось бы по-другому. Футболисты — молодцы, во втором тайме играли лучше, чем соперник, забили, но не получилось забить еще. Не хватило свежести реализации в финальной стадии атаки. Второй гол «Зенита» забивался из офсайда и эта ошибка также повлияла на результат. Конечно жаль, что начали с поражения, но мы играли против очень сильного соперника», – сказал Муслин в эфире телеканала НТВ-Плюс «Наш Футбол».

Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин в интервью «Советскому спорту» отметил, что «Зенит» сделал результат уверенной игрой в первом тайме.

— Думаю, что итог закономерен, поскольку в первом тайме мы доминировали и ничего, кроме момента на первой минуте, не дали создать. Комбинировали, забили два гола, и думаю, что матч проходил бы в таком же ключе, если бы не гол, пропущенный нами в самом начале. «Краснодар» стал смелее идти вперед, у них получались опасные навесы, был даже выход один на один, который не использовал Вандерсон, поскольку хорошо сыграл наш вратарь. В общем, в первом тайме инициативой владели мы, во втором «Краснодар», поэтому думаю, что результат закономерен.

– Во втором тайме «Зенит» немного подустал, но после того, как на поле вышли вы и Тимощук, игра вернулась в прежнее русло.
– Я думаю, что это было закономерно, так как проседал центр поля. Поэтому вышел Тимощук, игрок оборонительного плана. Не думаю, что рисунок изменился – мне кажется, «Краснодар» так и продолжал атаковать, а мы искали свои шансы в контратаках, но не скажу, что у нас получалось.

Может быть, если бы Бухаров в одном из эпизодов дотянулся до мяча, в концовке нам было бы проще.

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук объяснил, почему его не оказалось в основном составе.

— Я вышел при счете 2:1, это было запланировано, — приводит слова Тимощука «Советский спорт». — У меня есть небольшая травма, поэтому меня выпустили в конце матча. «Краснодар» — хорошая команда. Слышал, что их нападающий стал лучшим бомбардиром.

Полузащитник «Краснодара» Сергей Петров, являющийся воспитанником питерского клуба, признался в интервью СЭ, что для него игры с сине-бело-голубыми уже не являются особенными.

– Мы очень старались, но вышло, как вышло. Считаю, что первый тайм мы сыграли плохо, а во втором нашли свою игру и получилось хорошо. Игры с «Зенитом» для меня уже обычны. Ничего особенного не испытываю.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Краснодар» — «Зенит».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.