За кого болеть сегодня. День четырех финалов

Анонс предпоследнего медального дня Универсиады-2013

Елена Веснина и Андрей Кузнецов поборются за золото Универсиады РИА «Новости»
Елена Веснина и Андрей Кузнецов поборются за золото Универсиады

Мужские сборные России по баскетболу и волейболу сыграют сегодня в финальных матчах Универсиады. Также финальное сражение предстоит российским ватерполисткам. Российская пара теннисистов Кузнецов--Веснина выступит в финале микста. Лишь мужская сборная России по футболу вместо борьбы за золото сыграет в матче за третье место.

Баскетбол, мужчины. 21.30, Россия--Австралия. Финал. Баскет-холл (большой зал)
Российская дружина уверенной поступью добралась до финала, не пощадив на турнирном пути никого. В заключительном матче хозяевам Универсиады предстоит встретиться с командой Австралии. Австралийцы проиграли лишь один матч в групповом этапе — сборной Канады, которую наши обыграли в полуфинале. Теперь российской сборной предстоит сделать последний шаг до золота. И, можно предположить, это будет не так уж затруднительно. Кроме того, у россиян есть дополнительная мотивация: отыграться за наших девушек, которые вчера уступили в финале женского баскетбольного турнира американкам.

Водное поло, женщины. 19.45, Россия--Венгрия. Финал. Плавательный бассейн «Буревестник»
Еще один финал в игровых видах спорта состоится сегодня на воде бассейна «Буревестник». Российские ватерполистки, прошедшие турнир без единого поражения, дадут бой соперницам из Венгрии. Пожалуй, венгерки — объективно сильнейший наш конкурент на этом турнире. Они потеряли очки лишь однажды, сыграв вничью с француженками в заключительном матче группы В. В остальных встречах эта достаточно сильная и сбалансированная команда не позволила оппонентам переиграть себя, и нашим девушкам нужно быть начеку.

Легкая победа в полуфинале над сборной Италии не должна заставить россиянок почувствовать, что дело сделано.

Кроме того, будет не лишним подать пример мужской ватерпольной сборной, которая завтра в финале также встретится с венграми.

Реклама

Волейбол, мужчины. 20.00, Россия--Польша. Финал. Центр волейбола «Санкт-Петербург»
Наши волейболисты дошли до финала, сыграв семь матчей и выиграв пять из них со счетом 3:0. Объективно российская сборная — сильнейшая на турнире. Однако ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов поляков, которые, несмотря на разные трудности, также не проиграли ни одного матча. В финале встретятся действительно лучшие, но победит только одна команда — и это должна быть сборная России. У наших мужчин есть чем вдохновляться: вчера российские волейболистки стали чемпионками Универсиады, обыграв в финале сборную Бразилии.

Плавание. 09.00—20.29. Дворец водных видов спорта, Центр гребных видов спорта
Для российских пловцов сегодняшний день — предпоследний. Сегодня будет разыграно восемь комплектов медалей, и у россиян есть большие шансы пополнить нашу и без того уже внушительную копилку наград. В соревнованиях на 50 метров вольным стилем среди женщин выступит Елизавета Базарова, а среди мужчин — Владимир Морозов и Андрей Гречин. На 50 метров брассом поплывут Валентина Артемьева и Юлия Ефимова. В заплыве на 200 метров баттерфляем Россию представит Яна Мартынова. Кроме того, в эстафетах 4х100 примут участие и мужская и женская команды России.

Регби-7. 10.00, 11.28. Четвертьфиналы. Спортивный комплекс «Тулпар»
Сегодня состоятся четвертьфинальные матчи по еще не очень привычному, но от этого не менее интересному регби-7. Женская сборная России, без проблем выиграв все четыре встречи группового этапа, в плей-офф сразится с командой Бразилии. Мужская же сборная России, также не оставившая соперникам шансов в группе, померится силами с командой Италии.

В том случае, если наши команды выиграют свои матчи, сегодня же они сыграют и полуфиналы.

Самбо. 10.00—17.30. Дворец спорта «Татнефть Арена»
Самбисты сегодня в последний раз поборются за медали Универсиады-2013 — будет разыграно шесть комплектов. В квалификации выступят трое российских спортсменов. В категории до 82 кг среди мужчин Сергей Кирюхин сразится с новозеландцем Винаем Редди. Среди бойцов весом до 62 кг Илья Хлыбов будет бороться с Якубом Бабьяром из Словакии. А в женской части турнира в категории до 56 кг Анастасия Валова встретится с Рушаной Нурджавовой из Туркменистана. Кроме того, в четвертьфинале до 68 кг выступит Марина Мохнаткина, ее соперницей будет Ольга Намазова из Белоруссии. А в полуфинале в категории свыше 80 кг будет бороться Анастасия Ковязина, чья соперница определится сегодня по ходу четвертьфиналов.

Спортивная борьба. 13.00—19.30. Дворец единоборств «Ак Барс»
Для борцов сегодняшний день также является последним. И наше внимание сегодня приковано прежде всего к троим спортсменам. В поединке второго раунда в категории до 96 кг выступит Никита Мельников, его соперником будет Джи Енг Лим из Южной Кореи. Роман Власов в категории до 74 кг пока еще находится в ожидании соперника по второму раунду. А в категории до 60 кг Иван Куйлаков сразится с японцем Дайзи Иба.

Спортивная стрельба. 09.00—17.00. Комплекс пулевой стрельбы, Комплекс стендовой стрельбы «Свияга»

До сих пор не «отстрелялись» мастера пистолетов и винтовок — им предстоит сражаться до последнего дня. Сегодня в спортивной стрельбе будет разыграно восемь комплектов медалей.

В квалификации на 50 м из пистолета среди мужчин выступят Сергей Червяковский, Николай Килин и Леонид Екимов. В том случае, если они успешно отработают программу, им предстоит закрепить успех в финале. В стрельбе из пистолета на 25 м среди женщин будем болеть за Анну Мастянину, Любовь Яскевич и Екатерину Коршунову. В соревнованиях по трапу мы увидим Александра Фурасьева, Артема Некрасова и Михаила Лейбо. Наконец, в стрельбе из винтовки на 50 м из положения лежа Россию представят Дарья Вдовина, Полина Хорошева и Татьяна Яковлева.

Теннис, парный микст. 17.00, Россия--Япония. Финал. Академия тенниса
Завершают свои выступления и теннисисты. Российская пара Андрей Кузнецов — Елена Веснина благополучно добралась до финала, где их соперниками будут представители Японии — Хироко Кувата и Сота Тагава. Обе пары прошли турнирный путь, не встретив особого сопротивления со стороны соперника и выиграв все матчи со счетом 2:0 по сетам.

Футбол, мужчины. 16.00, Япония--Россия. Матч за третье место. Стадион «Рубин»
Несмотря на то что в полуфинале наша команда уступила сборной Великобритании, у подопечных Игоря Шалимова еще есть шанс выиграть хотя бы бронзу Универсиады. Для этого нужно одержать победу над сборной Японии в матче за третье место. Впрочем, японская команда — достаточно серьезный соперник. И если россияне хотят увезти хоть какие-то медали, им нужно серьезно встряхнуться. Фабио Капелло уже говорил о том, что положил глаз на кого-то из футболистов студенческой сборной. Проиграют японцам, глядишь, и передумает наставник главной сборной России.

Художественная гимнастика. 13.30—18.00. Центр гимнастики
Сегодня закончатся соревнования по художественной гимнастике.

Россиянка Маргарита Мамун, уже ставшая чемпионкой Универсиады в личном многоборье, имеет все шансы добавить к этой победе и медали в индивидуальных соревнованиях с обручем, булавами и лентой.

В этих же дисциплинах выступит и еще одна россиянка — Александра Меркулова. Российская команда выступит в групповых упражнениях с булавами, а также 3+2.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.