4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Россия загребает

Итоги 11-го дня Универсиады в Казани

Непростую победу в финале одержали волейболистки
Непростую победу в финале одержали волейболистки

Фотография: РИА «Новости»

В понедельник на Универсиаде сборная России победила в женском волейбольном турнире и выиграла множество золотых медалей в гребле на байдарках и каноэ, стрельбе и плавании. Теннисистки Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина принесли победу в паре.

Сборная России на Универсиаде, наконец, добралась до золотых медалей в командных видах. Чемпионками игр стала женская волейбольная команда, победившая в финале бразильянок в пяти партиях – 25:27, 25:21, 25:21, 16:25, 15:10. Мужская сборная России победила команду Франции в финале турнира по хоккею на траве – 2:1.

Зато неудача в финале постигла российских баскетболисток, которые уступили сборной США – 71:90 и довольствовались серебром.

Очередные медали принесли сборной России пловцы. Виктория Андреева победила на 200-метровке вольным стилем, опередив Веронику Попову, получившую серебряную награду. Анастасия Зуева выиграла в Казани очередное золото, победив на дистанции 50 м на спине. Мужская сборная (Данила Изотов, Никита Добинцев, Артем Лобузов и Александр Сухоруков) первенствовала в эстафете 4х200 м вольным стилем.

Евгений Коптелов остался третьим на 100 м баттерфляем (победил здесь поляк Павел Коженевский), Владимир Морозов – 50 м брассом (чемпион – итальянец Джулио Дзордзи). На дистанции 800 м вольным стилем чемпионкой стала итальянка Мартина де Мемме, на 200-метровке на спине у мужчин победил американец Джон Конджер.

В греко-римской борьбе сборная России выиграла два золота.

В категории до 55 кг победил Иван Татаринов, до 84 кг – Алан Хугаев. В весе до 66 кг Ислам-бека Альбиев уступил азербайджанцу Расулу Чунаеву, тогда как в категории до 120 кг Сергей Андрусик проиграл Нурмахану Тиналиеву из Казахстана.

Урожайным получился второй день соревнований самбистов – сборная России выиграла три золотых медали из шести. Чемпионами Универсиады стали Уали Куржев (до 74 кг), Аймерген Аткунов (до 57 кг) и Анна Харитонова (до 52 кг). Дмитрий Елисеев стал бронзовым призером в категории до 100 кг (победил здесь белорус Николай Матко), Ирина Алексеева стала третьей в весе до 80 кг (золото досталось японке Сори Хамаде). В категории до 64 кг победила Алиса Шлезингер из Израиля.

Понедельник стал настоящим праздником для любителей гребли на байдарках и каноэ – в одно утро были разыграны 18 комплектов медалей. Золотые медали для России выиграла Наталья Подольская в байдарках-одиночках на дистанции 200 м, Юрий Постригай и Александр Дьяченко победили в байдарках-двойках на 200 м, Кирилл Шамшурин, Андрей Крайтор, Александр Коваленко и Николай Липкин (каноэ-четверка, 200 м), Кирилл Ляпунов, Александр Николаев, Артем Кононюк, Олег Харитонов (байдарка-четверка, 200 м).

Виктор Мелантьев и Иван Штыль победили в каноэ-двойках на двух дистанциях — 200 м (третьими в этом виде стали Глеб Саладуха и Денис Махлай) и 500 м. Кирилл Шамшурин, Михаил Павлов, Павел Петров и Алексей Бовдурец взяли золото в каноэ-четверке. Кирилл Ляпунов, Александр Сергеев, Виктор Андрюшкин и Олег Жестков — лучшие в байдарке-четверке.

Серебро получил Андрей Крайтор (каноэ-одиночка, 200 м), уступивший лишь литовцу Евгению Шуклину, который выиграли и на дистанции 500 м. Второе место также получили Подольская, Вера Собетова, Анастасия Сергеева и Наталья Лобова (байдарка-четверка, 200 м), победила здесь команда Белоруссии. Лобова и Анастасия Лаврова остались вторыми в байдарках-двойках (500 м), проиграв белорускам Александре Гришиной и Маргарите Шишкевич. Байдарка-четверка в составе Натальи Проскуриной, Инги Гуржей, Светланы Черниговской и Елены Аношиной — серебряный призер на дистанции 500 м, победили здесь гребчихи из Белоруссии.

Бронзовым призером Универсиады стали Олег Харитонов (байдарка-одиночка, 200 м), победил здесь литовец Игнас Навакаускас. Третьими на дистанции 200 м в байдарке-двойке стали Наталья Проскурина и Анастасия Лаврова, победили в этом заезде Ольга Худзенко и Марина Литвинчук из Белоруссии. Виктор Андрюшкин взял бронзу в байдарке-одиночке (500 м, победил здесь португалец Фернанду Пимента), Евгений Луканцов и Дмитрий Гудимов стали третьими в байдарке-двойке на 500 м (выиграли здесь Виталий Бялко и Денис Жигадло из Белоруссии).

На дистанции 500 на байдарке-одиночке победила Марина Литвинчук из Белоруссии, Вера Собетова здесь осталась лишь четвертой.

Александр Алифиренко, Дмитрий Брайко и Леонид Екимов заняли первое место в командном зачете в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров.

В командном зачете стендовой стрельбы в ските победили россияне Роман Сенцов, Николай Теплый и Александр Землин. Сергей Каменский выиграл в стрельбе с 50 м из винтовки лежа.

Дарья Вдовина, Полина Хорошева и Валентина Протасова выиграли серебряные медали в командном первенстве в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех позиций с 50 метров, уступив лишь китаянкам. Леонид Екимов остался вторым в стрельбе из скорострельного пистолета с 25 м, проиграв французу Борису Арто.

Сергей Каменский, Назар Лугинец и Кирилл Григорян остались третьими призерами в командном зачете в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лежа с 50 метров, золото здесь досталось представителям Китая.

В стрельбе из винтовки с 50 м из трех позиций победила китаянка Ма Хун (Дарья Вдовина осталась седьмой), а в мужском ските не оказалось равных чеху Томасу Нидрле.

Завершился в понедельник шахматный турнир Универсиады. У мужчин победил филиппинец Весли Со, у женщин – китаянка Чжао Сюэ. Российские шахматисты (Анастасия Боднарук, Максим Матлаков, Анастасия Савина) получили медаль лишь в командном зачете, уступив сборной Китая.

В теннисе были сыграны финалы в парных разрядах, и у женщин первенствовали Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина, которые в решающем матче победили Ноппаван Лертчивакарн и Варатчаю Вонгтенчай из Таиланда.

В мужском турнире золото выиграли Ли Хсин-Хан и Пэн Хсиен-Ин из Тайваня, которые оставили с серебряными наградами Виктора Балуду и Константина Кравчука. При этом Кравчук стал бронзовым призером индивидуального турнира, уступив в полуфинале корейцу Лим Ён-Кю, который разыграет золото в матче с Антсо Ракондрамангой из Мадагаскара.

Первые медали узнали своих хозяев в художественной гимнастике, где прошли соревнования в индивидуальном и командном многоборье. В личном зачете первые два места завоевали Маргарита Мамун и Александра Меркулова, тогда как в группе не было равных сборной России (Анастасия Близнюк, Елена Романченко, Ольга Ильина, Анасасия Назаренко, Анастасия Максимова и Ксения Дудкина).

Последние награды Универсиады были разыграны в настольном теннисе, где состоялись финалы одиночных разрядов. Оба решающих матча оказались «китайскими», а победили Лю И и Че Сяоси.

Мужская сборная России вышла в финал ватерпольного турнира, победив команду Сербии – 12:11. В решающем матче хозяева сыграют со сборной Венгрии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Все медали Универсиады

Участники З С Б И
Россия 155 75 62 292
Китай 26 29 22 77
Япония 24 28 32 84
Южная Корея 17 12 12 41
Белоруссия 13 13 14 40
Украина 12 29 36 77
США 11 14 15 40
ЮАР 7 3 4 14
Италия 6 17 21 44
Австралия 6 4 6 16