Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Прошу прощения у болельщиков»

Представител команд — о матче за Суперкубок

__is_photorep_included5426797: 1

После победного для ЦСКА матча за Суперкубок наставник армейцев Леонид Слуцкий посетовал на неважную реализацию моментов, рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти попросил прощения у болельщиков за невыразительную игру, а гендиректор красно-синих Роман Бабаев сообщил, что Хонду удержать в клубе уже нельзя.

По итогам встречи главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий высоко оценил важность первого забитого мяча.

Реклама

«Конечно, сильно на ход матча повлиял быстрый гол, – цитирует Слуцкого СЭ. – Мы активно начал, поскольку готовились к тому, что не хватит функциональной готовности на концовку. После довольно быстрого второго гола стало гораздо легче, и считаю, что мы выиграли заслуженно. Конечно, «Зенит» второй тайм больше контролировал территорию, но мы играли по счету. У нас же уровень реализации моментов оставлял желать лучшего – несколько стопроцентных возможностей не использовали. Иногда пытались форсировать атаки и быстро теряли мяч, хотя желали больше контролировать его.

Удачно вписался в командные действия Цубер. У нас эта неделя подготовки была с акцентом на новичков, но, к сожалению, сегодня удалось задействовать только одного. Если Цубер и дальше будет прогрессировать такими темпами, станет твердым игроком основы.

Также хотим сказать огромное спасибо организаторам, а также ростовчанам, которые за нас болели. Все было на самом высоком уровне».

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти отметил отличную игру соперника.

«В первую очередь поздравляю ЦСКА с победой и прошу прощения у наши болельщиков. Это весь комментарий, – приводит слова Спаллетти СЭ. — Оценка игры только в центре поля – это лишь часть общей картины. Первые 7-8 минут мы провели хорошо. Главное качество ЦСКА в атаке – уверенный контроль мяча у ворот соперника. И мы не смогли этому ничего противопоставить. Причина этому не в нашей полузащите, а в том, что соперник сыграл здорово. Главная проблема в том, что впереди мы не смогли довести дело до ударов, не смогли создать достаточно опасности у ворот соперника. Если посмотреть на качество игроков нашей атаки, то ясно, что мы обязаны действовать лучше в атаке.

«Зенит» нуждается в обновлении постоянно, как любая команда. Всегда нужно освежать команду. Нам нужно дополнить состав, особенно в линии обороны. Мы довольно давно уже ведем разговор с клубом на эту тему».

Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов признал, что его команде не хватило физических сил.

«Проиграли ЦСКА и физически, и тактически, – передает слова полузащитника СЭ. –

В некоторых моментах нам просто не хватало скорости. Сейчас, наверное, будут говорить о возрастных игроках, которые выступают за «Зенит», но я на это отвечу так: медленно бегали не только ветераны. Что касается так называемой перезагрузки, то об этом больше рассуждаете вы, журналисты».

Генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев не без сожаления отметил, что удержать в ЦСКА автора дубля Кейсуке Хонду уже невозможно.

«Мы пытаемся удержать Хонду уже два года, но это нереально, — цитирует Бабаева ИТАР-ТАСС. — Нужно уважать его мечту уехать в «Милан». Думаю, своей игрой он доказал, что является большим профессионалом. Опасения многих, что у него будут проблемы с мотивацией, не оправдались.

Думаю, игра получилась очень хорошей. Счет не должен вводить в заблуждение, особенно если вспомнить, сколько раз нас спасал вратарь Игорь Акинфеев. Считаю, что команда сегодня выглядела очень хорошо с функциональной точки зрения, несмотря на то, что в начале недели главный тренер Леонид Слуцкий выражал опасения по поводу физической готовности игроков. Мы очень рады, что к золотому дублю добавили Суперкубок».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Зенит».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.