Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Россия начала проигрывать

Итоги девятого дня Универсиады в Казани

В субботу российские спортсмены выиграли на Универсиаде всего пять золотых медалей – в плавании и вольной борьбе. Неудачным оказался день для российских стрелков, зато успеха добились все сборные в командных видах, где в финале выступят женские команды по баскетболу и волейболу.

Основные события в девятый день студенческих игр прошли в плавании, где хозяева завоевали несколько наград высшей пробы. Виктория Андреева победила на 200 м комплексом, Вячеслав Синькевич – 200 м брассом, а на 100-метровке на спине не оказалось равных Анастасии Зуевой.

Владимир Морозов уступил австралийцу Бенжами Треффернсу на 50 м на спине, женская команда выиграла серебро в эстафете 4х200 м вольным стилем, пропустив вперед американок. На дистанции 1500 м вольным стилем у женщин победила американка Стефани Пикок, а на 200-метровке баттерфляем у мужчин золото досталось венгру Бенце Бицо.

Четыре комплекта наград в субботу были разыграны в вольной борьбе – на сей раз на татами выходили женщины, которые выиграли для России два золота.

Чемпионками Универсиады стали Валерия Коблова (категория до 55 кг) и Екатерина Букина (до 72 кг). Мария Люлькова не смогла выйти на финальный поединок из-за травмы, и золото в категории до 63 кг досталось Баттсетсег Соронзонболд из Монголии. Наконец, в весе до 48 кг первенствовала японка Эри Тосака, Валерия Чепсаракова получила бронзовую медаль.

Неудачным получился день для российских стрелков. В командном турнире по стрельбе из пневматического пистолета среди мужчин сборная России заняла третье место, уступив соперникам из Кореи и Китая, тогда как Николай Килин в индивидуальном финале в этой дисциплине остался лишь четвертым.

Сборная России по стендовой стрельбе в составе Алексея Гуляева, Артема Копыстинского и Виктора Васичкина смогла добраться только до шестой строчки в трапе. Победили в этом виде программы итальянцы, в личном зачете золотую медаль получил украинец Юрий Никандров.

Соревнования по пляжному волейболу завершились мужским финалом, в котором победила польская пара Михал Кадзиола/Якуб Саланкевич. Константин Семенов и Ярослав Кошкарев выиграли бронзовые медали.

В настольном теннисе были разыграны медали в парном миксте, где Александр Шибаев и Антонина Савельева получили бронзу, уступив в полуфинале японцам Коки Ниве и Мисато Ниве.

В финале Нивы проиграли другой японской паре Рика Судзуки/Хиромицу Касахара. В полуфинал парного мужского разряда вышли Вячеслав Буров и Михаил Пайков, которые в воскресенье встретятся с соперниками из Франции.

Женская баскетбольная сборная России вышла в финал Универсиады, победив сборную Тайваня – 69:51. Российские волейболистки также сыграют за золото – со сборной Бразилии. В полуфинале россиянки в трех партиях разгромила команду Таиланда. Мужская волейбольная сборная вышла в полуфинал, в трех сетах победив бразильцев. Полуфинальные пары здесь составили Россия – Япония, Польша – Украина.

Полуфиналистом Универсиады стала мужская сборная России по водному поло, разгромив команду Бразилии – 13:5. На пути россиян к финалу – команда Сербии, другую пару составили Италия и Венгрия.

Продолжается теннисный турнир Универсиады, и в одиночных разрядах выбыли из борьбы Виктор Балуда и Маргарита Гаспарян.

Балуда в 1/16 финала уступил американцу Рэю Сармьенто (3:6, 2:6), тогда как Гаспарян не справилась с японкой Хироко Куватой (6:3, 5:7, 5:7). Вышли в полуфинал в парном разряде Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина, переиграв Кэйтлин Кристиан и Сабрину Сантамарию из США – 6:4, 6:3. Следующими соперницами россиянок станут белоруски Дарья Лебешева и Полина Пехова. В миксте Веснина и Андрей Кузнецов пробились в полуфинал, где сыграют против Патрика Айхенбергера и Лизы Сабино из Швейцарии.

Мужская сборная России по хоккею на траве разгромила команду Польши со счетом 5:1 в заключительном матче предварительного раунда. Голы у россиян на счету Николая Комарова, Алексея Майорова, Павла Голубева, Антона Корнилова и Игоря Синягина. В финале россияне встретятся с французами.

Определились финалисты и в женском турнире по футболу, золотые медали разыграют Мексика и Великобритания, бронзовые – Бразилия и ЮАР. Сборная России в турнире за 9-12 места разгромила китаянок – 4:0.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

Новости и материалы
Появилась информация о возможном членстве одного из боевиков в Дагестане в СРЗП
Президент Азербайджана выразил соболезнования в связи с терактами в Дагестане
Четырех полицейских, пострадавших при теракте в Дагестане, прооперировали
На Украине военкомы чуть не сломали ногу мужчине
Опубликован ежедневный шифр для игры Hamster Kombat на 24 июня
Задержаны подозреваемые в убийстве гражданина Абхазии
Названы четыре причины опасной для здоровья длительной эрекции
Врач Симинович: травмы члена и опухоли могут привести к опасной эрекции
Участниц «Пацанок» избили в Москве
Глава Дагестана прибыл в Дербент
Продажи люксовых автомобилей в России снизились почти на четверть
Подросток из Курганской области сбежала от матери в Тюмень, чтобы жить с цыганами
В США рассказали о мощном сигнале Путина Западу
Стало известно об изменении состояния здоровья потерявшего сознание игрока сборной Венгрии
Стали известны сроки поставки помощи Киеву от замороженных активов России
УЕФА усилит меры безопасности на Евро-2024 из-за Роналду
Кэти Перри прошла по подиуму обнаженной
В Белгородской области объявлена опасность атаки беспилотников
Сайт Мосбиржи был недоступен для пользователей
Все новости