Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Россия / Переходные матчи

Россия начала проигрывать

Итоги девятого дня Универсиады в Казани

Анастасия Зуева в Казани непобедима РИА «Новости»
Анастасия Зуева в Казани непобедима

В субботу российские спортсмены выиграли на Универсиаде всего пять золотых медалей – в плавании и вольной борьбе. Неудачным оказался день для российских стрелков, зато успеха добились все сборные в командных видах, где в финале выступят женские команды по баскетболу и волейболу.

Основные события в девятый день студенческих игр прошли в плавании, где хозяева завоевали несколько наград высшей пробы. Виктория Андреева победила на 200 м комплексом, Вячеслав Синькевич – 200 м брассом, а на 100-метровке на спине не оказалось равных Анастасии Зуевой.

Реклама

Владимир Морозов уступил австралийцу Бенжами Треффернсу на 50 м на спине, женская команда выиграла серебро в эстафете 4х200 м вольным стилем, пропустив вперед американок. На дистанции 1500 м вольным стилем у женщин победила американка Стефани Пикок, а на 200-метровке баттерфляем у мужчин золото досталось венгру Бенце Бицо.

Четыре комплекта наград в субботу были разыграны в вольной борьбе – на сей раз на татами выходили женщины, которые выиграли для России два золота.

Чемпионками Универсиады стали Валерия Коблова (категория до 55 кг) и Екатерина Букина (до 72 кг). Мария Люлькова не смогла выйти на финальный поединок из-за травмы, и золото в категории до 63 кг досталось Баттсетсег Соронзонболд из Монголии. Наконец, в весе до 48 кг первенствовала японка Эри Тосака, Валерия Чепсаракова получила бронзовую медаль.

Неудачным получился день для российских стрелков. В командном турнире по стрельбе из пневматического пистолета среди мужчин сборная России заняла третье место, уступив соперникам из Кореи и Китая, тогда как Николай Килин в индивидуальном финале в этой дисциплине остался лишь четвертым.

Сборная России по стендовой стрельбе в составе Алексея Гуляева, Артема Копыстинского и Виктора Васичкина смогла добраться только до шестой строчки в трапе. Победили в этом виде программы итальянцы, в личном зачете золотую медаль получил украинец Юрий Никандров.

Соревнования по пляжному волейболу завершились мужским финалом, в котором победила польская пара Михал Кадзиола/Якуб Саланкевич. Константин Семенов и Ярослав Кошкарев выиграли бронзовые медали.

В настольном теннисе были разыграны медали в парном миксте, где Александр Шибаев и Антонина Савельева получили бронзу, уступив в полуфинале японцам Коки Ниве и Мисато Ниве.

В финале Нивы проиграли другой японской паре Рика Судзуки/Хиромицу Касахара. В полуфинал парного мужского разряда вышли Вячеслав Буров и Михаил Пайков, которые в воскресенье встретятся с соперниками из Франции.

Женская баскетбольная сборная России вышла в финал Универсиады, победив сборную Тайваня – 69:51. Российские волейболистки также сыграют за золото – со сборной Бразилии. В полуфинале россиянки в трех партиях разгромила команду Таиланда. Мужская волейбольная сборная вышла в полуфинал, в трех сетах победив бразильцев. Полуфинальные пары здесь составили Россия – Япония, Польша – Украина.

Полуфиналистом Универсиады стала мужская сборная России по водному поло, разгромив команду Бразилии – 13:5. На пути россиян к финалу – команда Сербии, другую пару составили Италия и Венгрия.

Продолжается теннисный турнир Универсиады, и в одиночных разрядах выбыли из борьбы Виктор Балуда и Маргарита Гаспарян.

Балуда в 1/16 финала уступил американцу Рэю Сармьенто (3:6, 2:6), тогда как Гаспарян не справилась с японкой Хироко Куватой (6:3, 5:7, 5:7). Вышли в полуфинал в парном разряде Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина, переиграв Кэйтлин Кристиан и Сабрину Сантамарию из США – 6:4, 6:3. Следующими соперницами россиянок станут белоруски Дарья Лебешева и Полина Пехова. В миксте Веснина и Андрей Кузнецов пробились в полуфинал, где сыграют против Патрика Айхенбергера и Лизы Сабино из Швейцарии.

Мужская сборная России по хоккею на траве разгромила команду Польши со счетом 5:1 в заключительном матче предварительного раунда. Голы у россиян на счету Николая Комарова, Алексея Майорова, Павла Голубева, Антона Корнилова и Игоря Синягина. В финале россияне встретятся с французами.

Определились финалисты и в женском турнире по футболу, золотые медали разыграют Мексика и Великобритания, бронзовые – Бразилия и ЮАР. Сборная России в турнире за 9-12 места разгромила китаянок – 4:0.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.