11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Все медали дня. У России — 93 золота

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию седьмого медального дня Универсиады

Седьмой медальный день Универсиады
Седьмой медальный день Универсиады

Фотография: ИТАР-ТАСС

В Казани завершился очередной соревновательный день студенческих игр. В субботу россияне выиграли 5 золотых медалей и довели их общее число до 93 . «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию седьмого медального дня.

13.00. Российские стрелки, похоже, намерены собрать большой медальный урожай. Вчерашнее выступление наших девушек добавило в копилку России три золотых медали и одну серебряную. Мужчины начали не так ярко, тем не менее бронзовая медаль в командном состязании по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров — неплохая раскачка. Российская команда заняла третье место, набрав 1719 баллов. Вторую строчку заняли китайцы, у них 1723 балла. Ну а точнее всех оказались южнокорейские стрелки: в их активе 1727 баллов. Россиянин Николай Килин, набравший 580 очков, пробился в финал, который состоится позже. Леонид Якимов занял девятое место в личном зачете (574), Алексей Яскевич двадцатый (565). Всего в финале примут участие восемь спортсменов.

16.30. Большая редкость для нынешней Универсиады: наши начали проигрывать. Килин в решающем раунде занял самое обидное в спорте четвертое место. А еще раньше сборная России по стендовой стрельбе в составе Алексея Гуляева, Артема Копыстинского и Виктора Васичкина смогла добраться только до шестой строчки в трапе. Победили в этом виде программы итальянцы.

В личном первенстве россияне и вовсе не добрались даже до полуфинала. Гуляев стал седьмым, Копыстинский — девятнадцатым, а Васичкин — двадцать седьмым. Что ж, золотой дождь, похоже, потихоньку ослабевает. Хотя основные события субботы еще впереди.

17.00. Тем временем сразу три россиянки выходят в финалы турнира по вольной борьбе. Серебряный призер чемпионата мира-2011 в весе до 72 кг Екатерина Букина одерживает две красивые победы на туше подряд и в решающей схватке встретится с Британи Робертс из США. Надо заметить, что выступающие в этой категории представительницы нашей страны — признанные мастерицы укладывать соперниц на лопатки. Универсиаду пропускает непобедимая Наталья Воробьева, которая на Олимпиаде в Лондоне-2012 катком прошла по лучшим борчихам мира.

Мария Люлькова (до 63 кг) тоже сверхуверенно справилась с задачей-минимум, одержав три досрочные победы подряд. За золото она поборется с Батцецег Соронзоболд (да здравствует копипаст!) из Монголии.

А вот Валерии Кобловой (до 55 кг) пришлось хорошенько потрудиться. В напряженнейшем четвертьфинальном поединке она лишь на последних секундах вырвала победу у японки Канако Мураты. Впрочем, не забудем, что Япония — ведущая держава мира в плане вольной борьбы. Даже номинально вторые и третьи номера сборной из Страны восходящего солнца способны побеждать на чемпионатах мира и Олимпиадах, чего уж говорить про Универсиаду. В следующем раунде Коблова выиграла у монголки с настолько сложнопроизносимым именем-фамилией, что мы, наверное, не станем его воспроизводить. Все равно не прочитаете. В финале Коблову поджидает Ирина Гусяк из Украины.

Нерегулярно наблюдающие за женской борьбой любители спорта, наверное, подумали: никак новое лицо в российской команде появилось? Ну что ж, задаст эта Коблова жару Валерии Жолобовой, которой на Играх-2012 совсем чуть-чуть не хватило до третьего места. Спешим вас огорчить: Коблова и Жолобова — одна и та же спортсменка. Просто воспользовавшись постолимпийской паузой, Валерия вышла за муж. И теперь продолжает начатое в прошлом году под новой фамилией.

Единственную потерю в первый день женского турнира Россия понесла в самой легкой категории до 48 кг. Валерия Чепсаракова ничего не смогла поделать с японкой Эрике Тасако и проиграла досрочно — 0:8. Однако дальше ей повезло. Грозная японка вышла в финал и, соответственно, Чепсаракова получила шанс пробиться в схватку за третье место через сито утешительных поединков. С этой задачей наша спортсменка справилась. И теперь попробует оставить себе на память о прибывании в Казани хотя бы бронзовую медаль. Это ведь для критиков такой успех — ничто. А спортсмен выкладывается по полной и раз любой награде.

17.22. В малом финале Чепсаракова перебарывает Нарангерел Эрденесукх. Пока диктор пытался произнести имя монгольской спортсменки, все было закончено. Для россиянки это, конечно, не бог весть какое достижение: все-таки в этом году она впервые стала чемпионкой Европы. Однако стабильность зачастую куда важнее единичных побед. Главное, что после вынужденного ухода отечественного лидера в этом весе Лорисы Ооржак у тренеров сборной нашлось, кем заменить свою двукратную вице-чемпионку мира.

Министр спорта Виталий Мутко, кстати, заявил, что Универсиаду уже посмотрели 3 миллиарда телезрителей в 115 странах мира. А вы говорите — никому не интересно.

18.09. Мужская сборная России по хоккею на траве разгромила команду Польши со счетом 5:1 в заключительном матче предварительного раунда. Голы у россиян на счету Николая Комарова, Алексея Майорова, Павла Голубева, Антона Корнилова и Игоря Синягина. В финале наши встретятся с французами.

18.15. Смешанная пара в составе Александра Шибаева и Антонины Савельевой выходит в полуфинал турнира по настольному теннису. Повержены не кто-нибудь, а сами законодатели мод в этом виде спорта китайцы, представленные в Казани Лю Ийем и Чжэн Сычуаном. Наши «горели» со счетом 2:3, но сумели перевернуть ход матча в свою пользу и в итоге праздновали победу — 4:3.

18.47. Валерия Коблова одерживает победу над Ириной Гусяк. Наша спортсменка уже на первых секундах проводит результативный прием. Минуту спустя Коблова удачно поймала соперницу на противоходе и сделала скручивание. И пусть в этой атаке россиянке не удается набрать баллы, уже в следующей она доводит счет до разгромного - 6:0. А во втором периоде оформляет победу за явным преимуществом.

В скором времени чиновникам МОК предстоит определить будущее спортивной борьбы в олимпийской программе. Как знать, может и нынешний зрелищный турнир заставит их задаться вопросом: а почему борьба хуже других?

19.01. Настольные теннисисты Михаил Пайков и Вячеслав Буров громят Гонконг и выходят в полуфинал парного турнира — 4:1.

19.10. Мария Люлькова, получившая серьезную травму руки в полуфинальной схватке, не выходит на финал. Ей присуждается серебро, золото — у той самой загадочной Батцецег Соронзоболд.

19.21. А вот Букина в категории до 72 кг разбирается с американкой Британи Робертс за две с половиной минуты. Если наши спортсменки здоровы, то непременно побеждают досрочно. Все правильно: а зачем возиться? Победа Букиной — повод задуматься Воробьевой. Видать, на внутреннем уровне у олимпийской чемпионки конкуренция будет мощнее, чем на международном.

19.31. Шибаев и Савельева уступают в полуфинале Коки и Мисато Нива — 3:4 и обеспечивают себе бронзу. В финале парного разряда по настольному теннису японцы встретятся... с японцами. В другом полуфинале Хиромицу Касахара и Рика Судзуки разделались с Китаем.

19.34. В Казани пришло время плавания. Россиянка Виктория Андреева выигрывает на дистанции 200 м комплексом — 2.12,32. Дарья Белякина — пятая.

20.02. Золото на двухсотметровке брассом — у Вячеслава Синькевича. В плавании наши пока почти не промахиваются. На последнем месте — представитель США с истинно американским именем Михаил Александров.

20.08. Не успели мы толком порадоваться за Вячеслава, как рекорд Универсиад устанавливает вице-чемпионка Игр-2012 Анастасия Зуева. Ее результат на стометровке на спине равен 59,83. Мария Громова — предпоследняя.

20.29. Владимир Морозов одну сотую секунды проигрывает Бенжами Треффернсу на полтиннике на спине. У россиянина — 24,87, у австралийца — 24,86.

20.43. Ярослав Кошкарев и Константин Семенов в двух партиях громят мексиканский дуэт Хуан Рамон Вирген Пулидо/Улисес Онтиверос Гомес в матче за третье место по пляжному волейболу - 21:17, 21:15.

20.55. Женская команда по плаванию — только вторая в эстафете 4х200 м вольным стилем. Вероника Попова, Дарья Белякина, Елена Соколова и Виктория Андреева преодолели дистанцию за 7.55,76. Золото у американок — 7.55,53.

На этом седьмой медальный день Универсиады завершился. В субботу наши взяли 5 золотых медалей — 2 в борьбе и 3 — в плавании. Не проспите завтрашние соревнования. До новых встреч!

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Все медали Универсиады

Участники З С Б И
Россия 155 75 62 292
Китай 26 29 22 77
Япония 24 28 32 84
Южная Корея 17 12 12 41
Белоруссия 13 13 14 40
Украина 12 29 36 77
США 11 14 15 40
ЮАР 7 3 4 14
Италия 6 17 21 44
Австралия 6 4 6 16