онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

ЦСКА заиграет по-энхаэловски

Джон Торчетти стал главным тренером хоккейного ЦСКА

Бывший ассистент главного тренера «Чикаго», а ныне — наставник ЦСКА Джон Торчетти... Getty Images
Бывший ассистент главного тренера «Чикаго», а ныне — наставник ЦСКА Джон Торчетти — крайний справа

Главным тренером хоккейного ЦСКА назначен североамериканский специалист Джон Торчетти, известный по работе с «Флоридой Пантерс» и «Лос-Анджелес Кингс».

Соглашение с 49-летним Торчетти будет подписано сразу после его прилета в Москву, который планируется на субботу. Старшим тренером московского клуба назначен Вячеслав Буцаев, руководивший ЦСКА в прошлом сезоне. Помимо них в штаб войдут Сергей Зубов (прославленный защитник сконцентрируется на работе с защитниками), американец Дэниел Брукс и тренер вратарей Яри Каарела из Финляндии. Последний успел поработать в России с голкиперами ярославского «Локомотива» и мытищинского «Атланта».

Реклама

В разные годы Торчетти являлся ассистентом главного тренера в командах НХЛ, и два раза исполнял обязанности наставника – во «Флориде» и «Лос-Анджелесе». В 2010-м ему даже был вручен чемпионский перстень за победу с «Чикаго» в Кубке Стэнли в качестве помощника главного тренера.

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров подтвердил интерес к Торчетти еще в конце прошлого месяца, однако предложил дождаться соблюдения необходимых формальностей. И вот в пятницу пресс-служба команды, наконец, официально объявила о том, о чем все и так были прекрасно осведомлены.

По словам бывшего главного тренера армейцев Буцаева, которому теперь предстоит помогать Торчетти, их знакомство с американским специалистом произошло еще в 1997 году. «Под руководством Джона я выступал за команду ИХЛ «Форт-Уэйн Кометс», — приводит слова знаменитого в прошлом хоккеиста ИТАР-ТАСС. – От совместной работы остались только хорошие впечатления».

Буцаев также считает, что Торчетти обладает большим опытом. «Он работал в клубе–обладателе Кубка Стэнли. Кроме того, неоднократно и сам возглавлял команды. Считаю, Торчетти состоялся как тренер и имеет хорошую карьеру. Мне будет интересно перенять все, что знает и умеет Джон. Это требовательный специалист, который любит дисциплину и порядок в игре команды», — заключил Буцаев.

Торчетти приступит к исполнению своих обязанностей 13 июля. Один из руководителей ЦСКА Федоров считает, что языковой барьер не станет камнем преткновения в отношениях между тренером и игроками. «В крайнем случае, помогут Зубов и Буцаев, - пояснил главный менеджер в интервью «Советскому спорту». – А вообще почти все наши хоккеисты владеют английским языком. Более того, я узнал, что Джон уже учит русский».

На днях красно-синие вышли из отпуска, и в течение последних двух дней проходили медицинский осмотр. Пока что хоккеисты втягиваются в работу и уделяют особое внимание физической подготовке. Тренировки включают в себя занятия в атлетическом зале, физические и аэробные упражнения, сообщает официальный сайт ЦСКА. Игроки продолжат работу в Ледовом дворце до 21 июля, а затем отправятся на 10-дневные учебно-тренировочные сборы в Финляндию.

Тем временем под руководством председателя правления «Роснефти» Игоря Сечина состоялось заседание наблюдательного совета армейского клуба, на котором были внесены изменения в его состав. Так, в совет включены Сергей Федоров, президент ФХР Владислав Третьяк и двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров, а также исключен Вячеслав Быков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.