Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Номер мне подобрала мама»

Ветеран Алан Дзагоев и новичок Стивен Цубер рассказали о планах на сезон

Ветеран Алан Дзагоев поможет новичку Стивену Цуберу адаптироваться к российскому футболу и научит... Официальный сайт ЦСКА
Ветеран Алан Дзагоев поможет новичку Стивену Цуберу адаптироваться к российскому футболу и научит его правильным кричалкам

Лидер полузащиты ЦСКА Алан Дзагоев раскрыл секрет побед над «Зенитом», а его швейцарский коллега по амплуа Стивен Цубер признался, что восьмой номер ему наказала выбрать мама.

По окончании чествования армейцев, сделавших в минувшем сезоне золотой дубль и готовящихся к финалу Суперкубка России, на вопросы журналистов ответили хавбеки ЦСКААлан Дзагоев и Стивен Цубер.

Реклама

Осетинский футболист явно не горел желанием общаться с представителями СМИ, но перед авторитетом телевизионщиков одного из центральных каналов не устоял и согласился дать короткое интервью.

— Алан, первый вопрос о грядущем финале Суперкубка. Знаете, чем бить «Зенит»?
— В первую очередь — компактностью игры, во-вторых — быстрыми контратаками и слаженными действиями в обороне, ну и, конечно, реализацией собственных моментов.

— Поделитесь мнением о новичках команды — Георгие Миланове и Стивене Цубере?
— Миланов и Цубер — это квалифицированные игроки, которые быстро влились в коллектив, что доказала игра с «Волгой». Швейцарец провел все 90 минут, болгарину же досталось чуть меньше времени. Но в любом случае видно, что понимание игры есть у обоих.

— Обсуждали уже цели команды на грядущий сезон?
— Цели не меняются — это как всегда первое место!

Затем к прессе вышел новичок ЦСКА — Стивен Цубер, который как две капли воды похож на... игрока мадридского «Реала» Криштиану Роналду. 21-летний клон португальской звезды европейского футбола, широко улыбаясь, как-то по-мальчишески задорно поведал, что игровой номер ему подобрала мама.

«Пару лет назад мама сказала мне: «Сынок, выбирай восьмерку — это твой счастливый номер», — рассказал игрок молодежной сборной Швейцарии. — А в ЦСКА остались свободны только номер 23 и как раз восьмерка. Дальнейший выбор был очевиден».

— Стивен, когда-нибудь доводилось участвовать в подобных встречах с болельщиками?
— ЦСКА по сравнению с моими бывшими командами — это большой клуб, и такого мероприятия, как сейчас, там не случалось.

— Чувствуете в себе силы забить в финале Суперкубка России против «Зенита»?
— Конечно, было бы здорово отличиться в первом же матче, но еще больше забивать хочется в каждой игре.

— Российская премьер-лига — понятие для вас знакомое или только догадываетесь о силе чемпионата?
— Нет, что вы. В России очень сильная лига, за золото которой борются 6–7 команд. Из игроков знаком с Сейду Думбия. В «Анжи» играет много футболистов топ-уровня, например, Это'О или недавно перешедший из «Шахтера» Виллиан. Знаю, что Кевин Кураньи играет в «Динамо».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.