4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Тренер, с которым мы обыграли «Спартак»

Футбольный ЦСКА встретился с болельщиками

Фотография: ИТАР-ТАСС

Футбольному ЦСКА в присутствии болельщиков вручили золотые медали. Сергей Иванов заявил, что в футболе решают не деньги, Евгений Гинер обещал начать сезон-2015/2016 на своем стадионе, а Леонид Слуцкий рассказал, что находится с Валерием Карпиным в разных весовых категориях.

У входа в ЛФК ЦСКА сразу несколько болельщицких ручейков слились в мощную фанатскую реку. С порогами из почитателей армейской команды еле-еле справились Павел Мамаев и Алан Дзагоев. Последний продвигался сквозь бурлящий поток, как заправский каякер. Шаг — фотография, еще один — автограф, третий — и вот уже осетин застревает в стеклянных дверях, зажатый с одной стороны мадемуазель, умоляющая расписаться на тонкой девичьей ручке, с другой — мужчиной-инвалидом, также жаждущим законной фотографии со звездой. Клон Криштиану Роналду Стивен Цубер также не избежал проявлений болельщицкой любви перед входом в спасительное здание, турникеты и охранник которого были единственными, что разделяло толпу и футболистов.

Когда прибыли все действующие лица, спектакль перенесся на поле и трибуны. Рядом с импровизированной сценой гордо наблюдали за собравшимися два манекена, облаченные в новенькую домашнюю и выездную формы на сезон. Пригляделся. А манекены-то... черные. Притом оба! Почему — понять не удалось. Куда логичнее выглядел бы политкорректный черно-белый вариант.

Команда появилась с небольшим опозданием, но это не спасло ее от громоподобных аплодисментов. За столиками в первом ряду устроилась вся верхушка ЦСКА и футбольные «топы» премьер-лиги. Во время довольно длительного представления команды Евгений Гинер и Леонид Слуцкий о чем-то шутливо переговаривались с «болельщиком» Сергеем Ивановым, а президент РФПЛ Сергей Прядкин общался с начальником «Большого ЦСКА» Владимиром Лукашовым. И только генеральный директор армейцев Роман Бабаев молча слушал ведущего, в роли которого по традиции «зажигал» пресс-атташе Сергей Аксенов. Вот наиболее любопытные из моментов представления команды в его исполнении:

«Виктор Онопко — тренер, вместе с которым мы уже неоднократно обыгрывали «Спартак». «Алан Дзагоев», — имени фамилии было достаточно, чтобы зал взревел и несколько раз подряд исполнил ту самую кричалку, из-за которой игрок сборной России получил три месяца условно. «Просто папа — Элвир Рахимич». «Член клуба 100 имени Григория Федотова Вагнер Лав».«Марк Гонсалес — именинник!» (10-го июля исполнилось 29 лет чилийскому полузащитнику ЦСКА — прим. «Газета.Ru»)

После окончательно расслабившего всех вступления состоялось официальное вручение игровых футболок новичкам Стивену Цуберу и Георгию Миланову. Болгарин облачился в новенькую форму за номером 23, тогда как швейцарец остановился на майке с восьмеркой на спине. Позже новобранец ЦСКА так объяснил свой выбор:

«Пару лет назад мама сказала мне: «Сынок, восьмерка — это твой счастливый номер». Свободными номерами здесь оказались 23-й и как раз восьмерка. Выбор был очевидным».

Также швейцарец высказал мнение, что готов поддержать традицию новичков ЦСКА забивать в первом матче. «Было бы здорово отличиться в дебютной встрече. Но если честно, внутри горит желание забивать в каждой игре!».

Следом свое веское слово сказал член попечительского совета баскетбольного ЦСКА, руководитель администрации президента России Сергей Иванов.

«Уже поздравлял армейцев с чемпионством в середине нулевых. Тогда были сплошные эмоции, а на сей раз все прошло поспокойнеt. Хочу поблагодарить старослужащих Игоря Акинфеева, братьев Березуцких, Сергея Игнашевича, «деда» Элвbра Рахимича — в общем все тех, кто в рамках армейских традиций, но не проявляя жестокой дедовщины, контролировал соблюдение дисциплины в команде, поддерживая принцип «один за всех и все за одного». Это отличает ЦСКА от других на протяжении как минимум последних ста лет.

Радует, что ярко себя проявили прошлогодние новички. Двум из них (Расмусу Эльму и Понтусу Вернблуму — прим. «Газета.Ru) сказал по-шведски, что они молодцы и легко влились в коллектив, быстро став настоящими армейцами.

Отдельно хочу поблагодарить селекционную службу и менеджмент команды за истинный профессионализм. ЦСКА — это, пожалуй, единственный по-настоящему частный футбольный клуб в России. Все понимают, что на поле играют не деньги, а люди, и несмотря на не самый крупный в премьер-лиге бюджет ЦСКА все равно уверенно побеждает».

Затем выступил Евгений Гинер, которого фанаты приветствовали старым как мир зарядом: «Это Гинер все купил!» «Для руководства клуба главные чемпионы и обладатели Кубка — это наши болельщики, — улыбаясь произнес армейский глава. — Я благодарен им, ведь мы действительно одна семья. ЦСКА — это четыре славных буквы, поэтому сезон-2015/16 команда должна начать на новом стадионе, строительство которого планируем завершить к концу 2014-го — началу 2015-го года».

Также Гинер сообщил, что если стадион «Лужники» не закроется на реконструкцию, то армейцы планируют провести домашнюю встречу чемпионата России со «Спартаком» там.

«Мы ждали возвращения работников мэрии Москвы, которые ездили к Йозефу Блаттеру, чтобы утрясти этот вопрос. Но решения пока нет. Если «Лужники» действительно не закроются, то, например, матч со «Спартаком» постараемся сыграть именно там».

Но до дерби еще далеко, а пока состоялось вручение призов и подарков особо отличившимся по ходу прошедшего сезона. Абонемент на трибуну D — заработал Василий Березуцкий, ставший родным красно-синей основе и не раз посещавший фанатский сектор стадиона. Мяч одному из болельщиков вручил Алан Дзагоев, а майка Понтуса Вернблума, правда, старого образца, досталась другому счастливчику.

Пришла очередь держать ответ главному тренеру Леониду Слуцкому. О грядущем противостоянии с питерским «Зенитом» за Суперкубок наставник армейцев сказал: «Здесь все зависит от вашей поддержки. Если поддержите так же, как в матче с «Кубанью», то победа нам гарантирована!»

У Голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева поинтересовались, если в финале дело дойдет до пенальти, будет ли он исполнять 11-метровый? На это вратарь сборной России уверенно заявил: «Серии пенальти в матче за Суперкубок России не будет». Значит ли это, что армейцы одержат победу, он, к сожалению, не уточнил.

Не обошли вниманием и ситуацию с дисквалификацией Дзагоева. Особенно возмущался Дима Лысый. Гинер предложил задать вопрос Николаю Толстых, на что «Бомба», в свою очередь, пригласил Алана на встречу и обещал научить его еще кое-каким новым кричалкам. Дзагоев грустно улыбнулся — еще как минимум три месяца придется держать рот на замке.

Другой болельщик упомянул, что после апрельской ничьей в «Лужниках» Понтус Вернблум предложил Эйдену МакГиди подраться и спросил Слуцкого, готов ли он поддержать почин шведа и со своей стороны вызвать Карпина на поединок. Главный тренер ЦСКА отшутился, мол, они с наставником «Спартака» находится в разных весовых категориях.

И ведь прав Леонид Викторович, он-то чемпион, в отличие от Валерия Георгиевича.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6