«Тренер, с которым мы обыграли «Спартак»

Футбольный ЦСКА встретился с болельщиками

__is_photorep_included5421777: 1

Футбольному ЦСКА в присутствии болельщиков вручили золотые медали. Сергей Иванов заявил, что в футболе решают не деньги, Евгений Гинер обещал начать сезон-2015/2016 на своем стадионе, а Леонид Слуцкий рассказал, что находится с Валерием Карпиным в разных весовых категориях.

У входа в ЛФК ЦСКА сразу несколько болельщицких ручейков слились в мощную фанатскую реку. С порогами из почитателей армейской команды еле-еле справились Павел Мамаев и Алан Дзагоев. Последний продвигался сквозь бурлящий поток, как заправский каякер. Шаг — фотография, еще один — автограф, третий — и вот уже осетин застревает в стеклянных дверях, зажатый с одной стороны мадемуазель, умоляющая расписаться на тонкой девичьей ручке, с другой — мужчиной-инвалидом, также жаждущим законной фотографии со звездой. Клон Криштиану Роналду Стивен Цубер также не избежал проявлений болельщицкой любви перед входом в спасительное здание, турникеты и охранник которого были единственными, что разделяло толпу и футболистов.

Когда прибыли все действующие лица, спектакль перенесся на поле и трибуны. Рядом с импровизированной сценой гордо наблюдали за собравшимися два манекена, облаченные в новенькую домашнюю и выездную формы на сезон. Пригляделся. А манекены-то... черные. Притом оба! Почему — понять не удалось. Куда логичнее выглядел бы политкорректный черно-белый вариант.

Реклама

Команда появилась с небольшим опозданием, но это не спасло ее от громоподобных аплодисментов. За столиками в первом ряду устроилась вся верхушка ЦСКА и футбольные «топы» премьер-лиги. Во время довольно длительного представления команды Евгений Гинер и Леонид Слуцкий о чем-то шутливо переговаривались с «болельщиком» Сергеем Ивановым, а президент РФПЛ Сергей Прядкин общался с начальником «Большого ЦСКА» Владимиром Лукашовым. И только генеральный директор армейцев Роман Бабаев молча слушал ведущего, в роли которого по традиции «зажигал» пресс-атташе Сергей Аксенов. Вот наиболее любопытные из моментов представления команды в его исполнении:

«Виктор Онопко — тренер, вместе с которым мы уже неоднократно обыгрывали «Спартак». «Алан Дзагоев», — имени фамилии было достаточно, чтобы зал взревел и несколько раз подряд исполнил ту самую кричалку, из-за которой игрок сборной России получил три месяца условно. «Просто папа — Элвир Рахимич». «Член клуба 100 имени Григория Федотова Вагнер Лав».«Марк Гонсалес — именинник!» (10-го июля исполнилось 29 лет чилийскому полузащитнику ЦСКА — прим. «Газета.Ru»)

После окончательно расслабившего всех вступления состоялось официальное вручение игровых футболок новичкам Стивену Цуберу и Георгию Миланову. Болгарин облачился в новенькую форму за номером 23, тогда как швейцарец остановился на майке с восьмеркой на спине. Позже новобранец ЦСКА так объяснил свой выбор:

«Пару лет назад мама сказала мне: «Сынок, восьмерка — это твой счастливый номер». Свободными номерами здесь оказались 23-й и как раз восьмерка. Выбор был очевидным».

Также швейцарец высказал мнение, что готов поддержать традицию новичков ЦСКА забивать в первом матче. «Было бы здорово отличиться в дебютной встрече. Но если честно, внутри горит желание забивать в каждой игре!».

Следом свое веское слово сказал член попечительского совета баскетбольного ЦСКА, руководитель администрации президента России Сергей Иванов.

«Уже поздравлял армейцев с чемпионством в середине нулевых. Тогда были сплошные эмоции, а на сей раз все прошло поспокойнеt. Хочу поблагодарить старослужащих Игоря Акинфеева, братьев Березуцких, Сергея Игнашевича, «деда» Элвbра Рахимича — в общем все тех, кто в рамках армейских традиций, но не проявляя жестокой дедовщины, контролировал соблюдение дисциплины в команде, поддерживая принцип «один за всех и все за одного». Это отличает ЦСКА от других на протяжении как минимум последних ста лет.

Радует, что ярко себя проявили прошлогодние новички. Двум из них (Расмусу Эльму и Понтусу Вернблуму — прим. «Газета.Ru) сказал по-шведски, что они молодцы и легко влились в коллектив, быстро став настоящими армейцами.

Отдельно хочу поблагодарить селекционную службу и менеджмент команды за истинный профессионализм. ЦСКА — это, пожалуй, единственный по-настоящему частный футбольный клуб в России. Все понимают, что на поле играют не деньги, а люди, и несмотря на не самый крупный в премьер-лиге бюджет ЦСКА все равно уверенно побеждает».

Затем выступил Евгений Гинер, которого фанаты приветствовали старым как мир зарядом: «Это Гинер все купил!» «Для руководства клуба главные чемпионы и обладатели Кубка — это наши болельщики, — улыбаясь произнес армейский глава. — Я благодарен им, ведь мы действительно одна семья. ЦСКА — это четыре славных буквы, поэтому сезон-2015/16 команда должна начать на новом стадионе, строительство которого планируем завершить к концу 2014-го — началу 2015-го года».

Также Гинер сообщил, что если стадион «Лужники» не закроется на реконструкцию, то армейцы планируют провести домашнюю встречу чемпионата России со «Спартаком» там.

«Мы ждали возвращения работников мэрии Москвы, которые ездили к Йозефу Блаттеру, чтобы утрясти этот вопрос. Но решения пока нет. Если «Лужники» действительно не закроются, то, например, матч со «Спартаком» постараемся сыграть именно там».

Но до дерби еще далеко, а пока состоялось вручение призов и подарков особо отличившимся по ходу прошедшего сезона. Абонемент на трибуну D — заработал Василий Березуцкий, ставший родным красно-синей основе и не раз посещавший фанатский сектор стадиона. Мяч одному из болельщиков вручил Алан Дзагоев, а майка Понтуса Вернблума, правда, старого образца, досталась другому счастливчику.

Пришла очередь держать ответ главному тренеру Леониду Слуцкому. О грядущем противостоянии с питерским «Зенитом» за Суперкубок наставник армейцев сказал: «Здесь все зависит от вашей поддержки. Если поддержите так же, как в матче с «Кубанью», то победа нам гарантирована!»

У Голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева поинтересовались, если в финале дело дойдет до пенальти, будет ли он исполнять 11-метровый? На это вратарь сборной России уверенно заявил: «Серии пенальти в матче за Суперкубок России не будет». Значит ли это, что армейцы одержат победу, он, к сожалению, не уточнил.

Не обошли вниманием и ситуацию с дисквалификацией Дзагоева. Особенно возмущался Дима Лысый. Гинер предложил задать вопрос Николаю Толстых, на что «Бомба», в свою очередь, пригласил Алана на встречу и обещал научить его еще кое-каким новым кричалкам. Дзагоев грустно улыбнулся — еще как минимум три месяца придется держать рот на замке.

Другой болельщик упомянул, что после апрельской ничьей в «Лужниках» Понтус Вернблум предложил Эйдену МакГиди подраться и спросил Слуцкого, готов ли он поддержать почин шведа и со своей стороны вызвать Карпина на поединок. Главный тренер ЦСКА отшутился, мол, они с наставником «Спартака» находится в разных весовых категориях.

И ведь прав Леонид Викторович, он-то чемпион, в отличие от Валерия Георгиевича.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.