9 декабря 2016

 $63.07€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Исход птенцов из-под крыла Хрюнова

Александр Поветкин объявил о прекращении сотрудничества с Владимиром Хрюновым

Александр Поветкин прекратил сотрудничество с Владимиром Хрюновым
Александр Поветкин прекратил сотрудничество с Владимиром Хрюновым

Фотография: ИТАР-ТАСС

Российский тяжеловес Александр Поветкин прекратил сотрудничество с промоутером Владимиром Хрюновым. Несмотря на это, бой с Владимиром Кличко, запланированный на 5 октября, должен состояться.

Регулярный чемпион WBA по боксу Александр Поветкин заявил, что прекратил сотрудничество со своим менеджером Владимиром Хрюновым.

«Владимир больше не имеет ко мне никакого отношения, все переговоры я веду напрямую с Андреем Рябинским, — передает слова Поветкина «Советский спорт». — Он будет обеспечивать подготовку и формировать тренерский штаб.

Владимир слишком много говорил и мало делал, поэтому с ним давно пора было закончить сотрудничество. Сейчас нас ничто не связывает».

В последний месяц имена Поветкина и Хрюнова упоминаются в связи с исключительным событием: 5 октября в московском спорткомплексе «Олимпийский» должен состояться бой между российским тяжеловесом и украинцем Владимиром Кличко.

Права на этот бой промоутерская компания Хрюнова приобрела на торгах в Панаме за невероятные $23 млн. Сам Хрюнов затем в интервью «Газете.Ru» выразил уверенность о том, что этот поединок войдет в историю, и рассказал о подробностях подписания контрактов на бой.

«Нужно понимать, что это очень сложный контракт, — сказал промоутер. — Противоречия накапливались несколько последних лет.

За прошедшее время стороны родили и воспитали доверие друг к другу. Я выражаю искреннее восхищение Берндтом Бенте (менеджером Владимира Кличко. — «Газета.Ru»), профессиональным менеджментом компании братьев Кличко».

По словам Хрюнова, и сам Кличко сделал все, чтобы этот бой состоялся. И теперь, казалось, оставалось только жить предвкушением поединка, ан нет. При этом, судя по всему, бой все-таки состоится. По словам боксера, все вопросы он планирует в дальнейшем решать лично с Андреем Рябинским — вице-президентом Федерации профессионального бокса России.

Интересно, что за последнее время Поветкин — уже второй боксер, прекративший сотрудничество с Владимиром Хрюновым. Ранее от услуг известного промоутера отказался Денис Лебедев.

«Информация такова: я ухожу от Володи Хрюнова по личным основаниям, — пояснил Лебедев. — А что касается всего остального, будем собираться с тренерским штабом и принимать решение».

Обоих боксеров тренирует абсолютный чемпион мира по версиям WBC/WBA/IBF среди профессионалов Костя Цзю. И Лебедев, и Поветкин продолжают с ним работать, подчеркивая, что они ушли именно от Хрюнова, но не от Цзю.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru