11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Роуч отказался от Поветкина

Пока не ясно, кто будет готовить Александра Поветкина к бою с Владимиром Кличко

Александр Поветкин и Константин Цзю
Александр Поветкин и Константин Цзю

Фотография: ИТАР-ТАСС

Вопреки появлявшейся ранее информации, знаменитый американский тренер Фредди Роуч и команда российского тяжеловеса Александра Поветкина далеки от заключения соглашения.

Роман Роуча и Поветкина, похоже, закончен, еще не начавшись. Специалист вроде как дал согласие подготовить россиянина к намеченному на 5 октября бою против чемпиона мира по версиям WBC и IBF и суперчемпиона по версии WBA Владимира Кличко, но выставил жесткое условие: тренировочный лагерь должен быть организован в его голливудском зале. Поветкин же не любит покидать пределы России и делает это только в исключительных случаях. Плюс к тому отечественный боксер обладает репутацией если не молчуна, то человека, тяжело сходящегося с новыми людьми. Именно эти причины свое время послужили мотивом к расставанию с другим маститым тренером из США Тедди Атласом. Наставник, совмещающий практикующую деятельность с работой комментатора, не имел возможности часто наведываться в нашу страну и настаивал на приездах Поветкина за океан.

За свою профессиональную карьеру обладатель «регулярного» пояса WBA сменил нескольких тренеров. Первые бои Поветкин проводил под руководством Валерия Белова, но качество работы известного отечественного специалиста, видимо, не устроило штаб боксера. Ровно четыре года назад команде Поветкина удалось договориться с бывшим тренером Майка Тайсона – Атласом. Под его руководством олимпийский чемпион провел бои против откровенно слабых Лео Нолана, Хавьера Моры, Теке Оруха и Николая Фирты, а затем победил Руслана Чагаева и завоевал свой нынешний титул. Альянс распался в начале 2012 года. Как назло, именно на переходный период был назначен поединок Поветкина против одного из сильнейших соперников в его карьере Марко Хука. Россиянину удалось справиться с боснийским немцем по очкам, однако решение судей подверглось критике со стороны экспертов. А сам Поветкин в той встрече выглядел крайне неубедительно.

К двум следующим боям – против Хасима Рахмана и Анджея Вавжика – Поветкина готовили Александр Зимин, известный по работе с Николаем Валуевым, и бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю.

Отказ Поветкина от временного переезда в США абсолютно понятен. Судьбоносный бой состоится в Москве – так зачем же насильно менять часовые пояса и континенты? Ведь на выходе россиянин может попасть в сложнейшие акклиматизационные условия. А для победы над Кличко необходимо задействовать все возможные резервы организма. Поэтому эксперименты с постоянными переездами Поветкину ну никак не на руку. Даже если речь идет о шансе поработать с одним из лучших тренеров мира.

В общем-то, ясны и мотивы Роуча. 53-летний специалист выразил заинтересованность в работе с тяжеловесом, но не имеет возможности надолго покинуть свой зал. К тому же при всех своих уникальных умениях Роуч 5 октября физически не способен одновременно оказаться сразу у двух рингов, установленных, к тому же, на разных континентах. А все дело в том, что в субботу о своем возвращении объявил бывший чемпион мира в двух категориях Мигель Анхель Котто. «5 октября Фредди Роуч будет в моем углу», — написал 32-летний пуэрториканец в «твиттере». Сам Роуч, правда, пока эту информацию не подтвердил. Но, по сведениям американских СМИ, ему данная перспектива интересна.

Однако субъективные факты говорят о том, что Роуч в конечном итоге поработает именно с Котто. Во-первых, опыта подготовки тяжеловесов у него несоизмеримо меньше, чем представителей средних и легких категорий. Во-вторых, Котто базируется почти под боком, да и дерется в Америке.

Само собой, мы не станем гадать или строить прогнозы – срастется-таки у Роуча с Поветкиным, или нет. Но позволим задаться риторическим вопросом: а стоит ли вообще совершать революции в тренерском штабе, если до боя остались жалкие несколько месяцев? Как-никак, история знает лишь единичные случаи, когда столь короткий период сотрудничества в итоге выливался в большой успех. Может, лучше дать Зимину спокойно поработать?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru