3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Жаль, что не смогли сыграть в Петербурге»

Тренера и игроки «Зенита» и «Шахтера» — о матче Объединенного турнира

Фотография: Официальный сайт «Шахтера»

Наставники «Зенита» и «Шахтера» Лучано Спаллетти и Мирча Луческу после игры в один голос утверждали, что результат не стоял во главе угла, а новичок питерцев Анатолий Тимощук отметил, что ему было приятно вернуться в родной город.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти призвал не придавать большого значения результату товарищеской игры.

«Не нужно зацикливаться на результате этого поединка. В первом тайме мы могли выйти вперед, потом у «Шахтера» было 2-3 момента, когда они могли повести в счете. Ребята старались до конца, хотели выиграть, хотя во второй половине нужно было перетерпеть какой-то момент. Такие победы придают дополнительные силы. К примеру, Володя Быстров забил хороший мяч: оказался первым на добивании, и это позволило победить. Но при этом ему нужно набирать кондиции, потому что сейчас они пока еще ниже обычного. Чтобы глубоко проанализировать эту игру и сделать какие-то выводы, конечно, нужно уточнять и анализировать именно вот такие маленькие детали. Нам как команде нужно расти. Набирать кондиции. Конечно, в последних играх у нас есть ничья с киевлянами и сегодняшняя победа – какую-то радость это все-таки дает. Как и дополнительную уверенность в своих силах, — приводит слова итальянца официальный сайт «горняков».

— Нам нужно улучшать игровые аспекты, но этот турнир нам дал хорошую почву. У нас были отличные спарринги против сильных соперников. Поэтому эти игры приближены к чемпионату России. Это тот вид товарищеских матчей, который очень нам пригодится».

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу посетовал на недостаток взаимопонимания.

«Поздравляю «Зенит» с победой, — передает слова специалиста официальный сайт «Шахтера». — Мы же провели очень хороший второй тайм. Если бы забили гол, а к этому все шло, то, наверное, были бы очень довольны. Есть большая разница между предыдущей игрой со «Спартаком» и сегодняшним матчем. Было и желание, и намного больше движения. Создавали численное преимущество в атаке, комбинировали. К сожалению, не берем на себя ответственность в завершающей фазе, когда нужно забивать, а перекладываем ее на партнера.

Сегодня понравился Веллингтон. И Фред получше выглядел, чем в других играх. Но, естественно, предстоит много работы, для того чтобы взаимопонимание было на должном уровне. Будем надеяться, что с возвращением Тейшейры поменяются многие вещи, мы будем намного острее в атаке. Все-таки Алекс чаще входит в штрафную площадку и находится там в завершающей фазе. Очень хорошая тренировочная игра. Сейчас вся концентрация на официальные матчи и, прежде всего, на Суперкубок. Нужно хорошо восстановиться, поскольку сегодня потеряли очень много сил. В Одессе мы должны выглядеть как чемпионы и обязаны показать соответствующую игру.

Новичок «Зенита» Анатолий Тимощук купался во внимании местной торсиды.

«Всегда с удовольствием приезжаю в Донецк, — приводит слова Тимощука официальный сайт «горняков». — Волнующим возвращение не было, а вот значимым – да. Мне было очень приятно сыграть на «Донбасс Арене» и поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они организовали. Ни для кого не секрет, что для меня это родной город – я здесь провел девять лет и добивался первых значимых успехов в большом футболе.

Я давно не играл и совсем недавно вышел из отпуска. Главным сегодня было движение. Матч был интересным, на встречных курсах. В первом тайме наши моменты были опаснее, а во втором «Шахтер» за счет скорости и фланговых атак, наверное, доминировал. Но мы воспользовались той возможностью, которая у нас была. Конечно, хотелось и победить. Однако сейчас главное – набрать форму.

Любая победа приятна. Но для нашей команды важно через игры Объединенного турнира подготовиться к матчу с ЦСКА. Жаль, конечно, что нам так и не удалось показать свою игру болельщикам в Санкт-Петербурге».

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель заметил, что после ухода Игоря Денисова в «Анжи» сине-бело-голубые изменили тактику.

«В первом тайме интереснее был «Зенит», а во втором, пожалуй, «Шахтер». Но в футболе иногда так бывает, что забивает другая команда. Так и произошло как раз во втором тайме. Мы смогли подловить соперника на контратаке. Мы несколько изменили тактику после ухода Денисова, и теперь с Зыряновым играем вдвоем в опорной зоне. Но в таком сочетании мы провели еще мало матчей. Думаю, в будущем станем действовать лучше. Мы прибавили и в скорости и в плане взаимопонимания на поле. Так что, можно сказать, готовимся к сезону шаг за шагом. Но время для того, чтобы улучшить игру перед Суперкубком с ЦСКА, еще есть. Что касается возвращения Тимощука, то он показал, что обладает очень хорошими качествами. Думаю, это хорошо, что он вернулся в «Зенит», — цитирует легионера СЭ.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Зенит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Объединенный турнир. Четвертый тур

Шахтер – Зенит 0:1

Гол: Быстров, 89

Шахтер: Каниболоцкий (Пятов, 46), Срна, Кучер, Ракицкий (Чигринский, 62), Исмаили (Соболь, 46), Хюбшман (Степаненко, 73), Коста, Фред (Гречишкин, 46), Адриано (Майкон Перейра, 73), Тайсон, Веллингтон.

Зенит: Лодыгин, Губочан, Лукович (Ходжаниязов, 66), Нету, Аршавин (Джорджевич, 79), Зырянов (Родич, 46), Тимощук, Файзулин (Быстров, 46), Данни, Витцель, Кержаков (Могилевец, 66).

Предупреждения: Срна, 90 --Лукович, 34; Данни, 59; Быстров, 64.

Судья: Сергей Березка (Украина)
Донецк. "Донбасс-Арена".

Также по теме

«Жаль, что не смогли сыграть в Петербурге»

Тренера и игроки «Зенита» и «Шахтера» —...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6

Объединенный турнир

Команды И В Н П М О
Динамо К 4 3 1 0 8-5 10
Спартак 4 1 1 2 3-3 4
Зенит 4 1 1 2 5-6 4
Шахтер 4 1 1 2 1-3 4