Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Жаль, что не смогли сыграть в Петербурге»

Тренера и игроки «Зенита» и «Шахтера» — о матче Объединенного турнира

__is_photorep_included5415089: 1

Наставники «Зенита» и «Шахтера» Лучано Спаллетти и Мирча Луческу после игры в один голос утверждали, что результат не стоял во главе угла, а новичок питерцев Анатолий Тимощук отметил, что ему было приятно вернуться в родной город.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти призвал не придавать большого значения результату товарищеской игры.

Реклама

«Не нужно зацикливаться на результате этого поединка. В первом тайме мы могли выйти вперед, потом у «Шахтера» было 2-3 момента, когда они могли повести в счете. Ребята старались до конца, хотели выиграть, хотя во второй половине нужно было перетерпеть какой-то момент. Такие победы придают дополнительные силы. К примеру, Володя Быстров забил хороший мяч: оказался первым на добивании, и это позволило победить. Но при этом ему нужно набирать кондиции, потому что сейчас они пока еще ниже обычного. Чтобы глубоко проанализировать эту игру и сделать какие-то выводы, конечно, нужно уточнять и анализировать именно вот такие маленькие детали. Нам как команде нужно расти. Набирать кондиции. Конечно, в последних играх у нас есть ничья с киевлянами и сегодняшняя победа – какую-то радость это все-таки дает. Как и дополнительную уверенность в своих силах, — приводит слова итальянца официальный сайт «горняков».

— Нам нужно улучшать игровые аспекты, но этот турнир нам дал хорошую почву. У нас были отличные спарринги против сильных соперников. Поэтому эти игры приближены к чемпионату России. Это тот вид товарищеских матчей, который очень нам пригодится».

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу посетовал на недостаток взаимопонимания.

«Поздравляю «Зенит» с победой, — передает слова специалиста официальный сайт «Шахтера». — Мы же провели очень хороший второй тайм. Если бы забили гол, а к этому все шло, то, наверное, были бы очень довольны. Есть большая разница между предыдущей игрой со «Спартаком» и сегодняшним матчем. Было и желание, и намного больше движения. Создавали численное преимущество в атаке, комбинировали. К сожалению, не берем на себя ответственность в завершающей фазе, когда нужно забивать, а перекладываем ее на партнера.

Сегодня понравился Веллингтон. И Фред получше выглядел, чем в других играх. Но, естественно, предстоит много работы, для того чтобы взаимопонимание было на должном уровне. Будем надеяться, что с возвращением Тейшейры поменяются многие вещи, мы будем намного острее в атаке. Все-таки Алекс чаще входит в штрафную площадку и находится там в завершающей фазе. Очень хорошая тренировочная игра. Сейчас вся концентрация на официальные матчи и, прежде всего, на Суперкубок. Нужно хорошо восстановиться, поскольку сегодня потеряли очень много сил. В Одессе мы должны выглядеть как чемпионы и обязаны показать соответствующую игру.

Новичок «Зенита» Анатолий Тимощук купался во внимании местной торсиды.

«Всегда с удовольствием приезжаю в Донецк, — приводит слова Тимощука официальный сайт «горняков». — Волнующим возвращение не было, а вот значимым – да. Мне было очень приятно сыграть на «Донбасс Арене» и поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они организовали. Ни для кого не секрет, что для меня это родной город – я здесь провел девять лет и добивался первых значимых успехов в большом футболе.

Я давно не играл и совсем недавно вышел из отпуска. Главным сегодня было движение. Матч был интересным, на встречных курсах. В первом тайме наши моменты были опаснее, а во втором «Шахтер» за счет скорости и фланговых атак, наверное, доминировал. Но мы воспользовались той возможностью, которая у нас была. Конечно, хотелось и победить. Однако сейчас главное – набрать форму.

Любая победа приятна. Но для нашей команды важно через игры Объединенного турнира подготовиться к матчу с ЦСКА. Жаль, конечно, что нам так и не удалось показать свою игру болельщикам в Санкт-Петербурге».

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель заметил, что после ухода Игоря Денисова в «Анжи» сине-бело-голубые изменили тактику.

«В первом тайме интереснее был «Зенит», а во втором, пожалуй, «Шахтер». Но в футболе иногда так бывает, что забивает другая команда. Так и произошло как раз во втором тайме. Мы смогли подловить соперника на контратаке. Мы несколько изменили тактику после ухода Денисова, и теперь с Зыряновым играем вдвоем в опорной зоне. Но в таком сочетании мы провели еще мало матчей. Думаю, в будущем станем действовать лучше. Мы прибавили и в скорости и в плане взаимопонимания на поле. Так что, можно сказать, готовимся к сезону шаг за шагом. Но время для того, чтобы улучшить игру перед Суперкубком с ЦСКА, еще есть. Что касается возвращения Тимощука, то он показал, что обладает очень хорошими качествами. Думаю, это хорошо, что он вернулся в «Зенит», — цитирует легионера СЭ.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Зенит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.