11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

И Аршавин не помог

«Зенит» проиграл киевскому «Динамо» во втором матче Объединенного турнира

Фотография: Официальный сайт «Зенита»

Киевское «Динамо» с минимальным перевесом победило в Киеве «Зенит» и вышло в единоличные лидеры Объединенного турнира. На счету «бело-голубых» 6 очков. Андрей Аршавин вышел в составе «Зенита» с первых минут и стал автором голевой передачи.

Андрей Аршавин вышел в стартовом составе. Одно только это существенно повысило интерес к матчу. У Андрея ведь очень много «доброжелателей». Которые с удовольствием смакуют каждый его технический ляп или неосторожное высказывание.

Каков он нынче, экс-капитан сборной? Растолстел в сытом Лондоне или, наоборот, вернул давно утраченные кондиции? По полю пешком ходит или уже ползает?

В предыдущий раз Аршавин мелькал в лазурной футболке 13 мая прошлого года. Сыграл 57 минут в Махачкале и даже отметился голевой передачей Бухарову. Чтобы совершить очередное результативное действие, ему понадобилось меньше половины тайма.

На 20-й минуте некогда всеобщий любимец прорвался (да-да, именно бегом!) по левому краю, резким движением оставил не у дел защитника и удобно отпасовал в район одиннадцатиметровой отметки на Виктора Файзулина.

Тот первым ударом угодил во вратаря, а вторым — точно в угол. Файзулин вообще любит забивать со второй попытки. Помните, каким образом он открыл счет в мартовском товарищеском матче против Бразилии?

Все-таки здорово, что «Зенит» и «Спартак» сейчас играют не безликие тренировочные встречи с соперниками, названия которых и не запомнишь. Где лучше всего подготовишься к долгому сезону, как не в сражениях, максимально приближенных к реальным? Есть, как ни крути, «изюминка» в российско-украинском противостоянии. В этих матчах почему-то не играется в полноги.

Уже на третьей минуте Александра Кержакова свалили на линии штрафной. Герой многочисленных шуток и анекдотов прошлого лета сам взялся исполнить стандарт, но, будто оправдывая воспетый народными умельцами недостаток, пробил намного выше ворот.

Вскоре опаснейший момент создали уже динамовцы. Роман Безус пробил со средней дистанции — Егору Бабурину пришлось слетать под перекладину.

Основной страж питерских ворот Вячеслав Малафеев хоть и прилетел в Киев, не смог выйти на поле из-за микроповреждения. А Роману Широкову с Владимиром Быстровым клубный доктор посоветовал остаться дома. Одиозного Широкова, кстати, молва пару недель назад упорно сватала именно в «Динамо». Он, правда, опроверг все доводы и заявил, что бронзовые призеры украинского чемпионата — совсем не его уровень. Чем, кстати, сильно обидел фанатов киевлян, моментально отреагировавших бранью на бескрайних просторах интернета.

Динамовские «ультрас», кроме прочего, призвали своих единомышленников бойкотировать матчи турнира. Он, по их мнению, не что иное, как репетиция объединенного чемпионата. А любые попытки собрать в одном первенстве лучшие команды двух стран воспринимаются на Украине очень болезненно. Это, мол, покушение на независимость, которой простые украинцы очень дорожат.

Народ все равно пришел на трибуны. И не зря: матч команды провели очень достойный.

Когда питерский вратарь Бабурин только появился на свет, его киевский коллега уже играл в рамке «Динамо». Даже не верится: Александр Шовковский двадцать лет в команде. Всего двадцать.

Кажется, он в знаменитом клубе ну, как минимум, тридцать лет. Потому что, когда говоришь «Динамо», подразумеваешь Шовковского. И наоборот. Всю историю отдельного украинского государства замечательный мастер видел из своих ворот.

Зато Бабурин не пропустил в премьер-лиге ни одного мяча. В трех матчах с его участием «Зенит» одержал минимальные победы, а еще одна встреча закончилась нулевой ничьей. Бабурин — обладатель рекордной для команды «сухой» серии среди вратарей-дебютантов. Не случайно даже комментатор польского телевидения называл его не абы как, а Егором Константиновичем. Вот какого статуса добился уроженец Чернигова в свои неполные 20 лет.

На внутренней арене Бабурин непробиваем, а на международной его огорчили уже в самом начале. Связка центральных защитников, как это часто случалось в прошлом сезоне, увлеклась лузганьем семечек, и совершенно ни кем не охраняемый Денис Гармаш замкнул подачу с углового. Тем самым заставив взяться за дело Аршавина.

Организовав гол, Аршавин на этом не остановился. Чувствовалось, что он действительно очень соскучился по большому футболу. А в его ситуации и этот матч — словно финал Лиги чемпионов. Футболист еще неоднократно пытался взорвать ситуацию. И показал, что с техникой у него по-прежнему все в порядке. Что характерно, наиболее тепло с удачным действием Аршавина поздравил Данни. Потенциально — главный конкурент за место в основном составе.

Аршавина заменили на 70-й минуте. Начало третьего пришествия выдалось достаточно неплохим. По крайней мере, есть уверенность, что 32-летний ветеран еще не сказал своего последнего слова и непременно попылит на российских полях.

«Зенит», кстати говоря, проводил в Киеве домашнюю игру. На «Петровском» перестилают газон. А сведения о том, когда введут в строй знаменитый стадион на Крестовском острове, следует искать среди неопубликованных трудов Нострадамуса.

Такие матчи лучше играть не на своей арене. Мороки меньше. К тому же результат не имеет судьбоносного значения. Победить «Динамо» приятно, но необязательно. Призовые за «товарняки» не начисляют.

Второй тайм вышел не таким резвым, как первый. Может, дело в многочисленных заменах, а может, просто не готовы еще команды играть в хорошем темпе всю встречу. Хотя сезон не за горами. Оба чемпионата стартуют ровно через две недели. Летнее межсезонье короткое. А там ведь еще нужно в групповые турниры еврокубков пробиваться.

Однако на победный гол динамовцев хватило. Вновь ошиблись оборонительные порядки «Зенита». Амир Мехмеди забивал в пустые ворота.

А из VIP-ложи за этим внимательно наблюдали новобранцы киевлян Джермейн Ленс и Дьемерси Мбокани. Судя по широко раскрытым глазам, последний был приятно впечатлен увиденным.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Динамо» (Киев).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Объединенный турнир. Второй тур

Зенит – Динамо К 1:2

Голы: Файзулин, 20 -- Гармаш, 11, Мехмеди, 81.

Зенит: Бабурин, Анюков (Нету, 46), Ломбертс, Губочан, Родич (Лукович, 83), Зырянов (Могилевец, 46), Витсель, Файзулин, Данни (Гасилин, 79), Аршавин (Джорджевич, 69), Кержаков (Бухаров, 46).

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Вида, Селин (Макаренко, 83), Гармаш (Вукоевич, 68), Харуна (Дуда, 46), Гусев (Сидорчук, 46), Безус (Кранчар, 46), Цуриков (Буяльский, 68), Кравец (Мехмеди, 46).

Предупреждения: Файзулин, 62; Родич, 80 -- нет.

Судья: Евгений Арановский (Киев, Украина).
Украина. Киев. НСК Олимпийский.

Также по теме

Объединенный турнир

Команды И В Н П М О
Динамо К 4 3 1 0 8-5 10
Спартак 4 1 1 2 3-3 4
Зенит 4 1 1 2 5-6 4
Шахтер 4 1 1 2 1-3 4