8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Студентов в Казани не жалеют

Итоги второго дня Универсиады в Казани

Волейбольная сборная начала турнир на Универсиаде с победы
Волейбольная сборная начала турнир на Универсиаде с победы

Фотография: ИТАР-ТАСС

Во второй день Универсиады побед добились мужская волейбольная и женская ватерпольная сборные России, выиграли свои бои боксеры Раджаб Бутаев и Андрей Замковой, потерпела поражение бадминтонная команда, пробились в финалы большинство российских представителей в гребле.

В стартовавшем на Универсиаде турнире волейболистов первую победу одержала сборная России под руководством Сергея Шляпникова. В трех партиях российская команда победила корейцев (25:21, 25:16, 25:20), а самым результативным в ее составе стал Максим Жигалов, набравший 24 очка. Впрочем, Максим не стал переоценивать результат. «Все игроки российской команды выступают в суперлиге, а это – сильнейший чемпионат в мире. Учитывая, что нам противостояли студенты, мы были обязаны забирать эту игру со счётом 3:0», — заявил Жигалов агентству «Весь спорт».

«Подготовились к турниру мы неплохо – успели поиграть в Польше, в Казани провели спарринги с Японией, чтобы немного подготовиться к азиатскому волейболу, и с Украиной. Единственное, чего хотелось бы – большего времени для сыгранности. Хотя мы и так собрались через неделю после окончания чемпионата России. Это была первая игра, да ещё и с азиатской командой, поэтому, конечно, опасения были. Особенно это чувствовалось в первой партии. Затем всё заработало, как и должно было», — заявил после матча Шляпников в интервью агентству «Весь спорт».

Добавим, что не играл с корейцами капитан сборной России Денис Бирюков, которому тренеры предоставили отпуск. Следующую игру команда хозяев проведет в воскресенье против Гонконга. В других субботних матчах группы А команда Белоруссии победила Гонконг – 3:0, а эстонцы выиграли у американцев – 3:0.

Во второй день ватерпольного турнира играли женщины. Сборная России разгромила японок со счетом 24:5. Результаты других матчей: Австралия – Франция – 11:9, США – Венгрия – 5:12, Италия – Канада – 10:11.

В субботу продолжились соревнования боксеров, где в борьбу вступили спортсмены в категориях до 64 и 69 кг.

В весе до 64 кг Раджаб Бутаев победил азербайджанца Гайбатуллу Гаджиалиева и в четвертьфинале встретится с Санжарбеком Рустамовым из Узбекистана. Тогда как в категории до 69 кг Андрей Замковой победил Бахытжана Кожабекова из Казахстана. Следующим соперником Замкового станет белорус Евгений Ромашкевич.

Неудачным получился игровой день для российских бадминтонистов. В первом же матче плей-офф сборная России проиграла команде Малайзии, лишившись шансов на медали. В мужском одиночном разряде Владимир Мальков уступил Го Сон Хуату со счетом 0-2, в женском одиночном Ксения Поликарпова проиграла Янг Ли Лиан со счетом 1-2. Первую победу команде принесла мужская пара Владимир Иванов/Иван Созонов, переигравшая соперников со счетом 2-0, но женская пара Татьяна Бибик/Анастасия Червякова уступила соперницам со счетом 0-2, что предопределило исход противостояния.

Очередность игр бадминтонистов сборной России с командой Малайзии, выбранная арбитром и начинавшаяся с одиночных разрядов, была не на стороне россиян, заявила РИА «Новости» главный тренер национальной команды Клавдия Майорова. «Не получилось с самого начала, что судья выбрал такую очередность игр. Одиночки не наши сильные стороны. А как начнется, так и дальше идет. К сожалению, Вова Мальков не показал своей силы. Не знаю, что помешало, может быть, давление, может, плохой день, но он не сыграл в полную силу», - сказала Майорова.

В итоге в полуфинал сумели отобраться команды Китая, Тайваня, Таиланда и Южной Кореи.

«Было определенное давление. Думаю, что мы с ним справились довольно хорошо, показали свою игру, но в решающие моменты мы допустили чуть больше невынужденных ошибок и проиграли концовку. Пара ошибок решила исход встречи», - сказала Червякова в интервью РИА «Новости».

Субботним утром стартовали соревнования по академической гребле.

Юрий Пшеничников и Александр Чаукин вышли в финал в дисциплине двойка без рулевого, показав в полуфинале лучшее время. Российская пара пришла к финишу за 6 минут 58,08 секунды. Дмитрий Хмыльнин и Денис Прибыл вышли в финал в парной двойке. Российская пара показала время 6 минут 40,56 секунды. Игорь Нартов и Олег Ямковский пробились в финал в мужской парной двойке легкого веса. Российская пара пришла к финишу предварительного заезда с третьим временем - 7 минут 7,36 секунды.

Юлия Волгина заняла второе место в утешительном финале по академической гребле на Универсиаде в Казани и сумела за счет этого отобраться в финал. Волгина финишировала с результатом 9 минут 14,77 секунды. Также через утешительные заезды в финал отобралась мужская четверка без рулевого в легком весе. Владимир Воронов, Алексей Викулин, Антон Куранов и Андрей Кряжев с результатом 7 минут 6,28 секунды уступили только итальянской сборной.

Параллельно в субботу прошел утешительный заезд у мужчин-одиночников. Россиянин Илья Кондратьев занял последнее, пятое место в первом утешительном заезде (8 минут 28,76 секунды). Не пробился в полуфинал Илья Кондратьев — на дистанции 1500 метров.

Любопытно, что российские гребцы чуть было не опоздали на соревнования, попав в пробку на дороге в Казани, вызванную эстафетой огня Универсиады, сообщил РИА «Новости» главный тренер национальной команды Юрий Зеликович.

Евгений Новоселов и Сергей Назин вышли в финал соревнований по прыжкам в воду на метровом трамплине. Новоселов показал второй результат в квалификации (396,50), уступив китайцу Линь Цзиню более 35 баллов. Тогда как Назину пришлось участвовать в полуфинале, где он показал четвертый результат. «Предварительные прыжки были очень важны, поскольку они шли в зачёт командных соревнований, — сказал Сергей Назин агентству «Весь спорт». – Мы сейчас прыгали за страну, за команду, поэтому старались очень серьёзно. Я набрал на один балл больше, чем на недавнем чемпионате Европы. Так что, пока всем доволен. К тому же, реально прибавить. Мой основной снаряд – 10-метровая вышка, но судя по всему, можно и нужно бороться за медаль и на «метре».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru