11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Тренер Пакьяо обучит Поветкина

Известный наставник Фредди Роуч может войти в тренерский штаб Поветкина

Знаменитый тренер Фредди Роуч может войти в штаб Поветкина
Знаменитый тренер Фредди Роуч может войти в штаб Поветкина

Фотография: AFP

Знаменитый американский тренер Фредди Роуч, готовивший Мэнни Пакьяо и Хулио Сезара Чавеса-младшего, может войти в тренерский штаб Александра Поветкина перед боем против Владимира Кличко.

Тренерский штаб Александра Поветкина перед боем против Владимира Кличко может заметно усилиться. Менеджер боксера Владимир Хрюнов написал в твиттере, что готовить россиянина к бою будет легендарный американский тренер Фредди Роуч.

«Еще немного информации, о которой не знает никто: готовить к бою Сашу Поветкина будет Фредди Роуч. Один из самых крутых тренеров в мире», — говорится в записи.

Информация пока не подтверждена официально. Сам Хрюнов заявил, что не готов разговаривать о Роуче. «Пока все оформляется окончательно. Думаю, в скором времени все будет известно», — сказал он корреспонденту «Газеты.Ru».

Фредди Роуч — тренер действительно «крутой». Пять раз признавался лучшим тренером Америки по версии Boxing Writers Association of America. Роуч тренировал таких боксеров, как Жорж Сен-Пьер, Амир Хан, Хосе Бенавидес и другие.

На данный момент работает тренером Мэнни Пакьяо и Хулио Сезара Чавеса-младшего. Конечно же, главным подопечным Фредди является филиппинский боксер. Именно под руководством Роуча он стал чемпионом в восьми весовых категориях, был признан лучшим боксером десятилетия по версии Американской академии спорта, собрал все мыслимые и немыслимые чемпионские пояса.

Загвоздка в том, что два последних боя Пакьяо проиграл. Напомним, что в июне 2012 года филиппинец по очкам уступил Тимоти Брэдли, а в декабре 2012-го был нокаутирован Хуаном Мануэлем Маркесом. Причем в случае с последним боем Пакьяо несколько минут не мог даже подняться с ринга.

Другой подопечный Роуча — Чавес-младший свой последний бой тоже закончил поражением. В ноябре прошлого года он не сумел защитить чемпионский пояс в среднем весе по версии WBC. Мексиканец проиграл тот бой по очкам Серхио Мартинесу.

Как оказалось, поражения подопечных не превратились в нокаут для Роуча, который по-прежнему востребован. Вопросов по новому тренеру пока немало. Каковы условия контракта с наставником? Как долго Роуч будет работать с Поветкиным? Как изменятся функции Кости Цзю в тренерском штабе российского боксера? Хрюнов сказал, что будет готов ответить на эти вопросы позже.

Интересно, что еще в мае в прессу просочилась информация о том, что Роуч может стать тренером пуэрто-риканского боксера — бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях Мигеля Котто. Тогда представители признавались в том, что контактировали с Роучем.

Напомним, что контракты на бой двух знаменитых боксеров были подписаны 2 июля. Сам поединок состоится 5 октября.

Ранее двум сторонам долго не удавалось договориться по юридическим вопросам. Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов сделал неожиданный ход: его промоутерская компания приобрела права на организацию обязательного боя с Кличко за невероятные для профессионального бокса $23 млн.

По условиям торгов окончательная сумма тендера будет разделена в соотношении 75% на 25% в пользу украинца. Таким образом, ожидается, что Кличко получит за бой $17,5 млн.

Долгое время представители украинца не могли поверить, что Хрюнов на самом деле выложит такую невероятную для бокса сумму, однако деньги все же нашлись. Возникали проблемы и с местом проведения допинг-тестов боксеров, но и они в итоге разрешились.

Сам Кличко не скрывал своей радости от удачного завершения сделки.

«Я очень рад, что вопрос проведения боя закрыт, — приводит слова боксера сайт организаторов турнира. — Поклонники бокса во всем мире ждут с нетерпением встречу двух олимпийцев. Этот бой будет лучшим в категории тяжелого веса, и я под впечатлением от того, что он пройдет в Москве, ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс вживую присоединиться к происходящему. Атмосфера события будет захватывающей».

«Было потрачено много сил, но сейчас расставлены все точки над i, контракты подписаны, и остается только ждать октября, когда пройдет исторический бой двух титанов мира бокса», — заявил в свою очередь организатор встречи Андрей Рябинский.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru