3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Поветкину купили Кличко

Российская компания выиграла торги за право организовать бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным

Третья попытка свести на ринге Поветкина и Кличко обещает быть удачной
Третья попытка свести на ринге Поветкина и Кличко обещает быть удачной

Фотография: sport.obozrevatel.com

Промоутерская компания Владимира Хрюнова, менеджера боксера Александра Поветкина, за $23 млн приобрела права на организацию обязательного боя между россиянином и «суперчемпионом» мира в супертяжелом весе по версии WBA Владимиром Кличко. Ожидается, что поединок состоится 31 августа в Москве.

Торги Хрюнов выиграл за явным преимуществом. Как сообщает официальный сайт WBA, на прошедших во вторник в Панаме торгах компания Hrunov Promotions предложила гораздо большую сумму, чем промоутеры братьев Кличко K2 Promotions, которые готовы были выложить $7 млн, и Sauerland Event, представляющая интересы Поветкина в Германии ($6 млн). Необходимая сумма была выделена российским бизнесменом Андреем Рябинским, который также принял непосредственное участие в организации боя между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом, намеченном на 17 мая.

По условиям торгов окончательная сумма тендера будет разделена в соотношении 75% на 25% в пользу украинца. Таким образом, ожидается, что Кличко получит за бой $17,5 млн.

Поединок назначен на 31 августа и должен будет состояться в Москве. Запасными вариантами являются Берлин и Лас-Вегас.

Отметим, что команда «суперчемпиона» до сих пор не верит в подлинность заявленного Хрюновым гонорара. На данный момент компания Hrunov Promotions перевела на счета украинской стороны лишь 10 процентов оговоренной суммы. «Сумма абсурдная, — заявил менеджер братьев Кличко Бернд Бенте в интервью немецкому изданию Bild. — Мы согласимся на бой только после полной предоплаты, которая будет переведена на наши счета. На постоплату мы не согласны».

«Это нормальная сумма, потому что это очень ожидаемый бой, — заявил, в свою очередь, Хрюнов в интервью РИА «Новости».— Я еще хочу сказать о защите интересов самого боксера, Александра Поветкина, это возможность провести бой в том месте, где это лучше всего сделать. Мы планируем бой провести в Москве 31 августа, пока никаких изменений не планируется. По правилам нужно было заявить три места, поэтому мы их и заявили, а так Москва, только Москва, дорогая наша столица».

Генеральный директор K2 Promotions-Ukraine Александр Красюк в интервью «Чемпионат.com» прокомментировал победу Хрюнова следующим образом:

— Во всех боксерских организациях принято: в случае если стороны не могут договориться об организации предстоящего боя, об условиях проведения обязательной защиты, оглашаются промоутерские торги. Сторона, которая предложила наибольшую сумму в виде гонорара, выигрывает все права на проведение этого боя, получая всевозможные права на рекламу, билеты и так далее. В данной ситуации компания «Хрюнов Промоушнс» победила с беспрецедентной ставкой на бой в размере $ 23 млн.

Когда я впервые услышал сумму гонорара, точнее, увидел сообщение Володи Хрюнова, честно говоря, очень удивился, поскольку сумма беспрецедентная. Когда здравомыслящий промоутер, который имеет постоянно действующую структуру проведения подобных боёв — контакты с телевидением, с рекламодателями, понимает, сколько может выручить от продажи билетов, он примерно знает структуру своих доходов. В зависимости от этих цифр он рассчитывает свою финансовую состоятельность и с этой цифрой выходит на торги. Мы видим, что компания братьев Кличко К2 Promotions и компания Поветкина Sauerland Event вышли примерно с рациональной для немецкого рынка суммой — $6—7 млн. Сгенерировать доход с суммы в $23 млн, мне кажется, будет проблематично, не применяя платный просмотр «пейпер вью», который на территории России, Украины, Германии, да и на территории Европы не действует. Дай бог, конечно, чтобы этот поединок состоялся, как это обусловлено в контракте, чтобы 75% от суммы $23 млн досталось чемпиону, чтобы все было выполнено согласно правилам.

Оба боксера перед очным поединком собираются провести по одному бою: Кличко 4 мая в Германии выйдет на ринг против итальянца Франческо Пьянеты, а Поветкин 17 мая в Москве проведет бой с поляком Анджеем Вавжиком.

Напомним, что поединок между Поветкиным и Кличко переносился уже дважды. Первый должен был состояться еще в декабре 2008 года, но тогда он был отменен из-за травмы Поветкина, который во время тренировки повредил ногу. По вине российской стороны был сорван и второй бой, намеченный на сентябрь 2010 года. Тогда Александр сослался на проблемы с носовыми пазухами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru