Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Символическая награда Овечкина

Александр Овечкин и Сергей Бобровский включены в символическую сборную НХЛ

Александр Овечкин своей игрой заслужил право быть включенным в обе символические сборные НХЛ AFP
Александр Овечкин своей игрой заслужил право быть включенным в обе символические сборные НХЛ

Александр Овечкин и Сергей Бобровский продолжают пожинать плоды ярко проведенного сезона. Оба россиянина включены в символическую сборную по итогам сезона в НХЛ.

24-летний голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский уже заработал приз «Везина Трофи» как лучший вратарь по итогам регулярного чемпионата НХЛ. Он первый российский вратарь, выигравший этот почетный трофей.

В своем первом сезоне за «Коламбус» Бобровский заслужил право занимать пост №1 и надежно закрепился на последнем рубеже. На радостях Бобровский продлил контракт с клубом и начал готовиться к повторению достижения в следующем сезоне. Хотя ходили разговоры о том, что он может переехать в один из клубов КХЛ, — но где же это видано, чтобы лучший вратарь сезона покидал североамериканскую лигу?

На этом приятные сюрпризы для Бобровского не закончились. НХЛ опубликовала на своем сайте список игроков, включенных в символическую сборную ушедшего сезона. Если говорить точнее, сформированы две условные команды, и российский вратарь вошел в первую из них.

Реклама

Голкипером второй сборной стал не кто иной, как Хенрик Лундквист из «Рейнджерс».

В этом списке нет ни Туукки Раска, ни Кори Кроуфорда, которые играли в финале Кубка Стэнли, зато есть Король Хенрик. Справедливости ради надо отметить, что без него «рейнджеры» вылетели бы еще в четвертьфинале, если бы вообще вышли в плей-офф.

А Бобровский по итогам сезона стал обладателем еще одной награды — приза Патрика Руа. Он вручается лучшему вратарю НХЛ по версии журнала The Hockey News. Несмотря на то, что россиянин играет в НХЛ с 2010 года (ранее он выступал за «Филадельфию»), только сейчас он начал собирать коллекцию трофеев. Его показатели за сезон — 932 сейва в процентном соотношении и в среднем две пропущенные шайбы за игру.

Другой россиянин, Александр Овечкин, также получил должное признание. Он был объявлен самым ценным игроком сезона и получил «Харт Трофи» — уже третий за свою карьеру. Несмотря на то, что сезон для Овечкина выдался не самый удачный, и он не смог далеко пройти с «Вашингтоном» и не сумел помочь сборной на чемпионате мира, его заслуги были отмечены.

Овечкин не впервые входит в символическую сборную по итогам сезона. Но в этот раз капитан «Вашингтона» стал обладателем еще одного уникального достижения.

Он стал вторым в истории Лиги хоккеистом после Марка Мессье, вошедшим в обе символические команды как игрок разных позиций.

В первую сборную Овечкин включен как игрок правого края, а во вторую — как игрок левого.

За сезон Александр Великий наколотил 32 шайбы, отдал 24 передачи и набрал в общей сложности 56 очков. Он умудряется оставаться одним из лучших, даже когда его команда не блещет. Но на то он и Овечкин. Символические сборные сезона 2012/13 выглядят следующим образом:

Первая команда: Сергей Бобровский (вратарь, «Коламбус»), П.К. Суббан («Монреаль»), Райан Сатер («Миннесота»), Сидни Кросби («Питтсбург»), Александр Овечкин («Вашингтон»), Крис Кунитц («Питтсбург»).

Вторая команда: Хенрик Лундквист («Рейнджерс»), Франсуа Бошмен («Анахайм»), Крис Летанг («Питтсбург»), Джонатан Тейвз («Чикаго»), Мартин Сент-Луис («Тампа Бэй»), Александр Овечкин.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.